意大利归来求问几个奇怪的“特色”

一家三口四月底在意大利晃荡了十来天,有惊喜也有失望。旅行中,也发现不少有趣或者诡异的意大利“特色”,有点困惑,向熟悉意大利的朋友求解。

1. 为什么意大利的超市比较少,而且没有统一的连锁超市?当然,除了Coop,但是Coop并不常见,我只在波吉邦西找到一家。

因为我们有时候会在超市买熟食什么的减少开销,但是感觉在意大利找超市就跟撞大运一样。比较常见的是阿人开的mini-supermarket,由此我想念法国随处可见的家乐福。

2. 意大利旅馆的被子不舒服!!!

好诡异,是一层布加一层毯子加一个被套,睡着睡着布和毯子就分离了,毯子扎人!好痛苦。他们没有正常被子么?

3. 时有时无的城市税?

虽然在Booking定的时候都写着有城市税,实际住下来,有的hostel收,有的不收,而且明明信用卡结账的地方这个城市税会被要求付现金!感觉是被老板黑去了。

4. 只见过麦当劳没找到肯德基?而且连麦当劳也偏咸,果然是意大利

虽然肯德基全球竞争力的确不如麦当劳,不过对中国人来说还真是不适应,只有小丑没有上校。。。

5. 买纪念品的话怎么辨别手工制作和批量生产呢?

威尼斯纠结死我了……虽然有的会贴上made in italy,但是可信么。话说价格真是差了去。

恩,就这些。就是好奇下,希望有人回答
1,和其他欧洲国家相比,意大利的特色就是中小型企业比较多,没有全国连锁的大超市,不过每个地区都有当地的连锁超市,像米兰的ESSELUNGA,都灵有CRAI,以前还有GS,后来被法国家乐福收购了,现在都灵基本上都是家乐福
2,意大利旅馆水准参差不齐,同样是三星,硬件差很多,当然和国内是不能比了,被子的问题我也遇到过,没办法
3,意大利被称为欧洲的中国不是没有道理的,和其他西欧国家比,意大利人贪小便宜耍心眼不按规则办事以及粗心大意没效率,只要不要太夸张一般就不必去计较了
4,嗯,肯德基只有在大陆比较得势吧,意大利确实没有,不知道为什么
5,真正手工的纪念品贵的离谱,而且店铺一般不开在游人最多的地方
超市基本都不在旅游景点,所以你不好找。意大利超市牌子很多,coop,billa,prix,。。。。。。

肯德基没有

城市税其实也是老板定的收不收,有的就包含在房价里了。

被子就是这样的,单子翻到毯子外面包一下就好了,床都是睡床垫,意大利人到中国也觉得中国床不舒服,习惯的问题

威尼斯的纪念品,呵呵,不好挑。不过一般贴的made in italy就应该是意大利造的,要不然会被罚款。威尼斯税务警察很勤快

不过哪里made的和是不是手工完全是两回事
1、超市都在居民区或高速旁,旅游点附近没有;

4、肯德基好像就中国多,就是美国也很少见;意大利咖啡馆遍地是,星巴克估计打不开市场;
没 差异的 话 ,,,,还有 啥 新鲜 感。。。。。。。。。。。。。 旅游 就是 这样的!!!!!!!!!
谢谢楼上们的解答:)

恩,这些旅行中的差异确实很好玩,哎,继续努力攒钱,争取以后再晃荡。
不知lz看过那个意大利人的笑话没 i wanna shit on my bed!