游览完天鹅堡后,按照我们行程的原定计划,直接开车赶往慕尼黑,大约在16:00左右可以到达目的地,然后参观慕尼黑大教堂,接着啤酒节的狂欢大游行正好就要...

游览完天鹅堡后,按照我们行程的原定计划,直接开车赶往慕尼黑,大约在16:00左右可以到达目的地,然后参观慕尼黑大教堂,接着啤酒节的狂欢大游行正好就要开始了,我们也可以混在人堆里爽一把……可惜计划赶不上变化,这个该死的路由器可把我们坑苦了。现在只能去富森镇上碰碰运气,看看有没有电信公司,买张当地的电信卡,装在金半仙的苹果手机里就可以导航了。我们在没有导航也没有问路的情况下,在金半仙的一通“瞎指挥”下,很神奇的就到了富森的“市中心”。街景相当的不错,所以说很多东西都是祸兮福所伏,老祖宗的话一点也不错的,我们阴差阳错的来到了这个美丽的小镇游览今天是周六,街道上很是热闹,我们此刻也混迹于人流之中,感受一下当地人的周末氛围各类酒吧饭馆门口的遮阳伞下,慵懒的阳光洒向享受着啤酒面包咖啡的男男女女……这是标准的欧洲午后街景。照片中穿橙色裤子提搂着个蓝包的就是脚步匆匆的刘总管,正向街的那一头走去,看看有没有电信公司都说欧洲的福利待遇很高,老人们都过着衣食无忧的幸福生活。怎么这个酒店的门童是个老太太?头颈里还挂着个大牌子,上面好像是菜单价目表之类的内容,正期盼着顾客的光顾。真的有点纳闷,这个老太太看上去年纪很大了,还要做这份工作哈哈!走近一看是个假人!别说这个雕像做的很精致很逼真的哦!怎么这么巧,今天徐策划也背着蓝色的双肩包。她在往另一个方向去找电信公司。街上漂亮建筑上大钟的指针已经指向了14:00了,看来我们的行程又要有麻烦了。而最麻烦的是我们找到了电信公司,可是今天周末休息!不营业!!晕晕晕!!!就像被兜头浇了一盆凉水似的,我们几个都心思重重,怎么办?我们今天还能到达慕尼黑吗?“车到山前必有路,船到桥头自然直"。金半仙的一句话,让我们看到了希望,昨天不是很神奇的到达了富森我们预定的饭店吗?心情稍微有点放松,沿街建筑上的商店招牌又吸引了我们的眼球。各色各样的店铺招牌与其说是有商用价值,还不如说是更有艺术价值,我的话一点也不夸张,你自己看看就知道了。怎么样?没有骗人吧?所以有人说在欧洲旅游最好的方式就是走路。不要怕迷路,只要有路就有风景,也许比你事先计划的还要好。事实证明,我们意外的来到这里,大概逛了一个多小时,抛开买电信卡这件事,还是玩得很高兴的金半仙计算了一下时间,决定索性在这里再转转,吃个饭再上路,因为到慕尼黑大教堂里面参观肯定是赶不上了。唉!对我这个教堂控来说真的是个坏消息,不要搞错哦,可不是一般的教堂,是非常有名的慕尼黑大教堂啊!可是没办法,只能如此了,还是先看看这里商店橱窗中的精美商品吧琳琅满目的商品让我的心情有所好转,边走边看边想着,算了,下次有机会再去德国的北部城市转转,那就有机会去更加有名的科隆大教堂了。不知不觉中, 我们来到了小镇的超市,进去看看吧。呵呵!果然不出所料,价格非常的便宜,商品非常的丰富包装非常的精美。大致看了看,感觉价格要比法国意大利便宜点,当然和美国比还是贵了点。看着各色各样的酒,我又想起了在俄罗斯买酒的那一幕……原本没有逛超市的计划,现在也算是外打正着的考察了一下德国居民的日常生活状况。我们在这个超市买了点面包和饮料,找了个桌子,算是把午饭解决了。吃饱了就上路吧,我们向停车的地方走去。很奇妙,拐了个弯刚离开中心街道,眼前就是这样的一幅安宁景象了,这也许就是欧洲小镇的魅力所在吧?上车了,刘总管给金半仙来了个上车低头思考的特写,驾驶室的红色背影就是我这个车夫,能不能顺利到达慕尼黑,就靠你”掐指瞎算“啦!我反正就是你指向哪里我就开向那里,没有导航的盲人瞎马之行即将开启!
说实话,我是怀着忐忑不安的心情发动汽车上路的,我们都说问问当地的人吧,金半仙说他们也不一定知道怎么走,他非说他能找到,真的靠谱吗?也没有更好的办法……一路上都是德国的田园风光,不时看见成群结队的奶牛横跨马路去河边饮水,也不见奶牛的主人在马路上阻挡汽车让奶牛先过,但是汽车却很自觉得停着,当然我也只能停下,心中暗自感叹:人家的驾驶习惯真的很到位!欧洲式的原木别墅我们已经见得很多了,一看路边的这个大房子我们就停下车,这是一个商店,我们正好休息一下,上个厕所。他们这种店的厕所都是免费对外开放的。德国乡村的田园风光应该说和瑞士十分相像,这样的场景对我们来说已经“司空见惯”了,但是我们还是一如既往的感到非常的新鲜,对我们具有一种特别的吸引力这个建筑我们猜想是一个乡村教堂吧?也算是路边一道特别的风景吧!看着一路的美景,渐渐的把会否迷路这件事忘到了脑后,好像现在是按着导航在开车一样。乐观也过一天,悲观也过一天,看来人是应该乐观的面对一切。心情好了,世界就会变得美好起来,这也是这次旅游的一大收获可以毫不夸张的说,我们一路经过的都是一道道风景,与其说是在赶路还不如说是在风景区开车游览,这是欧洲自驾游的最大乐趣要说最大的乐趣,莫过于看见路边的这块指路标牌了……我们看见了这个转盘上有一个箭头是指向了慕尼黑机场……哈哈!金半仙确实是名副其实。我们的酒店就在离慕尼黑机场5公里的一个叫施韦格贝蒙兴地方。