#旅行安全#第一次坐飞机,好紧张,我该注意神马?

后天就要第一次坐飞机了,好兴奋也好紧张,如何才能装作常坐的样子?急急急,求救!!!!
①首先你必须提前一个小时多到机场, 由于航空公司规定航班起飞前30分钟停止办理登机手续.②带好身份证以及所有旅行必带品,不要将电脑,相机,以及充电器,充电宝放在箱子里,如果你的行李箱要托运,这些东西是不可以托运的.③查看自己所定的航班,看是在哪个柜台办理登机手续,简单的说便是换登记牌,你时间, 机场都有显示屏告诉你哪个航班在哪个柜台,找到相应柜台,将飞机票,身份证交给机场值机店员.要是你有大件行李箱,就在这里托运,经济舱20公斤以内的箱子是免费的.如果是网上订票,就将手机给值机staff.等待几分钟,会将飞机票和身份证还给你 .④接下来便是过安检.一般不能自己带水,如果你自带杯子里有水也要倒掉,过了安检,里面候机厅有饮水,装水的地段.过安检是走到安检通道,通道口有个安检柜台,你将飞机票的旅客联,登机牌,身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章.接着过安检门,随身带的物品要从安检门旁的x光安检机过去,你自己要从安检门通过.安检没问题就进候机厅. 4,接下来便是候机.通过安检后,看看你登机牌上面会标明你的航班在哪个登机口登机,找到与登机口对应的候机厅,几号登机口就在几号候机厅候机.每个候机厅的位置,机场都会有显示屏显示,不清楚可以问机场服务员工.找到候机厅就在那里休息吧,等广播通知登机.如果你抽烟的话,可以到吸烟室吸烟.记得注意听广播. 5,登机.听到登机广播后,在登机口会有人员工撕登机牌,你就到登机口将登机牌交服务staff,服务员工从登机牌撕一小块,其他部分交回给你,你持登机牌跟着别人上飞机吧. 6,找机上位置.登机牌上标明有你的位置,如:5d,11c神马的,数字代表第几排,每排的座位是按a,b,c,d,e,f.排的,飞机上的座位号标在放箱子的舱壁(座位上方).找到你的位置坐下,扣上安全带,起飞前关掉手机. 7,餐食.在飞行时,航空公司有免费饮料派发,长航线如在进餐时间,会有免费餐食供应(就一个盒饭,不好吃,量也少),短航线就派点心. 8,到达.飞机到达目的站后,如果你托运有行李箱,记得去取行李箱,在往出口的通道上会有取箱子的地段.接着就ok了最后只要淡定一点,就没有人知道你是第一次登飞机,坐习惯了,也就那样了!
现今事故率较高的都是一些服役时间较长的"老爷机".比方说,波音737-jt8d被称为"世界上最危险的飞机",其他危险机型还有波音737-jt8d,伊尔-76,图-154,空客a310,麦道dc-9.挑选航空公司比机型更重要无论哪个飞机制造商生产的飞机,都需要经过无数次试验并达标后才能交付使用,但航空公司的质素却有很大差别.航空公司评估网站airline ratings调查了全球448家航空公司的飞行记录后,评选出了十大最安全航空公司.澳大利亚航空公司 qantas成立于1950年,在西方主流航空公司中,它从未发生死亡事故.新西兰航空公司自1979年以来,超过150万次的飞行未发生任何事故.阿联酋航空公司成立29年以来,仅出过两起事故.其他上榜的航空公司包括阿提哈德航空公司,国泰航空公司,新加坡航空公司,维珍大西洋航空公司,长荣航空公司,全日空航空公司,皇家约旦航空公司.德国汉堡的喷气客机事故分析中心(jacdec)发布的航空安全榜单中,每年会盘点最危险的航空公司,以上的航空公司都是被频频点名的.除此之外,喜欢在黑榜上盘踞的还有台湾中华航空,土耳其航空,巴西高尔航空,沙特尔拉伯航空等等.一次飞行可以划分为起飞,初始爬升,爬升,巡航,下降高度,开始进场,最后进场,着陆8个阶段.以1.5飞行小时的航段来说,每个阶段在整个飞行过程中所占的时间比例不同, 发生事故的几率也不相同.总的说,起飞和着陆占总飞行时间的6[[%]],但事故几率却高达68.3[[%]],所以有"黑色10分钟"之说.重点:研究总结出:飞机上最安全的座位事实上取决于事故的类型和飞机的型号.大体上说,飞机后部,靠近紧急出口,不在机翼上方,不邻近引擎的座位更安全.祝旅途顺利,希望回答对你有帮助!
上飞机可以很自然的向空姐微笑,以示礼貌.箱子存放:你可以看看其他乘客是如何放箱子的,照着做就可以了.座椅靠背可以调节,在座位的下面,找个拉手前后推拉,背靠着座椅后背,用力试试,座椅的靠背可以往后,让您舒服的斜躺着.不用紧张,和各位朋友伙一起上飞机,座位号会在飞机的箱子架中间显示,坐下,绑上安全带,等待飞机起飞.每个人都有第一次,便是给人感觉第一次坐飞机也没有神马呀.祝你的第一次坐飞机有一个美好的体验
注意事项:(机舱气压维持在海拔高度5,000.8,000英尺(1,524.2,438米)--对几近数健康乘客没什么影响).如果您的耳朵在飞机起飞或降落时变聋或受到压力变化的影响,请上下轻轻移动下巴或喝些水.另一个有用的习惯是闭上嘴,接着捏住鼻子并轻轻吹气
跟着看起来像商务人士的人走,他干啥你就干啥,但不要让别人感觉你在模仿他.哈哈ps:以上纯属小编个人观点^_^--------法国安盛\让出行更美好!
你竟然也敢说后天第一次坐飞机,还好紧张,没神马好注意的,装作很随意的样子就行了.我下周四也是第一次坐飞机,先看你如何装?哈哈哈哈
做神马都有第一次的,坐飞机也一样.相信自己最重要,至于安全则相信概率和运气吧
就和坐火车一样的放松就可以了,要是是国航推荐管空乘要一副耳机,听听音乐
偶第一次做飞机.晕机吐了.希望你能比较顺利