请达人们帮看行程安排! 德奥21天(9/12-10/2), 谢谢!

joynanako 来自论坛德国版面
请教各位: 本人, 女生, 26岁,打算9月12日从上海出发, 一人在德奥两国游玩21天,再于10月2日回到上海.初步制定的行程安排如下,还请帮忙我看看有任何无不妥当之处.多谢多谢!

Sept/12. 6 到达Frankfurt Airport, 接着做ICE到Bingen坐船游莱茵河. 晚上夜宿Bonn;

Sept/13. 上午看一看Bonn的城市景点,下午去一Koln 看大教堂再赶回Heidelberg. 晚上夜宿Heidelberg;

Sept/14. 上午Heidelberg市区, 下午去黑森林. 晚上宿Heidelberg;

Sept/15. 上午出发去Rothenberg, 当晚宿Rothenberg;

Sept/16-18. Munich三日, 第一天去新天鹅堡,第二天去宁芬堡/Olympic Park/BMW mesuem/English Garden,第三天看看啤酒节开幕. 三天全部宿Easy Palace Hostel, Munich;

Sept 19-20. Berchtesgaden两日, 国王湖/鹰巢;

Sept 21-22. Salzburg两日;

Sept 23-24. Hallstatt两日;

Sept 25-26. Gosausee两日;

Sept 27-29. Vienna三日, 三晚全部宿Wombat's city hostel, the Lounge;

Sept 28. From Vienna to Passau, overnight in Passau;

Sept 29-30. Regensburg两日;

Oct 01. Bamberg一日, 夜宿Bamberg;

Oct 02. Frankfurt 14 pm 飞回上海

请大家帮我看看行程安排. 另外, 也请推荐我Gosausee好的住宿.我到处查找了如tiscover, hostels等网站,几乎网上就很少有公布出来的那里的Pension.要不就都没有英文界面英文回复email的!请去过的达人们给我推荐...

再有关于旅行中的住宿证明, 因我行程中多住Hostel或Pension,自己一般会先在hostel/Pension们自己的网站上缴纳好deposit再收它们的Email确认. 然后, 我会很仔细地给它们的服务邮箱另发一封email要求传真确认以用于签证申请. 可是问题就来了! 我发现,,真的有很多很多hostels都不回Fax confirmation的啊! 请教一下各位,你们在办理签证前是否都遇到过类似的问题呢? 我该怎样解决?:(

急急急~~~~多谢大家了!!!
我就住法蘭克福常去周邊旅行,看了你的安排,覺得真夠嗆啊~~~有些地方可以細看的,有些沒必要蹲太久~給點建議

1,從法蘭機場到BINGEN這么短的距離根本不需要坐ICE,做S-BAHN,RE,RB都可以,便宜,班次又多,ICE好像根本不停BINGEN這小地吧~

2,萊茵河沿岸又很多小鎮值得一去,那里是德國三大葡萄酒產地之一,許多小鎮都緊挨著沿河的葡萄園,景色非常漂亮,比如去呂德斯海姆Ruedesheim,考布Kaub,聖戈阿斯豪斯St.Goarshausen,上韋瑟爾Oberwesel。。。建議不要坐船游萊茵,一來價格昂貴,二來耗時長無法登陸。下飛機可以在法蘭機場做S-BAHN到威斯巴登總站,然后從那里買一張萊茵藍普法爾茲州的天票(30歐,可以在本州使用一天,可帶五人)坐去往科布倫茨Koblenz的RE,火車是沿著萊茵河開的,風景很美,沿途可以在呂德斯海姆,聖戈阿斯豪斯下車,游覽這些小鎮,買幾瓶葡萄酒~到科布倫茨后有時間可以小游市容,看看德意志角,沒時間的話就直接買票去BONN,我覺得其實BONN除了貝多芬故居外沒有什么特色,可以直接晚上住科隆,九月份德國天還暗得還比較晚,太陽在晚上7,8點后才落山,晚上到科隆還可以走走。

3,13號早上看看科隆大教堂就可以出發去海德堡,下午出發,實在夠嗆,除非坐ICE走萊茵高速通道到法蘭克福再換車,不然這段路得耗一整天。

4,慕尼黑3天太多了,一天去天鵝,一天看王宮和市容,順便就把啤酒節的會場看了,兩天就夠,第三天上午可以去慕尼黑以北的有圓形城墻圈著的中世紀古城納德林根Nördlingen,下午去古都奧格斯堡,傍晚回慕尼黑后吃晚飯喝啤酒~

