2015年1月中旬.云南2人自由行.计划去昆明,大理,丽江.有神马好线路或者行程表推荐.在广州或深圳出

看你们去哪些地儿,哪些景点了,香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的童鞋劝阻了,他们说如今已经很冷了,最好6月份去香格里拉.所以推荐还是泸沽湖吧.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海,束河古镇或白沙古镇,不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的旅馆,反正大水车外面也是丽江市区,交通也方便.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我一大早从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖精美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时本地人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.腾冲:1,国殇墓园,这个不应该遗漏,2,腾冲县城内3处文物景点推荐去:(1),原英国领事馆旧址,(2),文庙,(3),蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑.3,腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个由于时间不够当时我没有去,推荐看看就行了,买的话还是请懂行的同学参谋一下.4,早餐推荐可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种很细的面条,只但是不是面做的,是米做的.另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降.元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,接着继续坐小巴士大概20元盘山公路1小时到达新街镇,接着拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,接着回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落.目前某些地段的旅行社有云南环飞的行程计划,便是启程地-丽江-腾冲-版纳-昆明-启程地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,推荐还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程计划,接着昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程计划,如果你们带着小朋友的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地段阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全
外地到丽江最好的方式便是飞机直飞昆明,昆明再转乘火车到丽江,晚上上车 睡一觉第二天一大早就可以到达丽江.目前火车票已经可以网上购票.还是蛮便利的.不同的时间去丽江能玩不同的景点!,来丽江不必担心如何玩,除了发呆晒太阳泡吧聊天,光是丽江周边的景点你也不一定能全玩够,这个季节比较适合游玩拉市海 茶马古道,玉龙雪山,泸沽湖等地,具体行程计划组合可到丽江后根据自己的体力,精力,时间以及费用等再做具体安排.来丽江玩推荐住在古城的客栈内,价位比较低廉,但是享受到的民俗风情绝对超值,来丽江古城还住古城外的旅馆那真是算白来丽江.住宿推荐丽江浮云客栈.古朴安静而阳光四溢的纳西庭院,完全的闹中取静的好位置哦.吃饭的话推荐古城五一街上的小厨子私房菜,技术水平较稳定, 菜的口味受众面比较广,对于吃不惯当地菜的游客是个出色的选择.花费方面要看具体行程计划而决定,大概每日游玩的花费在300以内,吃饭和住宿根据个人而定,推荐多结交同住游客成为同学,来一个陌生的地段旅游本来便是要无拘无束.丽江目前基本每天都阳光明媚的好天气,但是下雨的话有点冷需要加薄外套噢,丽江的紫外线比较强,防晒霜,太阳镜,帽子都可以带上.还有神马问题都可以直接问我哈
1,其实1月中旬去云南元阳出色的,看梯田正是时候,比较来说那个时候香格里拉比较冷,自然风光不是特别赞.2,昆明-大理,汽车或者火车 大理-双廊,汽车 双廊 双廊-丽江,汽车 丽江-香格里拉,汽车 香格里拉 香格里拉-丽江
可以先查询下直飞丽江的航班.如果比较贵的话就先飞机到昆明.在从昆明转火车到丽江.丽江周边游玩拉市海束河一天 玉龙雪山一天 香格里拉在安排2天.在从丽江坐火车去大理.游玩苍山洱海 双廊等.最后从大理回昆明
自由行好辛苦,虽然做足了攻略,还是由于计划改变原来的想法!
我也是一月去,在广州.但是是上旬去,不然能作伴