求助!麻烦拿到过瑞士旅游签证请进来答疑啊。麻烦大家帮忙了

jadexian 来自论坛版面
今天去广州瑞士领事馆交材料,我们是想申请9月23号到10月7号的旅游签证。收材料的女士看都没看材料,就说你们来得太早了,说只能提前一个月来申请。叫我们再来。我说我在网上查到很多人都说提前三个月可以办啊。然后那位女士说你查哪个网啊,我们都是规定只能提前一个月的。

超级郁闷啊,现在机票都不知道出不出票好了。在我们前面的几个人,都很不顺利。基本上都是材料都不收的,就被轰回去的。

感觉审核材料好像很严格,现在有几点疑问麻烦大家解答一下,不想下次去的时候被说材料哪里不对然后又被轰回来。

1. 夫妻同行共同材料,如行程酒店预订单要各人一份吗?

2. 旧护照要复印前6页吗?还是只要有visa和盖章的地方就可以了?

3. 如果旧护照有一个加拿大的拒签章?要复印那一页吗?要在提交的材料申报这个东西吗?还是等她检查护照看到再算?

4. 活期存折是整本复印,还是提供近六个月的流水账单就可以了?

5. 流水账单的中文要翻译吗?除了抬头的那些中文,下面每项的摘要里面的中文字也要翻译吗?直接在旁边写还是自己重新弄一个excel表?

6. 定期存款的话,是复印定期的存折,还是去开存款证明?

7. 如果提前一个月才能去的话,岂不是机票都要先买好了?如果那时候再买估计根本买不到了,就是买到也很贵吧?

8. 到底要不要提供营业执照复印件这个东西啊?我们公司根本就不给我们这个复印件哦。我看官方网上对旅游签证也没要求这个啊。

9. 还有什么需要注意的地方?真的不想下次去又说哪里不对然后叫我们再去了。刚才听到有位仁兄已经去第四次了。汗。。。

我们原来还想如果拿到签证了,就把酒店的预定都改成不可退(比可退的价钱便宜点)然后付钱了。现在看来根本没可能这么弄了。麻烦有经验的朋友指点一下。多谢啦!
我们是去年7月20几日左右签的9月23日出发的瑞士签证,当时都没什么人,资料是按照领事馆上面要求准备的,LG有单位,我是无职,感觉今年广州有点严.LZ上面的问题回答:

1.我们是所有的都是准备两份的

2.护照前六页复印了,复印了日本签和法签,其它东南亚的签申根都没用所以没复印.

3.不知道,不过最好据实递上,签证官最看重的应该是诚信.

4.我们复印近六个月的工资流水,递资料时带上原件,当时我们存折上只有20元余额,收资料的小姐反复问了几次.呵呵.我用彩笔标出工资那一项注明是工资

5,没有翻译,存折上栏目本身就有中英文,这里的流水最好就是你的工资存折最有说服力.

6.LG开存款证明,我开的的股票证券之类的

7.这个得看你自已,我个人认为严格认真按领事馆要求把资料准备好,是没有什么问题.我签证时看到一家人光在窗口拿申根签证表填都弄了四五次,明显准备不足.

8.没有复印营业执照,

因为我没有工作,当时要求LG写一份申明,保证旅行期间的费用全由他支付,我不太明白他们为啥这么要求,估计是外国的思维.希望这些经验能够给LZ参考.
我是08年签的,不知道有没有帮助

