请教从北海公园到北京海洋馆如何走?

请教从北海公园到北京海洋馆如何走?北京海洋馆是在北京动物园里面的吗?只要买一张门票就可以了吗?
北海公园打的到海洋馆大概30元.座巴士可以乘685(或者814)在北海上车,8站(814是10站),北京展览馆下车,换乘26路,4站,北京交通大学下车. 海洋馆在动物园后门,可以单独买票.买海洋馆可以进入动物园,海洋馆门票100元/人
北海(南门)坐103,814,685路动物园下车,不用换车.在北海北门坐111路直达动物园.购海洋馆门票不用再买动物园门票
北京动物园的门票包含海洋馆,如果不去海洋馆可以单独买动物园的门票