请教各位大哥大姐有关欧洲蜜月旅行的问题,计划去法国意大利和希腊,期望各位牛人指

findinmist 来自论坛版面
我和老婆计划06年2月中旬去欧洲蜜月旅行,主要想去法国意大利希腊。我们都在上海,现在正在为签证的事情烦恼,现在感觉签证能否成功对我们能否成功出行来说太重要了,所以想在这里咨询一下各位版主、牛人们。

我们都是空白护照,看了很多贴子,觉得德国好像比较好签。 我在PHILIPS工作,我老婆在德国的一家公司工作,法国太难签了,现在预约都到1月19日了。所以,还是准备签德国算了,实在不行,只好加一天德国旅游计划了,还不知道签证成功的可能是多大。

现在有几点想向各位牛人、版主们请教一下:

1、按照签证的要求准备资料,有些什么需要特别注意的地方?

2、申请德国签证,需要预约么?材料交上去,大概多长时间能够通过呢?

3、机票和旅馆订单都是必须的么?因为我们主要也是想在雅典多待一些时间,德国最多待一天;这样的话,德国领事馆是否会怀疑?我如何跟签证馆解释呢?

4、我去银行开存款证明,银行说还要确定冻结时间,3个月或者6个月,要我和领事馆确认,不知道通常大家是怎么办理的呢?要冻结到签证的时候,还是要冻结到旅游回来呢?

还有,我发现有hellobabby和其他几位朋友,也是准备明年2月份去希腊,希望我们大家能够互相讨论一下,团结就是力量嘛,哈哈!

同志们,一定要指点一下我们啊,我在这里先谢谢大家了!!!!
引用 “

findinmist写道:

我和老婆计划06年2月中旬去欧洲蜜月旅行,主要想去法国意大利希腊。我们都在上海,现在正在为签证的事情烦恼,现在感觉签证能否成功对我们能否成功出行来说太重要了,所以想在这里咨询一下各位版主、牛人们。

我们都是空白护照,看了很多贴子,觉得德国好像比较好签。 我在PHILIPS工作,我老婆在德国的一家公司工作,法国太难签了,现在预约都到1月19日了。所以,还是准备签德国算了,实在不行,只好加一天德国旅游计划了,还不知道签证成功的可能是多大。

现在有几点想向各位牛人、版主们请教一下:

1、按照签证的要求准备资料,有些什么需要特别注意的地方?

2、申请德国签证,需要预约么?材料交上去,大概多长时间能够通过呢?

3、机票和旅馆订单都是必须的么?因为我们主要也是想在雅典多待一些时间,德国最多待一天;这样的话,德国领事馆是否会怀疑?我如何跟签证馆解释呢?

4、我去银行开存款证明,银行说还要确定冻结时间,3个月或者6个月,要我和领事馆确认,不知道通常大家是怎么办理的呢?要冻结到签证的时候,还是要冻结到旅游回来呢?

还有,我发现有hellobabby和其他几位朋友,也是准备明年2月份去希腊,希望我们大家能够互相讨论一下,团结就是力量嘛,哈哈!

同志们,一定要指点一下我们啊,我在这里先谢谢大家了!!!!”

你们也准备2月去啊,太巧了,我们也是呢。现在就是签证的事情麻烦。我们资料都还没准备呢!怎么银行还要冻结资金的啊,那冻结了我出去玩的时候用什么呢?领事馆的流程说明上也没说要冻结啊,只说要资产证明。
引用 “

findinmist写道:

那第3点呢?我原本是准备定上海-巴黎雅典的往返机票,但是我拿着这样的机票订单去签德国,估计是找死吧?德国领事馆看到目的地根本都没有德国的城市,还不直接拒签啊?这样的话,我是不是只能先买到德国的机票,然后再坐火车去巴黎啊?

盼论坛大牛们出出注意,谢谢了!!!

leon8000写道:

第4点,存款证明的有效期肯定要出具到你旅行回来,也就是你的资金在银行至少冻结到旅行回来,另外存款证明不需要和领事馆咨询,至于你的存款金额以我的经验看至少3万/人吧。”

确实不好,但是好像不用出示机票的吧?

你可以在旅行计划中,把德国的停留天数写得比其他国家都多.
那第3点呢?我原本是准备定上海-巴黎雅典的往返机票,但是我拿着这样的机票订单去签德国,估计是找死吧?德国领事馆看到目的地根本都没有德国的城市,还不直接拒签啊?这样的话,我是不是只能先买到德国的机票,然后再坐火车去巴黎啊?

盼论坛大牛们出出注意,谢谢了!!!

引用 “

leon8000写道:

第4点,存款证明的有效期肯定要出具到你旅行回来,也就是你的资金在银行至少冻结到旅行回来,另外存款证明不需要和领事馆咨询,至于你的存款金额以我的经验看至少3万/人吧。”
你可以查看上海德国总领事馆网站及有关签证的规定,特别是“如何申请签证?”栏目,里面包含去德国的各类签证的要求,请按领事馆的要求去准备材料。

上海德国总领事馆网站及有关签证的规定:

http://www.shanghai.diplo.de/zh/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html
第4点,存款证明的有效期肯定要出具到你旅行回来,也就是你的资金在银行至少冻结到旅行回来,另外存款证明不需要和领事馆咨询,至于你的存款金额以我的经验看至少3万/人吧。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 形成制作单做得很细致合理

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林