各位前辈,一个关于申根签证的问题求解。

旅行家番茄看世界 来自论坛版面
想和老婆于明年5月去希腊旅游,但是听说希腊签证忒难签。所以打算放弃去希腊签,改去意大利大使馆试看看,在广州意大利使馆办,先办下申根签证,然后再从意大利转道希腊

那么情况是这样的,对于意大利,或许我们只想去威尼斯看看或者去米兰看场球赛吧。所花费的时间不多,可能就1天,而申请签证的时候要求提供具体的行程住宿单什么的,也可以随便弄一份,比如在意大利呆7、8天,在希腊呆2、3天。只是到时候去的时候可否在罗马米兰下飞机后,直接转去希腊雅典,也就是全部的行程都在希腊?如果可以的话,那不是与提交给使馆的行程不符了吗?会不会有什么后果?例如以后再去欧洲的信用问题?

还有是否可以从雅典回国而不用再去意大利

之前申根的问答,好像没有提到这个。
如果你在意大利入境的话 目前来看没有什么即时的后果

即便如此 仍然希望按照真实提交行程进行