八月上旬去云南,纯玩,特别想去双廊和玉龙雪山,六天,如何设计?

02第2天昆明虽说只有昆明东川有红土地,但是红土地九月份没啥玩的,所以这里就没有编入[如有需要请及时联络大米!].到石林玩的是大石林,不要跑去乃古石林!!!(乃古石林9月份不好玩,规模也没有大石林大)昆明 07:30石林 09:00早一点起床吧,不然今天玩不回来的.这辆车在昆明东部交通站,千万不要找错啦!!昆明可是有五个火车站的!!!!tips:推荐你们第一天晚上去把票买了!石林门票:¥175/起预订推荐游玩时间5-7小时 1438条评论石林图片,游玩图片石林图片,游玩图片石林图片,游玩图片石林图片,游玩图片石林图片,游玩图片不要错误的以为石林风景区距离石林县城还远,人家就在门口哦!!!石林风景区全天开放,但是大米只帮你们计划了4.5小时的时间,注意哦.tips:石林内部有一些禁止进入的区域,哪些地儿可能会有危险!!还有哦,石林景区不能走得太深!会迷路的!!(没有骗你们!!!) 九乡推荐游玩时间3-4小时 445条评论九乡图片,游玩图片九乡图片,游玩图片九乡图片,游玩图片九乡图片,游玩图片九乡图片,游玩图片[石林景区到九乡景区比从宜良到九乡近很多,从这里过去自然更好,石林旅游汽车交通站有专车到九乡.]九乡作为中国南方喀斯特的重要组成部分,为世人所熟知,当然要去一趟!tips:九乡开发不太完整,没有石林那样完全的开发,九乡开发区域仅为九乡喀斯特系统的二十分之一,其他区域不要贸然进入![从宜良九乡风景区到宜良有中巴车直达,从宜良县城到昆明市有长途客车直达!]宜良 18:00昆明 19:00宜良县城距离九乡还有50多公里,还有排队买票的时间,在九乡游玩推荐看好时间,以免错过回程的车子!勐焕傣家在旅馆区域周边的傣味餐厅,昆明的食物概念不明显,只如果滇菜就可以称为昆明菜,这家小餐馆可是大米常去的地儿哦,说不定你们可以遇上大米呢.(认不认得出来就看你们对脸萌的辨析度咯.)[从东部火车站到市区,乘坐空港快线.(东部客运站就在机场高速上,当然就有空港快线啦.线路网址在前面,大米就不多说啦.)]推荐住宿区域:五华区查看该区域更多酒店>今天玩完还是赶紧回来,不然明天赶不到大理!(你们的行程表也太紧凑了吧.)昆明南疆酒店4.3分 108点评 ¥234起莲花酒店4.1分 88点评 ¥170起天恒大酒店5.0分 83点评 ¥284起恒兴旅馆4.3分 72点评 ¥108起03第3天昆明 大理那个"天龙八部电影城"大米觉得不值得去,浪费时间么么哒.接着那个"大理洋人街"在大理古城内,自己去找吧.还是力荐把行李箱放下再去玩儿,大米向你们推荐"古镇喜洲"住宿区,如有更改需要请及时通知大米.[上述景点基本位于s214滇藏公路大丽段,后半段路程极其难走,前往丽江推荐先返回下关!]昆明长水国际机场 10:30大理机场 11:20大米要告诉你们一个秘密:昆明市长水国际机场从2014年9月1日起要提前40分钟登机!!!连上昆明机场值机,安检的拥挤和安检出口到登机口的遥远,还有从市区到机场的路程耗时,朋友们必须8:00马上启程从酒店前往机场!!!!![机场门口会有不少的的士,他们会很愿意把你拉到古城那边的.]