行程里不去意大利可以到上海的意大利使馆签吗?

我要去德国奥地利,看了大家写的上海德签的经历,非常担心要是拿不到订的旅馆的传真件会不给签。而且如果我现在就在向旅店要传真件,就算他们给了,我七月底才出发,根本不满足那个“21天条款”,即要在出发前二十一天内发的传真件。可是如果到那时我再要,万一他死活都不给再换酒店恐又来不及。有网友说这二十一天条款已经取消了,是真的吗?

我看到有朋友写好象意大利使馆在这方面要求不是特别高,只要有网站的email确认件就可以了,是这样吗?我的行程里没有意大利,他能接受我的签证请求吗?谢谢!
非常感谢,那我还是去德国使馆签吧。希望那些旅店能发传真给我,就是这一关难过啊。