5,去過羅滕堡,雷根斯堡,就沒必要再去BAMBERG了,風情重復了,所謂的小威尼斯實在不怎么樣。。。建議去別的小城看看。比如法蘭克福周邊的,第二天上飛機也方便些~
引用 “原帖由 joynanako 于 2008-8-12 20 发表

请各位帮我再出主意:

我9/26日会离开Gosausee, 但晚上却不晓得该住哪里, 因为Vienna周五不好订房的缘故, 我才订了27日开始后的三天Vienna之行. 但26号还有一个特殊的意义, 这天是我26岁的生日, 本来一个人游欧洲就 ... ”

首先预祝生日快乐,也很佩服你的勇气。维也纳每天晚上都会有很多小型演出,演员有小孩子(拉小提琴和合唱),也有稍有名气的成人(独唱)。白天街头有很多买票的。可以考虑白天去Schwarovski给自己买个水晶什么的,晚上去看一场表演。

刚从国王湖回来,那里的pension很多,完全可以现场预订。我们去的时候是住在一家半山上的旅馆,25欧/人/天,带早餐,老板是个独居的老太太,人很好,在外面读书的女儿偶尔来帮帮忙,接受各种信用卡。记得要订4号房,湖景房。联系方法如下:

Malerwinkelweg 10

83471 Schoenau am Koenigssee

Tel: +49 8652 2533

Fax: +49 8652 979701

http://www.cafemalerwinkel.com

早上早点起来去坐船游湖,听吹号的时候会有不错的感觉。想到湖里游泳的话提前带游泳衣裤,不过水是很冷滴。

另外提醒一下,从berchtesgarden火车站出来后,到汽车站的2号站台就是BUS STEIGE II坐车去国王湖。839, 841都到。

祝旅途愉快。
引用 “原帖由 lalarush 于 2008-8-11 01 发表

关于住宿证明,不是很清楚,要不然你还是打电话试试罢,主要是因为国内签证要求出示住宿证明很不靠谱,很多宾馆不明白要这个干什么,一般星级酒店可能还会专门帮忙做一下证明,至于hostel可能就认为自己没那个义务了 ... ”

是啊是啊,我在Hallstatt住的Pension,人家老爷爷就非常迷茫,说我为什么要求那么多,又是签字又是传真的。。后来,我跟他说这是在中国德国领事馆这么要求的。。他就无语了,,哎,最后他跑去Post office给我传真,额外的费用EUR5还得我自己承担呐!实在是冤啊!
引用 “原帖由 joynanako 于 2008-8-10 23 发表

请教各位: 本人, 女生, 26岁,打算9月12日从上海出发, 一人在德奥两国游玩21天,再于10月2日回到上海.初步制定的行程安排如下,还请帮忙我看看有任何无不妥当之处.多谢多谢!

Sept/12. 6 到达Frankfurt Airport, ... ”

想问下楼主姐姐(偶还没满26。。。细细,不过快了),

heidelburge和Rottenburg住那里。可否告知。。正为这两地的住宿发愁呢。

我也是一个人由欧洲。。。:)

计划9.12住Heidelburge

9.13住Rottenburg
关于签证所要的Fax confirmatiom个人认为如果偶尔有一两天没有传真应该也无大碍,但是一定要有相应的E-mail confirmation. 我上周签证刚到手,一开始也蛮紧张的,因为有2家没有传真,但是我打印了邮件的确认,当然不是网上那种预定确认,是由酒店直接发过来的。 其中有一封是萨尔斯堡一酒店发过来的,明确说明传真确认5欧元,我就把这封信打印了出来交进了德领馆。

祝楼主好运!
HALLSTATT一天,GOSAU一天,这种小地方2天都没有必要

天鹅堡不能算在慕尼黑里面,刨出去等于只有1天是在看慕尼黑景点,因为后面一天是看啤酒节开幕。如果对城市感兴趣,可以放久一点,不感兴趣可以去别的地方

前后可以再匀一匀
德国有很多地方可以细细品味,班贝格是本人很喜欢的城市,建议不要错过。沿途其他小城镇很多,米尔腾贝格,吕德斯海姆丁克尔斯比尔,都是很美的,值得推荐,所以有没有可能缩短一下行程,玩的更细一点呢?
salzburg如果光看景点,两天有点儿多。如果对教堂不是特别感兴趣的话,bamberg一整天也有点儿浪费,可以顺便去纽伦堡看看。
弱弱的说一句....Vienna三天是不是多了一点.....
今年的啤酒节不是20号才开幕吗?
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/54586/ 不错,比较方便

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。