大理古城门票:¥3445/起预订推荐游玩时间4-5小时 2628条评论大理古城图片,游玩图片大理古城图片,游玩图片大理古城图片,游玩图片大理古城图片,游玩图片大理古城图片,游玩图片这里虽然被冠以商业化的帽子,但是事实却绝不如此,大理古城与丽江古城完全两回事,所以这三个地儿的古城才得以相互依存.从机场门口可以直接坐出租车到这里,但是可能会被讹钱[各地都有些不要脸没素质的贱人,大米替你们狠狠鄙视他们!!!!!],但是坐公交可能走得有些多[上面写的是公交的路程表!出租车30公里打顶!] 两地距离:21.1公里 时间:驾车约29分钟 [查看交通]喜洲门票:¥358/起预订推荐游玩时间4-5小时 425条评论喜洲图片,游玩图片喜洲图片,游玩图片喜洲图片,游玩图片喜洲图片,游玩图片喜洲图片,游玩图片喜洲是大理的一个人才之乡,大理科甲中举一般都出在喜洲,再然,这里的美食也曾让大米不想离开哦.从大理古城到这里有出租车,但是要尽量的装一些云南口音出来,讹人的很多!!![上述书写的线路好复杂,大米推荐:一直沿着大丽线走20公里即到.] 大米记不得了呢.虽然大米记不得名字了,但是位置还记得.就在喜洲古镇的四方街边上哦.[老板很爱交同学,只要你爱喝酒,肯定能与老板结识.]tips:四方街上有一题名坊,后面还有一翰林坊,就在他们两个周边,叫神马食府还是神马餐厅?记不得了,反正味道挺好.推荐住宿区域:古镇喜洲查看该区域更多酒店>喜洲是个好地段,人既不多,又可以体验到大理古城20年前的感觉,还古色古香.住在这里,既清静,又有充分的体验,着实是个好地儿!tips:在喜洲,客栈不是特别多,另外,不要被那个"喜洲古镇"的牌坊所迷惑,真正好住的地段是侯庐客栈![tips:从牌坊门口就有指示牌了,一直把你指到门口]住这里游严家大院不要钱.大理喜洲乌瓦客栈4.5分 52点评 ¥126起董苑迎酒店4.6分 13点评 ¥245起大理喜洲兰尚.9分 15点评 ¥262起大理喜洲静归斋5.0分 44点评 ¥260起04第4天大理 丽江黑龙潭彻底干涸了,如今去只能见到干潭子了,大米不推荐去!另外,丽江的客栈时有时无,实在没有还是去新城区住吧.还有,丽江古城晚上适合再去一次哦.[玉龙雪山是常年积雪型雪山,按理来说不管神马时候都有雪,只是多少的问题,但是不推荐你们去,一是海拔太高:5960米,二是门票要提前3个月预定,目前已经来不及了!]喜洲门票:¥358/起预订推荐游玩时间4-5小时 425条评论喜洲图片,游玩图片喜洲图片,游玩图片喜洲图片,游玩图片喜洲图片,游玩图片喜洲图片,游玩图片别误会,这只是起点. 两地距离:33.8公里 时间:步行约39分钟香酥园和尚破苏粑粑是这样写的木?大米记不得了.反正那老板叫和尚就对啦.[一家很棒的喜洲粑粑,甜味更好吃.]位置:还是在喜洲四方街上啦.当早点优秀![大米看上去那个距离和时间不对啊.应该只有1公里不到吧.]大理 11:00丽江 14:00注意啦,这趟车在大理客运北站!!!而且这辆车每半个钟头发一辆,大米只是挑了最好时间段的一辆,如有特殊请变更![从喜洲到下关要么坐出租车要么搭便车,要么,走着来.]大研古城门票:¥18/起预订推荐游玩时间1天 2161条评论大研古城图片,游玩图片大研古城图片,游玩图片大研古城图片,游玩图片大研古城图片,游玩图片大研古城图片,游玩图片丽江火车站到大研古城还是要的士,丽江的巴士确实不靠谱.