求云南旅游线路,求攻略,从北京启程,

计划四月十号左右从北京启程去云南,预计十天的时间⋯⋯目前毫无头绪,哪位朋友推荐一下线路,大理,丽江周边的
扣除往返2天时间,要是10天左右的时间,那你可以去很多地段,一个是丽江,大理,泸沽湖,香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地段挑选一下,推荐昆明仅作为中转,不停留.丽江+泸沽湖一般是5天的时间.推荐直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返.如果想节省时间,就不推荐昆明转机,昆明往返,除非飞机票便宜很多.推荐半自由行,便是自己预定飞机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高.由此看来,云南消费特别是吃,住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的,比如,麦当劳早餐,别的地段一般有6-14元的套餐,但是在丽江,26元,是的,便是大水车周边的麦当劳.我最近3年内去的这几次云南,初步估算了一下,旅馆+交通费用(飞机票火车票大巴打车)+门票 +3餐,平均400-450元/天.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,午后2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,便是香格里拉,还有5-6小时.如果你的计划有香格里拉,推荐你包车去虎跳峡,早启程,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县.但是香格里拉我没去过,),拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,如今如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,但是我害怕骑马,当时没有骑马),束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门周边许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场周边一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,但是你们就找广场黑山羊火锅一条街吧.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也省事.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我一大早从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖精美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时土著人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好
1,昆明-大理-丽江-香格里拉,这是一条云南旅游线路中比较经典的线路.这条线路的交通很发达,旅游信息很开放,随便咨询一个土人人,都是特别赞的资料提供者和向导.自然风光和民俗风情融为一体,充分展示出云南的神奇与美丽. 沿线景点: 大理:洱海,南诏风情岛,小普陀,观音阁,苍山,清碧溪,大理古城,洋人街 丽江:古城四方街,黑龙潭,云杉坪,玉龙雪山,束河,白沙村 香格里拉:长江第一湾,虎跳峡,中甸普达措国家森林公园及佛教圣地-松赞林寺 云南旅游最佳线路2,昆明-西双版纳-中缅,西双版纳是世界北回归线上仅存的一片绿洲,是中国唯一保存的一块热带森林区.她美丽,富饶,神奇,犹如一颗璀灿的明珠镶嵌在祖国的西南边疆.是国家级重点风景名胜区!民族文化,民族风情,热带雨林,观赏植物,野生动物等自然和人文景观融为一体. 沿线景点: 西双版纳:傣族早市,傣寨,勐仑植物园,版纳原始森林公园,傣族泼水,傣族歌舞表演中缅:打洛独树成林,景真八角亭,边贸集市,国门,界碑,出境游卧佛寺,和平塔,大金塔,戒毒展览,人妖表演 云南旅游最佳线路3,昆明-石林-民族村,如果安排到云南旅游的时间很很短,可以选择昆明及周边游.