七月初从沈阳去丽江!各位快进来!帮解答!如何去?在大理和昆明停留的话如何安排?

我是自助游 推荐你这么走 由于我是学生 所以我对住处和吃的不是很挑剔 所以玩下来觉得花费不是很贵 (强调一下哈 是我自己写的 而且玩下来基本不遗憾) 第一站 你先到昆明,当天到了昆明可以吃一下当地的小吃 比如说米线 烧豆腐 野生菌火锅之类的 昆明有特色的经典你也可以选择性的去一下 比如说滇池 民族村和世博园 但是个人观点 你民族村值得去看看 其他地段 就你们自己考虑 在昆明最多停留一天 接着选择大理--丽江--香格里拉 我是昆明人 但是第一次去旅游 所以选择了很多人推荐的这个作为第一个线路 去大理 你可以选择火车或者汽车 目前汽车比较快 但是火车经济划算 如果你时间多的话 推荐你坐火车 到达大理 白塔 苍山 洱海 古城 三塔(在外面看看好了 门票太贵 不值得进去) 蝴蝶泉(其实没有蝴蝶 但是由于很出名 你也可以选择性去一下) 玩下来估计会在大理逗留一天一夜 大理的小吃也很多 神马三道菜之类的 你也可以尝尝味道 接着从大理乘坐汽车到丽江 到达丽江 先不要着急找住的地段 你可以先去四方街 也便是外地人说的丽江古城 那里面有民宿 很划算 很卫生 而且晚上出来活动 感受夜生活也是个很惬意的事情 丽江值得去的地段 玉龙雪上 黑龙潭 古城 云杉坪 说实话 去丽江 其实便是去四方街的 也便是那里的古城 其他的地段 你可以问问当地的人 接着选择性去看看 在丽江你可以多逗留几天 由于气氛很棒 推荐你们在这里可以待两天 你们肯定会喜欢那里的气氛的 接着乘车到香格里拉 找住处以后 你们可以打算着景点的先后顺序 松赞林寺 碧塔海 虎跳峡 其他景点 也是你们随意选择参观 但是虎跳峡会比较远 如果你们想去的话 也可以跟团 对了 如果你们要跟团的话 最好是先到了昆明 接着再找旅行社 昆明比较好的旅行社便是康辉旅行社 希望你们来云南玩哈 对了 来云南记得带三样东西 雨伞 防晒霜和保暖一点的外衣
第一天,从沈阳启程,先到昆明,之后坐火车抵达终点站丽江,逛丽江古城,晚上可以去酒吧坐坐;第二天,玉龙雪山一日游:早上丽江启程--玉龙雪山景区口--甘海子--大索道冰川公园4506m--观赏:由张艺谋导演的大型实景演出<印象-丽江雪山篇>--午餐--蓝月谷(小九寨沟)--束河古镇--返回丽江,结束愉快的计划!第三天,上午可逛逛古城,木府,午后可以去看丽江宋城千古情.第四天,丽江----宁蒗----大落水----乘坐猪槽船----登里务比岛----里格临湖客栈;第五天,里格----里格观景台----格姆女神山----摩梭家访----赵家湾观景台----走婚桥----篝火晚会---里格临湖客栈;第六天,里格----丽江;第七天,丽江古城----长江第一湾----虎跳峡----小中甸----依拉草原/松赞林寺----独克宗(藏祥商务酒店/海纳商务酒店);第八天,酒店启程----独克宗龟山公园----普达措公园(落茸村,属都湖,弥里塘,碧塔海)----丽江第九天,丽江---双廊---天龙洞景区---源码头中餐---乘坐豪华大游船---大理古城---洋人街---晚餐---住温泉旅馆第十天,大理---密湾旅游文化小镇---大理东盟玉石城---崇圣寺三塔---午餐---参观寸家大院---丽江第十一天,返程
第一天到昆明,买好夜间去大理的火车票,时间够昆明随便看看,夜间乘火车去大理,宿车上; 第二天清晨到下关,打车去洱海码头乘船游洱海,午饭后蝴蝶泉周边登岸,乘古城方向的中巴一路游玩,到古城后先住下,买好第三天午后古城到丽江的车票,接着逛洋人街; 第三天一早先游苍山,下山后三塔前留影,接着乘车去丽江,到大研先找客栈,联系好第五天的包车,晚餐后逛古镇; 第四天乘班车去玉龙雪山,傍晚回大研路过束河随便看看; 第五天一大早退房乘车经白水台去普达措,游玩结束后前往香格里拉; 第六天坐班车游览松赞林寺,伊拉草原(纳帕海),午后回香格里拉,联系好第七天的包车; 第七天经小中甸去虎跳峡走走,接着去长江第一湾,约傍晚时分到达旁边的石鼓镇,接着回丽江乘晚间火车回昆明中转回家.回答由游友恬恬妈妈贡献,来自相似问题:七月底去昆明-大理-丽江-香格里拉6-7天游,如何安排日程
方式以下几种:1,参加散客团(人少,不喜欢操心适合这种)2,参加攻略土著人,自由行(玩儿的自由,费用略高于散客旅游团)当下最流行 3,完全自由行(完全需要自己安排,不太适合陌生地段)以下说下大理昆明如何安排:1,自己网上荡线路,或者攻略社区土人给按你喜欢安排一份2,昆明:石林,九乡(必去的)----(火车前往)大理:泸沽湖首先推荐,古城,(大理玩儿的少,喜欢的是那种休闲的生活方式,就像黄渤在电影里演绎的,住在客栈里品味生活)
那就走传统线路昆明,大理,丽江!先坐飞机去昆明,飞机票比较于丽江划算,接着从昆明坐火车去丽江,在那里游玩几天,坐火车去大理,在大理游玩几天,就可以回昆明,接着再回家了.提前预祝你旅途愉快