计划2月初去新加坡,4大人,6天,求计划安排!!!

Abner_Augustine 来自论坛新加坡版面
1.29午后三点到达新加坡,入住圣淘沙名胜世界节庆酒店,住2天.接下来2晚住康莱德,1晚住金沙.3号5点飞机回.想去夜间动物园 摩天轮 环球影视城 滨海湾花园 鸭子船 血拼等等
- 圣淘沙岛(sentosa island):新加坡的旅游度假胜地,在都市里享受海滩度假的感觉.圣淘沙岛位于新加坡岛的南端,与繁华的都市仅仅间隔数百米元.这里虽然是人造的景点,但从印尼运来的柔软的细沙与蔚蓝的海水映着蓝天白云,绝对不会让你失望.更何况还有一座更加雄伟的鱼尾狮雕像矗立在岛上,煞是威武.去圣淘沙岛可以先搭乘地铁东北线到最南端的港湾站(harbourfront, ne1),接着换乘高架单轨,缆车或者公交车上岛.最经济的是巴士车,成人$3往返.- 武吉知马自然保护区(bukit timah nature reserve):这片得到良好保护的热带雨林是最好的健身氧吧,登山锻炼的同时征服新加坡的最高峰(海拔163米),多让人有成就感!- 新加坡国立大学(nus-national university of singapore):超美的校园,不愧是世界名校.可以搭乘mrt到buona vista站转乘巴士(如95路)到达.另一所著名的南洋理工大学,由于离市中心更远些,受时间所限,未去参观.- 市政厅广场(city hall):这里仿佛是感受新加坡繁华的中心.- 亚洲文明博物馆(acm-asian civilization museum ):了解亚洲文明和新加坡历史的好地儿.- 鱼尾狮公园(merlion park):喷水的鱼尾狮是新加坡的标致与象征,过来与它合张影吧.- 克拉克码头(clark quay):沿途欣赏新加坡河两岸的繁华,感受历史的变迁.地铁东北线克拉克码头站(clarke quay, ne5)下.- 牛车水(china town):无论是买买还是体验风本地人情,唐人街都是不可不来的地段.- 小印度(little india):印度人的聚居地,与牛车水相似的是也有很多商铺,但感觉没有唐人街的人气旺.地铁东北线小印度站(little india, ne7)可达.- 新加坡植物园(singapore botanic gardens):精美的植物园,很大,参观免费.有多个园中园,兰花园收费$5. - 乌节路(orchard rd.):这里是逛街的天堂.乌节路上的shopping mall-义安城
由于您是入住圣淘沙岛,推荐带上泳衣,岛上有漂亮的海湾,沙滩,可以免费游泳.第一天.到达新加坡后,找到旅馆入住,差不多晚饭时间,晚饭后,夕阳西下,漫步岛上的两个沙滩,好浪漫!有兴趣可以游泳.第二天. 环球影城,high 一天.第三天. 您应该还在圣淘沙岛上, 岛上娱乐项目众多,一天玩不够.午后3点左右离开,前往您将要入住的康莱德酒店.晚上去尝尝克拉码头的珍宝海鲜----胡椒蟹.第四天. 地铁去牛车水,牛车水蛮大的,好好逛逛,中午可在牛车水的麦士威食阁,吃 天天海南鸡饭,还有其他美食,小吃,自己挑选.午后到新加坡标志: 鱼尾狮公园. 接着 鸭子船.最后 夜间动物园,时间上应该来得及.(要是来不及, 夜间动物园放在第五天).第五天. 步行到摩天轮(摩天轮离您旅馆很近),接着继续徒步到 滨海湾花园(同样很近),该园免费,里面有个空中树,购票上去看看,滨海湾美景一览无馀.午餐可在金沙楼下的食阁,福建麦片虾,肉骨茶,鱼丸,鱼饼,品种繁多,自己挑选. 午餐后,走出食阁几分钟便是一座钢制的螺旋桥,很特别,适合照相. 接着地铁到甘细衲希饫镉兄乃盏せ亟烫茫掠钡墓™芝巷,逛逛出色. 最后拿着行李箱入住金沙.馀下的时间,就交给独一无二的楼顶无边泳池,好好享受.第六天. 乌节路血拼.回国