一家去欧洲自助游被法国拒签了,是否还能去德国签?

blululu 来自论坛版面
:'( 我(女)、我哥、我妈妈三人原本计划四月去欧洲游玩一个月。但是遭到法国拒签。

具体情况如下,原来预约了3月中德国大使馆面签,但是去的当天,看门人怎么也找不到我们全家的信息(有可能不顺利就从此开始了)。只好再次打电话给德国大使馆,小姑娘很认真的查了记录,依然告诉我找不到。我只好再约,约到了4月3日。

由于还有别的事情,想尽快启程,所以灵机一动,决定改签法国(毕竟本次自驾在法国待的行程最长)。3月21日通过VISA FRANCE送签个人资料,未曾想3月31日取回护照被拒签。三本护照都改着Visa applied for on 21/03/08 at FR/BJ ******的蓝色印章。

当时很郁闷,赶紧去退保险,依然损失了10%。

酒店也因为无法取消损失了138EUR。其他酒店有些同意取消,但还不清楚是否会扣钱。另驾照公证又260元人民币。

本来已经想放弃了。后德国的朋友建议我4月3日再赌一次。

我是否还要再去呢?

下面是我们个人的背景介绍
我现在对你的材料叙述有一点混乱,你是在法国待的时间最长,然后办理的德国签证是这个意思吗?申根国家是哪个国家待的时间最长就办理哪个国家,而且如果你被法国拒签了,德国方面也会把你法国拒签的理由作为参考的,却更加证实你原来申请法国的目的不明确,法国拒签你,德国还凭什么给你。
要么继续签法国,加解释信把法国拒签的情况真实的说明一下;要么针对德国签证做好攻略,就当做真的要去德国旅行一样把行程准备好了,酒店信息、机票信息等材料都准备全了,也可以就上一次拒签加解释信也未尝不可。看看拒签原因有什么在做一个针对性的改变,具体你可以参考《德国签证拒签率高吗,找对方法拒签率就不再影响德签过签!》
法领馆好像没拒签章的,跟其他领馆不一样,他们是盖了受理章然后把护照还给你,到指定的日期你拿着护照再去,给你签证的话就贴在你护照上,不给也不干啥了。留着那个章再去德领馆申请,lz要想好怎么跟签证官解释。个人认为risk很大。如果时间允许,去重新领本护照吧,拿新护照去说不定还好点。

另外德领馆是受理拒签咨询的,法领馆不可以吗?建议直接去问为什么拒签,比大家在这里猜要好,而且他们理由不充分的话可以投诉的。
请问搂主,你的护照上除了 “Visa applied for on 21/03/08 at FR/BJ”,后面还有其他东西么?

我觉得如果没有,那不应该算是拒签的。我曾经2006年的时候参加青旅的欧洲团去法国意大利,签的是意大利。结果我们一个团里有人材料做假被拒签,然后我们团人数不足无法组团出去,我们这些人的材料都被退回,没有拒签,只是不受理了,所以我也有一个章,就是类似搂主这样的只有申请日期和地点的章,旅行社的人说那只是受理章。
我和我哥哥是单身大龄北京青年,母亲退休。我以前有过多次欧洲的出国记录。而我哥哥和母亲没有出过国,新办理的护照。我母亲曾经在我上初中的时候和我父亲公派带我去过日本。当时把我哥哥留在国内。所以这次是把我父亲留在国内。我和我哥哥由于个人原因,暂时都在换工作中,其实也就此想带母亲出国游玩。由于时间充裕和以上原因,才选择了自驾和自己办理签证。没想到是这种结果。太难过了。

下面介绍我们递交准备的资料。
原帖由 blululu 于 2008-4-2 02 发表

我和我哥哥是单身大龄北京青年,母亲退休。我以前有过多次欧洲的出国记录。而我哥哥和母亲没有出过国,新办理的护照。我母亲曾经在我上初中的时候和我父亲公派带我去过日本。当时把我哥哥留在国内。所以这次是把我父 ...

