亚航的马来西亚国内段必须自助办理登机吗?(网上自助登机)

我买了三段亚航飞机票,吉隆坡->斗湖->亚庇->吉隆坡.听说马来西亚国内的亚航要求必须提前办理自助登机,不能人工柜台登机.是这样吗?如果是的话,那我就想在网上办理自助登机.由于从来没有办理过,哪位前辈给点意见?
另外,要是办理自助登机,是不是飞机就会等我们,如果万一有神马事得话?还有,听说亚航在马来西亚国内段的飞机要提前3小时登机.我们可能只能提前1小时到,要是提前办理了自助登机,是否还得提前定机座,这样飞机才会等我们?由于我们可能只能提前1小时到飞机场.大虾帮帮我
我6月底坐亚航是提前web check-in,很便利,自己打印登机牌,接着到机场专门的baggage drop off柜台办理箱子托运.机场也有自助登机的机器,我也试过一次,感觉反应有点慢,不如网上办理登机
吉隆坡机场有自助值机机器,很便利,前段时间我操作过.不需要提前三小时,我便是提前一个小时