你好,LZ又要请教了,有点疑惑的是罗岛有那么美吗?有说罗岛的北部很美,我倒是喜欢这种原生态的面朝大海,春暖花开的感觉,只是我们7月去,估计不是鲜花正...

你好,LZ又要请教了,有点疑惑的是罗岛有那么美吗?有说罗岛的北部很美,我倒是喜欢这种原生态的面朝大海,春暖花开的感觉,只是我们7月去,估计不是鲜花正艳时。 如果有四晚,我两晚是要在Eliassen Rorbuer的,小渔村是罗岛的特色,这里应该是主打,那么另外两晚应该北部,你觉得北部有必要去吗?留宿哪里对回程乘轮渡方便?或者说全部住Eliassen Rorbuer,就开车去感受下北部原生态的感觉,开哪是哪,然后原路返回?这样往返差不多200多公里,貌似不合适,可北面没有合适的住宿,号称小威尼斯的地方被说是最坑爹的景点,我也不喜欢,说白了,北部就喜欢蓝色海滩和绿色田园,你给个建议吧,谢谢。
对于罗岛的美是无须多疑的,这一点我可以肯定告诉你,呆在岛上的每一天都很值得。 而如果你想那种面朝大海,春暖花开的感觉,7月份不是不可以,但你要碰上好天气,只要有阳光,你看到的美景和阴雨天是截然不同的。当然天气这个因素谁也说不清,我的朋友去过的都是艳阳天,而我遇上的大多数是雨天。我的雨神称号就是如此而来,凡是我精心准备的出门基本上都是雨天,谁跟着我都不行,一直延续到现在都是。至于北部的精华,其实我在描绘岛上概况的时候提到过,往北除了沿途的景色外,就是去最北端看鲸鱼了,不过这需要多开出两三百公里,我们由于时间紧没有考虑。通常时间不充裕的情况下,不需要走那么远。而北部的住宿我强烈推荐你住到亨尼斯韦尔(Henningsvar),那里的海鲜非常不错,而且还是一个迷人的小海岛,安静,有文化气息。有时间的话还可以租个钓具自己出海钓鱼。返回博德的话不建议走回头路了,直接开到斯沃尔韦尔(SVOLVAR), 那里有一班船可以直接渡海到对岸,(轮渡过程中会经停一个小岛,不用下船)然后自己再开个四五个小时就到博德了。(总用时8:30-15:30),需要注意的是这班船班次很少,需要尽早到码头排队。我们运气好最后一个塞进去了。(原计划不渡海,而是直接绕岛走,从纳韦克(Narvik)开回博德,那需要至少15小时的车程,我们觉得太辛苦,所以找了个码头试试的,没想到还真碰上好运了。