我想8天玩完大理丽江香格里拉双西版纳,谁知道最佳旅游方案?

有点勉强哦,关键是西双版纳和其他几个地儿刚好是在昆明的三个对立方向.我刚回答了另一个人的提问,张过来你看看吧,希望对你有帮助.我大理的.千万别跟团!跟团便是走马观花的,玩的地段多,时间都花在路上,不会觉得有意思的.前往大致日程肯定是昆明-大理-丽江,由于顺路嘛.就想提醒你们注意,最近是雨季,到泸沽湖的路不是很赞走,有些许的危险.到先格里拉就更危险了,雨季道路两边很容易落石的,而且到香格里拉的话你们时间可能也很紧张,从丽江到香格里拉的路上会经过虎跳峡,那是个景点,很壮观.其他的香格里拉的景点,梅里雪山神马的都离香格里拉有一定距离,从你们的时间来看除非放弃大理或者丽江,否则是不可能玩完香格里拉的(如果只是想去感受下藏区的风俗习惯,不去景点的话就另当别论了). 我的推荐便是玩得多不如玩得精,其实有很多可能外省人不太知道的地段才是我们土著人最喜欢去的,你们可以着重玩一三个地段,比如大理,丽江,这样每个地儿能分配的时间都能宽裕一些.我推荐放弃昆明,说实话昆明便是个中转站而已,石林还可以去玩下,不值得长呆.直奔大理,环洱海,住古城,三塔,蝴蝶泉(有个蝴蝶园,蝴蝶人工繁殖基地,很多蝴蝶停在身上拍照很靓哦),放弃苍山,可以考虑大理周边的宾川县鸡足山,相传是释迦摩尼道场,昆明人很信那地儿,春节前后上山的人很多,8月还好,距离大理大概两小时.一定要登金顶看日出!上面有个"饮光殿"好像很有历史了.这样的话大理也花了3,4天了.接着去丽江,值得一提的是在去丽江的路上会经过大理的另一个县,鹤庆县,距离丽江40多公里,那有个叫"新华村"的小镇出产的银饰很有名,你会看到大理和丽江古城里卖的银饰大抵打着这个名号,想买银饰的话一定去看一下,小镇里有一个大的银饰展销点,也有很多私人的小作坊,看自己的选择购买,一般展销点的价位偏高但是绝对不用担心纯度和质量,小作则坊反之,看你自己的选择了,但是千万别再大理或者丽江的古城里买玉器银饰神马的,价位高不说,真东西也不多.要是你们是早上从大理启程的话中午就能到鹤庆,可以去逛逛"新华村"接着再鹤庆住一晚,能比住丽江实惠点,第二天一早去丽江,车程一个小时.到丽江了逛逛古城,能磨掉整整一天(我女驴友便是这样),在古城里找个地段住,晚上去酒吧,消费有点高,至少人均100以上,但是酒吧是丽江古城的特色之一,表演很名族味.第二天一早就可以去爬玉龙雪山了,我前三个星期才去的,注意如果没下雨的话不要白白花钱去租羽绒服,由于虽然雪山上虽然冰雪复盖但是日照很强烈,况且爬山也很耗体力会发热的,基本用不着羽绒服.雪上一定要上,很美的.注意上雪山要带点吃的东西,一是体力消耗很大,而是时间比较长,下山肯定已经过午饭时间了.还有注意防晒哦,毕竟是高原嘛.这样一来你们的时间也就差不多了,可以考虑去泸沽湖,香格里拉就不可能了.我们土人去就喜欢在丽江古城里泡着,哪也不去,那种氛围真的很悠闲的.自己权衡吧,留点遗憾下次再来吧! ps:介绍点东西给你们吃,鲜花饼!!!我大学4年每年都要让家人寄的东西!只有夏天才有,你们来的正是时候,用食用玫瑰花瓣做馅料,很甜,还有花香味!在昆明,大理,丽江都能买到,"嘉华饼屋"连锁的. 大理人喜欢吃生猪肉,有兴趣可以尝试下,呵呵,地段特色哦,只有大理有.只有一大早午饭能吃,晚饭就算了,不新鲜. 还有傣味神马的,但是很辣,我们这边的食物随四川的口味,辛辣居多的,要注意.满意采纳哦
8天想玩这么多地段,如何可能???大理 到 丽江,大巴2个小时多.丽江 到 香格里拉,大巴4个小时.香格里拉 到 西双版纳,坐飞机2个小时,坐大巴一个白天不够.您想想,路上就要去掉2天,还剩6天.6天时间,游览大理---丽江---香格里拉是绝对不够的,更别说西双版纳.大理我不说了.丽江必去的地段,丽江古城,束河古城,要大半天.泸沽湖,要3天时间.虎跳峡在丽江 去 香格里拉的途中,至少一天.香格里拉必去的地段, 普达措国家公园,大半天.纳帕海一天.独克宗古城小半天.上述这些地儿,7天左右.自己好好计划吧!