妖妖复活节英国出发意瑞法独行16日~ 纠结火车票问题

陶妖不理你 来自论坛欧洲交通版面
提前2个月 从国内过完年回来就开始筹备复活节旅游了~ 签证递了意大利的~ 估计这周能下来~ 不过现在就是纠结火车票的问题了~ 小女子希望各位XDJMS能帮帮忙 出出主意·~~~~~~~~~ 妖妖在此先谢过~!大致行程如下:

DAY1 伦敦-米兰-罗马意大利有几个同学同行 所以行程有点点折腾 不过应该还好~) 伦敦米兰 当天得到罗马 目前我们很纠结米兰-罗马是火车还是飞机~ 同学他们纠结买不买italy pass 我纠结于interail pass还是swiss pass!

DAY2 罗马

DAY3 罗马-佛罗伦萨

DAY4 佛罗伦萨-比萨-威尼斯

DAY5-DAY6 威尼斯

DAY7 威尼斯-米兰

DAY8 米兰-圣莫里茨 这里开始就独行咯~

DAY9 圣莫里茨-采尔马特(这趟绝对是坐GLACIER EXPRESS 就是貌似interail pass对这个票的折扣很不给力啊~)

DAY10 采尔马特-因特拉肯

DAY11 因特拉肯少女峰是必须去滴 只是interail pass貌似对少女峰火车也木有折扣?!?!)

DAY12 因特拉肯-日内瓦

DAY13 日内瓦-巴黎

DAY14-15 巴黎

DAY16 巴黎-伦敦 这趟坐欧洲之星~~~~~~~~~P.S. 基本都是白天玩 早早吃点晚饭就上车 或者晚饭在车上啃~ 午夜前到下一个城市~ 独行就没想做夜车什么的了~

Question来咯!

1.听说。。。意大利火车票到站买就可以? 而且不贵?! interail pass貌似都是需要订位费呢~ 妖妖查了trenitalia 貌似计划里要坐车的时间点都要10欧的订位费?!?!

2.swiss pass貌似对这几趟观光性质的火车很有用的样子~ 妖妖是在犹豫买interail pass 22天选8天的还是swiss pass 4天的~

3.swiss pass对公交车是怎么个作用呀? 还有日内瓦巴黎有可以用上swiss pass的地方么? 查了下只出来个TGV。。。这个是不是肯定打折没戏了。。。 4天的SP不太够 但又不想买8天的 差价大~ 肿么办!

妖妖回来会仔细写攻略的~ 去年本科毕业去纯自助俩人去西藏也有攻略记载~ 可以供大家参考哈~ 发在了杭州19楼网站了~ 如果需要也可以贴到穷游来捏~

不过还是希望各位大大们先帮妖妖解决了现在的问题吧~~~~~~ 实在很纠结哪!
我刚刚从interlaken地区到zermatt 正好可以部分回答你的问题 给你借鉴下哈

1. 关于意大利铁路 今年春天我们去的时候提前1个月刷票 能刷出非常便宜的意大利欧洲之星的票 我们从罗马-佛罗伦萨-威尼斯-米兰 其中最便宜的有19欧一人的 具体去意大利铁路网找 穷游也有相关锦囊

2. interail pass不了解 不过swiss pass目前好像有活动好像是买四天送一天 swiss pass体验的话 如果你徒步不多 又喜欢到处跑 那还是很划算的 具体你可以再留言问我 我去过的地方就告诉你

3. 关于你说4天不够用 现在买四送一 跨国不清楚 对于公交车是全免