我没看懂呢。你妈妈到底出过国没有啊?我看你说你妈妈和哥哥没出过国,咋个后面你又说你妈妈和你爸爸公派带你去过日本?
我的情况跟你一模一样,也是给VISA FRANCE代理送签,然后给签证官强调用英文对答了一大堆问题,但是,由于我英文表达不大好,好象也未能答到他要求....我就这样给拒签了...就是一个蓝印...我今年刚结婚,真想夫妻两一起去一次欧洲,我们去年有一次日本旅游的记录...我跟丈夫有固定单位,而且也不是小单位,我想来想去就是我对答不好....好难受...今年我怎么办,就不能再去签欧洲了吗?
不知德国大使馆签证处,看到楼主一家的护照里都有3月21日的法签受理章以后,是否会问这样的问题:“既然计划去德国,既然已经在3月21日以前就预约好了4月3日申请德签,为什么还要在3月21日去申请法签呢?”也不知签证处是否会产生这样的想法:“既然已经申请过法签了,是否会在法国的停留时间最长呢?只不过因为被法国拒签了,于是又再来试德国?”明天就能见分晓了。
根据我的经验,提供文件必须按照你去签证的领馆所要求的清单办理!其中来回机票预定单,旅馆预定,旅游保险,行程计划,租车预定这几份文件的时间必须要吻合,不能自相矛盾!申请期限可以稍稍放宽一两天或就按行程日期计算,实际签证日期会略为放宽点的.

另:旅馆预定,一般只要提前一天通知酒店或预定中心取消,都不收取费用.

祝你好运.
楼主,存款证明你在活期帐户上也完全可以开,只要把时间限制成你回国后才能用解就好了,为啥非弄成定期啊?你当初找个旅行社帮忙好了,去年一朋友的朋友要去,因为他们在重庆,朋友就让我帮她弄,我就介绍她去找的旅行社,也是全家签欧洲自助,每个人收了200元的费用,翻译都是旅行社帮忙做的,感觉舒服些签过了
欧洲人来中国就是填表交钱而已。

而且一堆中国人想和他们结婚然后移民到欧洲。

中国人和欧洲人的差距在于,欧洲人差距不大,中国人之间差距太大。

你交这么多材料目的就是要证明,你和其他没有钱的中国人的差距吧。

如果中国人的差距缩小了,大家办签证都会很容易的。
是不是你的行程酒店订单等显示你在德国待的时间比法国的长啊,如果是这样,那这个理由是100%的了。

还有你和你哥都没有正式工作的话,这个问题也很非常大,再签一定要提供单位证明和固定收入证明。

男人结没结婚倒关系不是很大。

你把我说的两项都补全可以再去德国使馆签一次。
LZ的行程单互相矛盾啊.

准备签德国的时候法国时间最长.

引用 “由于还有别的事情,想尽快启程,所以灵机一动,决定改签法国(毕竟本次自驾在法国待的行程最长)。”

去签法国的时候,又提供了意大利时间最长的行程.
引用 “原帖由 blululu 于 2008-4-9 12 发表

忘记说了,最后一点儿,也是我认为最能打动签证官的一点。我让朋友帮我写了一封英文信,估计这个写得比较感动,打动签证官了吧. ”

个人认为这个没用~
引用 “原帖由 shyllp 于 2008-4-3 13 发表

所以我觉得,他这样的情况,仅仅是退材料不受理而已,不是拒签. ”

盖了受理章又没有贴签证就是拒签

而且楼主委托的也不是中介而是使馆指定的必经机构
咦怪了。不是说现在资料送到签证中心,由他们转给法国领事馆,我们是不和签证官面对面的面试的吗?为什么这里的各位多和签证官面对了呢?我们的连核实的电话多没来,就给拒绝了
我认为你资料纯被的很详细了,不知道是在哪个细节方面出了问题,也许是保险/机票定单/酒店的时间方面出了问题吧,可以和我联系一下,帮你分析分析
LZ应该现实点,楼上说的短期内两个国家去办签证,会很成问题。一个拒签了,另一个肯定会做参考。
推荐这个保险https://z.qyer.com/deal/123628/ 为了办签证买的,挺便宜的,很顺利。

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。