有助:法国 个人旅游签证被拒申诉问题

lulujj 来自论坛版面
今天去签证中心拿回护照,结果我和我老公申请的法国个人旅游签证被拒。感到很意外,因为我和我老公都不是白本,之前有过美国的2次商务签证,我老公也有去日本的短期商务签证,此外还有去柬埔寨旅游的签证,都按时返回的。法国领事馆给的拒签的白纸上也没有说明任何理由,完全不知道问题在哪里,心情很DOWN。

因为我们的行程是“巴黎-巴塞罗那附近的海滩-巴塞罗那-巴黎”, 可能问题是出在“巴塞罗那附近的海滩-巴塞罗那”的行程上,说是那一晚要在火车上度过,没有酒店的预订单。

因为没有说明原因,也不知道怎么办。我想问一下,像我们这种情况是否可以申诉??在申诉过程中,是否可以修改一下行程,对于一些可以因素作一些解释??

因为从巴黎巴塞罗那的机票已经出票了,非常着急!!需求大虾帮助!!
申诉,这个问题怎么说呢,如果你们不是很赶时间的话,可以尝试申诉,但是前提一定是材料没有问题啊,如果是改动过的话,就谈不上申诉了,不过不妨试一下,但是要看一下你的拒签信是否接受申诉。如果接受的话,可以走申诉流程,写好拒签信,把有可能的问题都解释一下,表明对法国多么的热爱、此次去的游览目的(比如古堡、红酒、尼斯、薰衣草,或者补度蜜月等),态度诚恳的表示上一次申请被拒签,是因为自己的材料没有准备充分等等。行程方面也不是没有可能的,大体是巴黎-巴塞罗那附近的海滩-巴塞罗那-巴黎,还有一晚上要在火车上度过,不知道你们的火车票预订好了没有,最好有,这样也可以解释一下为什么少了一晚酒店预订,打消签证官的疑虑了。然后就是看你们的行程规划的怎么样,具体景点之类的最好细化一下,时间节点
之类的大致要有准确时间,这样的行程单就能体现出你们这次行程的意图是什么了。至于申诉的一些流程,学习一下 重.申网 上的经验,这样申诉的把握才能更有优势一些。
我是07年11月上海签的,一起的还有两个家庭妇女,都没有问题,而且我那时候还是大龄未婚,我只提供了大概5万的担保。所以同意楼上说的,银行存款多少不是问题。

我是去意大利法国的,记得那时候签证妹妹还问我法国几天意大利几天,如果意大利天数多的话,他们是不接受签证申请的。

还有我出示的是欧洲火车通票定单,所以所有的交通我都写火车。个人觉得行程没有必要非常具体,只要写明目的地以及所使用的交通工具。至于住宿,我是找一直信任的STA TRAVEL做的,事先和他们说明我是为了签证订的住宿,一旦签证到手回取消大部分。他们理解的,就是要付点取消费用。

我建议你可以打电话或者发邮件询问一下领馆,看是否有什么补救措施。

个人认为你签西班牙的可能性不大,因为你是法国进出的,除非你有非常合理的理由,还有你行程上在西班牙待的时间一定要比法国多。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/138173/ 很好,收到材料后,第二天就送签了。通过率也很高。一周出签!

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理

引用 “原帖由 lulujj 于 2010-3-23 11 发表

弱弱地问一下,西班牙的个人旅游签证会比法国容易拿吗? ”

未必,未必

虽然西班牙最近一段时间观察下来没有拒签的汇报,但是他们要求还是很严格的

尤其查得很仔细的行程以及酒店订单这一块

如果你申西班牙必须是在西班牙的天数比法国多,因为你出入境国都已经是法国

还有所有的住宿都要提供,火车上那种大概不行

我也有一晚是火车上的,但还是定了酒店(其实我本来也打算去睡个午觉洗个澡什么的再走)
个人觉得申诉的时间很漫长啊,法国的办事效率我不知道大家清不清楚,真的特备慢,而且总爱休假什么的,要是真的申诉还不知道要等什么时候,既然楼主办的是旅游签证,那我觉得最好是把来回旅游的路线详细列出来比较好,这样的可信度也会非常高的,实在不行,找个资质好一些代签机构来帮忙,我认识的一家 妙通+宝 就不错,我们一家三口就是从他家出去的,速度也比较快,关键是使馆有熟人,还有政府关系,效率也蛮高的,试试看吧,就是价格高一些。

赞同8楼的

不过跟你休婚假没关系。我和LG也是结婚1年多才休的假期去法国的。与你不同的是我的所有行程都在法国境内。 19号拿到的签证给了1次入境30天。

关于存款证明我们俩就冻结了10万 而且我是白本。我们也提供了信用卡账单最近6个月的明细。每个月的消费都有4-5千。就像8楼说的生活正常且有规律。
我去年7月被法国拒签,失去了去法国的兴趣,先后去了新加坡澳大利亚墨西哥美国加拿大韩国菲律宾,我干嘛非去你们法国不可呢?只是收了我的签证费不退有点强盗的嫌疑.
很明显就是材料不全的原因。我当初直接问过法签中心,得到很肯定的答复:如果是在火车上过夜,必须出示已经全额付款的火车票。
我觉得“巴塞罗那附近的海滩-巴塞罗那”的行程不是主要问题!是合请合理的!

其他材料可能有问题,你不妨简单说说背景材料.
我也被拒签过!当时想申诉但是耗不起时间!所以直接去使馆面签了第二次!!
还准备了家人的合照等等!也解释了上次没过的原因!
第二次就通过了!
我上周被法国拒签,能立马申请西班牙签证吗?会不会隔得时间太近有问题?
我办的是法签,机票是罗马巴黎出。法国境内有尼斯巴黎两个地方。
申诉是没有用的.

可以考虑去西班牙领事馆再提出申请.
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
没有认真准备,行程单有问题,被拒签正常的

又一例被拒的案例?

怎么办?好忐忑啊
又一例被拒的案例?

怎么办?好忐忑啊