咨询下经验人士关于德国被拒后申诉。

dandan21 来自论坛版面
大家好.我的情况是这样的..我是7月份到10月底这几个月期间.在广州德国领事馆申请过两次德国的纯语言签证.但是两次都被拒了.现在不敢再试过第三次.第一次是我自己办的.目的说明写了读语言是以后有在德国留学的打算..因为那时我不太了解原来如果只是单纯学语言是绝对不能提到再那边以后读大学的.但我只是说又可能将来会...然后中途领事馆打电话问我要APS证书.可是我提供不上..因为我以前读的是中专.后来就被拒了.

第二次我是请一个中介帮我办的.目的说明都是她帮写的..说是大专最后年是属于实习.所以利用这个时间过去学习德语(我有提供.准假证明.在读证明的)目的说明说是因为父母的店有打算将来和德国合作生意..所以需要人手翻译..我学完后会回来帮助父母还有完成我这边的大专毕业..可这次..我10月27号面签的..签证官当天就给我拒了..29号收到护照..上面的蓝色章盖得就是27号当天..第一次被拒我有申诉.。就是直接去领事馆和签证官聊了几句。他态度很差.我说什么他都说"不".那时他说就是APS的原因..第二次我就这样莫名其妙当天就被拒了.因为我的材料全部都很齐。我就不明白他为什么当天就把我拒了.那天面签我自问也表现得很好.后来想想.可能是因为他问我为什么上次是选择慕尼黑的歌德.为什么现在成了柏林的DID了..我说没有特意想过..我不是因为柏林而去学语言的..我只是因为那个学校而去柏林.说上次慕尼黑被拒..我就想到换学校.所以就换了..他这个问题连续问了我三次..why .可能我没给到他满意的答复。

附:有个女孩子和我是同一天是面签的.也是语言签.也是同样被拒过次..可是那天她带了她德国男友过去.面签也是她德国男友和签证官交谈的..当场她男友说如果他不签发签证.会投诉他..会写信给政府之类的(不过其实他们已经写了。面签之前就写了很多信给政府帮忙)..可是我却当天被拒了.现在那个女孩子告诉我..她的资料那签证官已经发去德国外管局了..

面签当天认识了这女孩和她男友..现在我又开始申诉了..他男友教我怎么写信到德国的政府投诉和寻求帮助..我男友也是德国人..所以帮我写了信并说明我两次面签所有的细节,寄给了德国的两个政府官员..(其中一个上次就回了那女孩子和他男友的信)然后也写了一封给广州的总领事.最后写了封不同的给我面签的签证官.我在网上查到寄到广州的信件昨天他们都收到了.寄往德国的还在路上..现在就是等待了..我想想请教大家.这样要等多久会得到领事馆的答复呢.?还有希望大吗?不过我寄信给广州那签证官之前给他发了email,.他说接受我的申诉信并会在4到5个之后回答我。。真的要这么久么?谢谢大家解答
可是我没有提供过假材料啊.!~只是第一次我的留学目的..因为我见自己本身还是学生身份..就说学语言是为将来"有可能"继续在德国读大学做准备..因为我以为这样比较有说服力些..后来被拒后..人家和我说..语言就是语言..是绝对不应该和以后留学扯上关系的.!

那我这样对签证官而言..就等于是假材料啦?=(
楼主如果给德使馆提供假的材料。

第一次拒签,第二次换理由绝对不行。

不管谁写信给德国外交部也好,外管局也好。都没有用。

会被一直拒签。

就算你和德国男友结了婚,在中国没有基础德语A1的证明也一样会被拒签。

申述没有用。老老实实提供材料,说明真实目的。
申诉是可以的,我的一个朋友,她也拒签了两次。第二次拒签后,她的德国朋友直接打电话和写邮件给广州的总领事说明情况原因,然后当天就让她再送护照,就放签证了。
被拒签后最好别申述. 没有用的.

唯一办法是把你的文件重新准备, 真实并合乎要求就可以了.
语言签证99%被拒,因为你有条件在中国学,根本没必要出去学这个。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 准时,程序清楚,服务好。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林