因公护照去过意大利,再用因私护照申请去旅游,行不?

头发湿嗒嗒 来自论坛版面
求助各位游友,我09年因为工作原因使用因公护照办过意大利的商务签,呆了3个月,从原单位离职后,因公护照已经还回去了。

现在想去意大利法国瑞士旅游,只有因私护照了,还能申请么?能不能跟大使馆的说我曾使用因公护照去过呀?我听说使用2个护照申请同一国家会有大问题,因为老外只会有一本护照,多谢多谢!
多谢版主,意思是我用因私护照申请意大利签证的时候,附上因公护照的复印件会更容易申请?