签德国签证,如果不住酒店住德国朋友家,需要朋友提供什么证明啊?

nanakoenigin 来自论坛版面
签证材料需要提供酒店预定传真,可是我去德国那是住朋友家,需要提供其他的资料吗?我听说要朋友的证明,可证明需要写些什么啊?

PS,有经验的同学觉得是有朋友证明的好签下来,还是我自己去找酒店预定的方便?
引用 “

nanakoenigin写道:

签证材料需要提供酒店预定传真,可是我去德国那是住朋友家,需要提供其他的资料吗?我听说要朋友的证明,可证明需要写些什么啊?

PS,有经验的同学觉得是有朋友证明的好签下来,还是我自己去找酒店预定的方便? ”

首先要搞清楚到底是申请个人旅游签证还是访友签证,如果是前者,送签时就根本不用提在德国有朋友,提了反而麻烦;如果是后者,就应该按照访友签证的要求来准备材料。06年9月份以后,“签证专区”版块确实有网友在上海德领申请访友签证时,因为邀请人提供的居住面积小于40平方米,而被VO要求由申请人再补酒店预定单的。而且,如果这边的申请人是空白护照、年轻、单身、工作不稳定、工资不高,那边的邀请人又是中国留学生的话,那么申请访友签证反而会更容易被怀疑移民倾向。
不合适。

住宿证明提供的条件是:

你朋友和你朋友的房东提供双重证明,知道你要来,住多久,房屋面积是多少,是否适合多人居住(原来德国规定住房面积人均小于20平米的住宿证明无效)等等。

收入是开经济担保用的,如果只是住宿的话无需收入证明应该。

不过最保险的就是电话咨询使领馆,他们说需要什么就是需要什么啦!

所以,签旅游比访友要简单很多。
瓦,谢谢达达,呵呵,跟我喜欢的乐队同名一刚

那是旅游签证好签呢还是访友签证好签呢?

汗,我是空白护照,半老不嫩24了,公司还算有点名气的外企,工作稳定但打算辞职去玩,我朋友是德国人,这样会方便签点吗?

那我朋友需要出什么证明吗,住房,可他好像是租的房子耶,收入,他是学生,没有收入的,汗。。。。。
你朋友的这个情况出访友的经济担保好象办不下来.或者你让你朋友的父母亲帮忙做个经济担保吧.他们肯定是有固定收入和房子的吧.然后就能申请访友签证了.
叫做

Unterkünftebest鋞igung!!住宿证明!
叫做

Unterkünftebest鋞igung!!住宿证明!
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 准时,程序清楚,服务好。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林