2天半时间游览西安主要的历史景点,必游兵马俑,陕西历史博物馆,碑林博物馆,不去华清池和大唐芙蓉园

d1 交通站东广场游5路 兵马俑 307路回大雁塔南广场站 游览大雁塔及周边晚上北广场音乐喷泉d2 陕西历史博物馆-游8路--小雁塔(西安博物院)--258路到文昌门--碑林博物馆+城墙(可买联票,碑林门口有登城口)-游览后南门下城墙步行或603路一站-钟鼓楼,大清真寺,回民街d半天 大明宫遗址公园
住五路口周边旅馆:d1,一大早走路到交通站东广场,乘巴士去兵马俑.午后去钟鼓楼,清真寺,晚上在回民街吃小吃.d2,早上去碑林,午后去博物馆,大雁塔广场.d3,一大早去城墙.午后启程返回
您好,您第一天可以游玩兵马俑,在火车站乘坐旅游专线即可,午后回来可以转转回民街.第二天,您一大早去历史博物馆,大雁塔,午后碑林博物馆,永兴坊.第三天半天可以去汉阳陵逛逛
第一天,兵马俑,晚上大雁塔夜景第二天,上午历史博物馆,午后碑林博物馆第三天,城墙,计划返程