驴友好!我有个问题请驴友帮忙解决,感谢!请教从西安去黄河壶口瀑布的具体方法(乘车线路)是神马?

各位朋友好!我有个问题请各位朋友帮忙解决,感谢!请问从西安去黄河壶口瀑布的具体方法(乘车线路)是神马?如果当天去当天回,有神马快捷的好办法?回来和去的坐车线路是不是一样?(用不用提前预定或买票神马的)
估计当天去当天回比较困难,除非自己有车.一般都是从西安先到延安,从延安到宜川,在到壶口.用不着提前预定