求助!学生德国访友准假证明!!

sundaypark314 来自论坛版面
我是在读研究生,预计8月到德国,办的是访友签证。现在开在读证明时遇到点儿问题。我想让学院再证明一下我九月开学,并会按期返校。但是学院说这是假期,没什么准假的说法,而且他们也不能保证我就回来,所以就是不给我写这个说明!我磨了很长时间,找了导师,也没用。在读证明也只写了我毕业的时间什么的。所以我想问的是,像我这种情况应该怎么办,领事馆会不会考虑学生九月肯定要返校的问题。万分感谢了!!
学校自然不愿意担保你回来 不存在暑期准假就直接让写 XXX-XXX(你的出行区间)为暑假期间 等等不就行了 变通一下啊