石林是云南旅游的标志,而民族村则是集云南各民族的历史文化,民俗风情,建筑艺术,音乐舞蹈,宗教信仰,生活环境为一体而建设的,并且全部都是招收土生土长的少数民族小青年来服务和表演,使人感到不仅内涵丰富博大,园林风光优美迷人,而且真实和善.沿线景点: 昆明:市容,西山龙门胜景,大观楼,金马碧鸡坊,鲜花市场 石林:天下第一奇观--石林 民族村:海埂公园,滇池,民族村 云南旅游最佳线路4,昆明-建水-元阳,元阳以其壮观的梯田,绚丽的民族和民族文化,多彩的民族节日而着称.元阳有哈尼,瑶,苗,傣,壮,彝等民族.民族风情很浓郁.在县城的街上就可以见到赶街的少数民族穿着鲜艳的民族服装,很有味道.对于摄影发烧友来说,在这里能深入到比较偏远的乡村,拍到美感十足的靓片. 沿线景点: 建水:建水古城,文庙,朱家花园,双龙桥,团山民居 元阳:哈尼梯田观日出和日落,菁口文化民俗村 云南旅游最佳线路第一天:抵达昆明,自由活动.住:昆明第二天:石林,九乡或昆明市区,三选一,晚上乘坐火车至大理.住:火车第三天:早抵达大理,游览洱海,蝴蝶泉,三塔寺.住:大理第四天:早乘车至丽江,游览黑龙潭,束河古镇,东巴大峡谷,晚上丽江古城自由活动.住:丽江第五天:早乘车至香格里拉,游览长江第一湾,虎跳峡.住:香格里拉第六天:游览普达措公园,属都湖,碧塔海,午后乘车返回丽江.住:丽江第七天:早乘车至泸沽湖,参加摩梭风情家访.住:泸沽湖第八天:游览泸沽湖,登里务比岛,午后乘车返回丽江.住:丽江第九天:游览玉龙雪山,白水河,蓝月谷,晚上乘坐火车返回昆明.住:火车第十天:早抵达昆明,转乘飞机或火车返回家乡.end注意事项途中注意安全.尊重少数民族的风俗习惯.爱护环境,不要乱扔垃圾
第一天到昆明,交通站买好夜间去大理的车票,时间够的话随便转转,夜间乘火车去大理;第二天清晨到下关,汽车火车站乘车去双廊,进客栈稍事休整,接着骑车四处看看,回来记得联系好第四天的游船;第三天睡到自然醒,这一天不必订计划,好好感受世外渔村的闲适;第四天退房在双廊码头乘船逆时针方向环游洱海,可选择才村码头下,打车去古城(也可包车或汽车沿环湖路去古城),先住下,买好第五天午后古城到丽江的车票,接着逛洋人街;第五天一早先游苍山,下山后三塔前留影,接着乘车去丽江,到大研先找客栈,联系第六,七天的包车和第八,九天到泸沽湖的二日游,晚餐后逛古镇;第六天乘车去玉龙雪山,傍晚回大研路过束河随便看看;第七天到虎跳峡走走,接着去长江第一湾,约傍晚时分到达旁边的石鼓镇,之后回客栈;第八天跟团去泸沽湖游玩;第九天午后回到大研;第十天从丽江或昆明中转返家
你好:我为你解答,行程表安排如下:第一天:抵达昆明,自由活动.住:昆明第二天:石林,九乡或昆明市区,三选一,晚上乘坐火车至大理.住:火车第三天:早抵达大理,游览洱海,蝴蝶泉,三塔寺.住:大理第四天:早乘车至丽江,游览黑龙潭,束河古镇,东巴大峡谷,晚上丽江古城自由活动.住:丽江第五天:早乘车至香格里拉,游览长江第一湾,虎跳峡.住:香格里拉第六天:游览普达措公园,属都湖,碧塔海,午后乘车返回丽江.住:丽江第七天:早乘车至泸沽湖,参加摩梭风情家访.住:泸沽湖第八天:游览泸沽湖,登里务比岛,午后乘车返回丽江.住:丽江第九天:游览玉龙雪山,白水河,蓝月谷,晚上乘坐火车返回昆明.住:火车第十天:早抵达昆明,转乘飞机或火车返回家乡
你可以看一下我的云南游记,昆大丽香,7天行程计划,希望对你有帮助.大概安排如下,第一天,到达,入住客栈,午后逛一下丽江古城和束河古镇.第二天,玉龙雪山,木府.第三天,虎跳峡,松赞林寺,香格里拉独克宗古城宿.第四天,香格里拉普达措,晚上回丽江古城乘火车到达大理宿.第五天,大理苍山洱海.第六天,大理三塔,大理古城.第七天,大理到昆明,滇池石林任选一个.晚上回广州.您可以参考一下,如果觉得哪天时间紧,您就可以玩的宽松些
推荐: 提前购买打折飞机票.d1,北京直飞丽江,住古城内酒店.d2,游涑河古镇.d3,泸沽湖一日游.d4,火车到大理,住古城正门外周边酒店.d5,游苍山洱海,白族民居,天龙八部城.d6,住双廊镇,临海酒店,窗外可看海的房间.d7,游蝴蝶泉.大巴到大理客运站,乘火车到昆明.住昆明交通站周边酒店.d8,游市区,滇池,大观楼,花市.d9,游石林.d10,在火车站机场大巴乘车场,乘大巴去机场返回北京
您好!我去过云南,有几个必错的地段必须要看看.石林 虎跳峡 玉龙雪山 香格里拉普达措公园 泸沽湖丽江古城我倒是觉得很一般,商业化太厉害了,失去了应有的味道
时间很足够,可以大理和丽江跟团加n天diy自由行.惬意双廊 丽江束河古镇 丽江大研古城度假 .玩的开心!