古城不要门票,但是里面的牦牛干巴千万不要买!都是香精泡的,另外,这里也有卖玛卡的!虫草也不能买,真真假假的都有,手织布大多都是机器织的![丽江骗人的东西更多!!!] 两地距离:860米 时间:步行约11分钟 [查看交通]木府门票:¥42/起预订推荐游玩时间3-4小时新建的,不是传说中的木府,里面的导游免费,票价33元,里面有木刻和原版大藏经可以瞻仰. 两地距离:620米 时间:步行约8分钟 [查看交通]万古楼门票:¥25/起预订推荐游玩时间1小时望点采纳
day1翠湖公园预订推荐游玩时间2-3小时千万不要看上面的驾车路程,大米发现这些路程的起点都是一个:巫!家!坝!要是从大米上面说的北市老区启程的话,只有不到5公里就到翠湖了!!!!翠湖里有不少的古建筑(是真的哦.一个都没有被破坏过.),云南人去了杭州以后还直呼:西湖还不敌翠湖公园.(有点小骄傲.),你们杭州人不信的话就来瞧瞧!(但是九月去效果不是很好,荷花刚谢,海鸥还在路上.) 两地距离:3.2公里 时间:驾车约10分钟 [查看交通]金马碧鸡坊推荐游玩时间1-2小时本来这里真的不值得来(不知道为神马,我们住在北面的昆明人最讨厌城中心),乌烟瘴气(汽车尾气太多,金碧路可是昆明市东西主脉),人山人海.但是既然你们想来,大米就把它写进去吧.交通tip:还是推荐出租车,昆明巴士从翠湖周边[小西门(东风西路)站,距离翠湖500米]到金碧广场的98路车普遍很老,杭州10年前内种(不知道是不是有点远了,但是那些车真的很古老,走起来会吐黑烟吐的一片伸手不见五指.)不知道你们能不能习惯.(大米倒挺喜欢内种老车子的.)金马碧鸡坊是一个拍照的地儿,不值得玩一三个小时,30分钟应该够了,就两个门,其他也没啥玩的.[如果没拍够的话,路对面是三市街,那里有个忠爱坊,人没有金碧广场那么多,要是还不够的话,正义路上有个正义坊,人也不多,还不够的话.大米就没办法了.] 米线主义过桥米线来昆明第一天当然要尝尝过桥米线啦.大米也对这家店爱不释手.tips:桥香园的真的很难吃,如果想吃桥香园的话还是推荐放弃吧!云南过桥米线吃这些小店会更好![就在金碧广场东边尽头,不用走太远!] 大观公园中国四大名楼大观楼(此处应有掌声30秒.)所在地,怎能不去看看?在金碧广场边上有一公交车车站,到那里去坐4路公交即可到达大观楼[坐到终点站就到了.(4路的车都挺新的,绝绝大部分还是电动的.)tips:这里的游船不是翠湖的那种,它分两种,一种是在大观楼近华浦内的小游船,一种是西园码头的滇池大游船.[小游船强烈推荐!!但是大游船不推荐去坐,滇池治理仍不彻底,坐着船会被臭晕的.],小游船是哪个码头开出来的,开完就要开回原来的码头.[这儿的电动船比翠湖的快多了,如果蹬不动脚踏船那就玩儿这个吧(tip:大观楼内湖近华浦与滇池草海有连接,也便是说它会流动,蹬脚踏船要量力而为,免得待会儿蹬不回去.)]tips2:到大观楼面前的水上看看,有没有神马猫腻?或是,熟悉的东西.(邪恶的笑.)[回到住宿区也是乘坐4路哦.(小菜园立交桥站下)](另外,强烈的不推荐你们去登大观楼,上面神马都没有,还要收钱,用昆明话来说便是:嘈耐!) 晨阳食府学府路上的一家玉溪菜餐厅,滇菜做的尤为可以,价格中等,问的士司机吧,他们都知道在哪里,大米就不说啦.推荐住宿区域:五华区