1、我交的是一份;酒店预订单我交的是只有我自己名字的,大家都能理解,不过当时还需要酒店回复已确认付款这个要求,为了这个不知道发了多少传真,呵呵

2、一般来说只要复印护照有照片和个人信息的那张,以及最后签名的那张就行了

3、不知道现在瑞士填表的过程中有没有要求填你是否有被哪些国家拒签过,如果有当然就要写了,没有我肯定不会主动去说的

4、直接给最近6个月的流水就可以了

5、流水账单直接给银行打印盖章的就行,没必要再翻译了

6、如果需要存款证明,你就去开一个吧,有时间保证的那个会比较好

7、机票这个谁也不能和你保证,可以多比较几家,找确认时间最晚的那个咯

8、貌似当年好像还要的,如果现在不要了,当然最好,有就更好咯

9、还有需要注意的就是多看看大家的经验咯,已经说的很多了

如有不对的地方,请高人修正。
我是6月刚北京签成功的,已经回来了

1. 我是提供了两份的,没有被退回来一份

2. 旧护照要复印有内容的页面即可,我前6页都是空白的也复印了,交材料的时候被挑出来扔掉了,没用

3. 没经验了

4. 我的卡根本没存折,我交了6个月流水过关

5. 我翻译了流水,其实交易类型就那么积累,你标上ABCD,然后写上ABCD分别代表什么就行了,我是在复印件上写翻译的

6. 其实没有要求存款证明,但我还是交了。我开的是存款证明,也就是把资金再冻结掉,不是定期存款。定期存款是可以随时取出来的,和活期没什么本质区别。

7. 我是买好票才递签的。。。风险啊

8. 我没提供营业执照,官方说明也没有要求

9. 需要注意的就是你要对着官方网站的要求一项一项对,该复印的复印,该翻译的翻译,都准备全了应该就没问题了
1. 去年签的,记不清了,交了两份好像都收了。

2. 旧护照不用。

3. 不知道,建议等她检查护照看到再算。

4. 我是整本复印.

5. 不需要。

6. 瑞签的定期存款不清楚,建议打电话问问。

7. 我是在一起飞预定的,预定是可以保留一定的期限的。我交了50元让他们出份证明交使馆,签出来后再付全款。

8. 好象是需要的。

9. 单位的准假单除盖章外还要有签名。不过,去年签时我们跟使馆说单位领导签名是交人事部门,不允许带出来的,收材料的MM问了一下里面的好象是主管的人,也让我们糊弄过去了。
我电话咨询过,也邮件咨询过最早能提前多久申请签证,都和我说随时可以去,并没说提早一个月的问题,我去领事馆也差不多提早了快两个月去递,也受理了,只提前一个月的话,估计会来不及,因为有时候工作人员会让你补一些可能没法马上就补出来的材料,我就看到有个爸爸带小孩去的,结果工作人员让他去办个父子关系公证,再回来就来不及了,之前的时间安排,机票,酒店什么的全都要重订……还有另外一家人也是碰到一样的问题。所以还是多提前些时间,只要你的材料准备齐,都是会直接受理的
引用 “原帖由 ClaireChan 于 2011-7-12 17 发表

我和LG周一的时候也去瑞签了,计划9月17出发,官网所有的要求材料我们都准备了两份,该翻译的也都翻译好了,工资流水打了一年,存款证明什么的都有了,看材料的MM看完材料以后让我们稍等,最后告诉我们说我们的酒店必 ... ”

我9月底去,也是这次说少这个材料,下次少那个材料,也说只能提前一个月去申请。最后我怒了一下,后来就处理了,然后第三次让我妈妈去交材料的,还说少,让我妈妈把缺的材料复印好就收上去了。忐忑等待中
我和LG周一的时候也去瑞签了,计划9月17出发,官网所有的要求材料我们都准备了两份,该翻译的也都翻译好了,工资流水打了一年,存款证明什么的都有了,看材料的MM看完材料以后让我们稍等,最后告诉我们说我们的酒店必须出已付款确认,而且也跟楼主的遭遇一样说让我们8月十几号再去递交材料,只能提前一个月申请,我们现在也很尴尬,机票酒店什么的不买又怕贵,买了又怕悲剧……
请教啊,在北京签是不需要冻结资金吗?如果存折里没有5万存款也是可以的吗?其他我们房本车本什么的都全的。

谢谢!!
谢谢大家的答复。回答楼上的,不一定需要冻结存款吧。只是需要证明你有足够的资金为你整个旅程埋单。
我是刚签的,早上签证下午就回来写流程了

具体楼主可以看这里http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=434023
我是刚签的,早上签证下午就回来写流程了

具体楼主可以看这里http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=434023
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/114465/ 非常快就出签了,一帆很专业。

美国
办理周期:18个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
可停留天数:180天
入境次数:多次
签证有效期:十年
受理范围:北京,天津,湖北,陕西,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏

澳大利亚
办理周期:22个工作日(收齐材料之后)
是否面试:否
可停留天数:以使馆签发为准
入境次数:多次
签证有效期:90天-1年
受理范围:北京,辽宁,天津,陕西,河北,黑龙江,河南,吉林,内蒙古,山东,山西

加拿大
签证类型:个人旅游签证
入境次数:多次
停留时间:180天 (根据您的实际情况由海关判断给您签证的有效停留期,此项由海关掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
有效期:1-10年(根据您的实际情况由使馆判断给您签证的有效期,此项由使馆掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
办理时长:23个工作日(收齐材料之后)(以购买商品为准),节假日和旺季有可能顺延,请提前办理
是否面试:否
递签城市(领区):北京领区
受理范围:北京领区:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西