包子姐姐作为一个资深吃货+懒人,这趟意大利之行的所谓游记,如果是景点至上的盆友们,那你们要失望啦~~请另寻他贴吧ORZ……纵览整个穷游的意大利游记估...

包子姐姐作为一个资深吃货+懒人,这趟意大利之行的所谓游记,如果是景点至上的盆友们,那你们要失望啦~~请另寻他贴吧ORZ……纵览整个穷游意大利游记估计也没有像楼楼这样的懒惰夫妻了,每天的行程以找吃的为主,也是醉了~~景点神马的,走之前都是信誓旦旦要去的,到了那边,天好热、人太多、走累了、我饿了、有点困……一切的理由都变成了放弃景点的有力理由而“来都来了,不如都去看看”也变成了“来都来了,总要尝尝的吧”不过既然是游记,还是想把交通和酒店给大家略作分享,这也是包子姐姐自己出发前比较关注的一些点,至于签证神马的,好贴甚多,就不做赘述了。机票 5月出发,4月才订票,也真是拖延到醉了!目标航空路公司:”土豪“阿联酋航空,像包子这种屌丝估计是不会专门去趟迪拜之类的了,干脆来个迪拜转机好了,好歹咱也算去过了!哼哼~~就这出息。为什么没有选直飞?之前看到有的帖子写国航的直飞还是不如国际航班的体验好,土鳖第一次去大欧洲,必须要体验一把国际航空哇~咔咔咔!最终乘着清明小假期后的小东风,以两人11000价格拿下了北京-米兰往返的机票。为啥是米兰往返?因为米兰往返里面有一段是A380,就是冲着双层大飞机去的。额。。。处处体现了格调意铁因为整个行程都是在意大利境内,城市间的交通就都选择了意铁。意铁官方网址:http://www.trenitalia.com/ 可以不用注册直接买票的哟~~在行程基本确定下来的情况下,越早预订越好啦~~有可能会赶上非常合适的折扣票。整理了一下我妈的火车行程,顺便把站名写上,方便大家订票哈~~米兰中央车站(Milano Centrale)→威尼斯主岛(Venezia S. Lucia):FrecciaBianca 9711 / 38欧(2人)威尼斯佛罗伦萨中央车站( Firenze S. M. Novella): Frecciargento 9445 / 38欧(2人) 这个车要比米兰威尼斯的高档一些佛罗伦萨罗马( Roma Termini ):Frecciarossa 35575 / 58欧(2人)这是本次意铁之旅最棒的车,传说中的欧洲之星,完全是靠运气碰上的。。原谅是个不讲究的人,凡事随缘,功课没有做那么足。大家自行参考前面的车型号应该就能订到了哈~~罗马拉斯佩齐亚( La Spezia Centrale): FrecciaBianca 9774 / 153欧(2人)本次最贵的一趟,比其他几趟加在一起还要贵,就是因为订晚了!!晚一天就贵很多钱哦~~所以亲们一定要早定票撒~血淋淋的教训~~拉斯佩齐亚米兰中央车站: Intercity 35662 / 18欧(2人)最最便宜的一趟,每人只要9欧~你没看错,就是9欧。这票是提前1个月入手的,就是折扣大大滴!但是请注意车型!这个请慎选,车比较破,就是那种很本土旧旧的车。车上查票的大爷还不会说英文,幸好我们旁边坐着的逃票被抓到的姑娘帮忙翻译,才知道了大爷到底要查什么车票码~~好吧,我承认信息量薛微有点大,反正,就是这样的。。。TIPS:关于意铁查票这个事,其实把车票的图片都存在手机里就可以了。基本上进站和上车都是没有人查的,通常都是车开动以后会有工作人员来查票。意铁订票成功后会发送确认邮件到买票时输入的邮箱,把那里面的内容都拍好存下来就好了,尤其注意一个Booking code (PNR):后面会有一个码,一般会查这个。最后以一张欧洲之星的内景结束关于意铁的叙述喽~~大家还有啥不明白的,可以再给我留言哈~~
酒店今天继续说一说酒店,本次预定的酒店一共是6间,公寓型和酒店型各半,价格当然是公寓型较低。酒店主要在2个网站完成:www.booking.com和www.hotels.cn。Booking用的是最多的,价格也相对便宜啦~hotels有时候是看Booking上没有房,再去那边看看~有一个好处是住满10晚会赠送一晚,根据前面10晚的均价确定赠送的标准,也还是蛮好的。基本上公寓型早餐就是简单地羊角包+果酱+咖啡都是素食,且在房间内解决。酒店型的是有餐厅的,以自助为主会有帕尔马火腿等肉食。米兰-Made to Measure Business(美乐商务旅馆) 164欧/晚这个是公寓型旅馆,从米兰中央车站走10-15分钟左右,应该是新建的,里面比较干净,也还挺新的,就是淋浴间非常小。不过这是欧洲住宿的通病了应该。拖着箱子走过去不是特别的爽,因为路比较不平。所以两个懒人在最后两天米兰的时候直接选择了火车站正对面的酒店,过马路就到那种,当然,价格也是很。。你懂的~~一切为了舒服!威尼斯-埃桑迪阿珀托利洛坎达酒店 (Locanda ai Santi Apostoli) 159欧/晚这家酒店感觉还是很不错的,闹中取静,出门就是繁华商业街,离商业桥很近,陆路和水路都很方便,出门就有公交船站。房间么~感觉地面微微有点倾斜,不知道是不是这边都是这样的,习惯了倒也还好~~前台是个很热情的意大利小帅哥!好吧~其实这才是喜欢的重点,哈哈~~电梯暖暖的橘色灯光,我最爱的一部欧式老电梯了。下次再去威尼斯的话,还会定这家哟~~下次看看能不能定到运河景房呢~~佛罗伦萨-埃克里圭尔夫座王府酒店 (Hotel Torre Guelfa) 188欧/晚此行最酷的一家酒店,是个古堡哦~~酒店位于市中心,离各处景点都非常近,就是通往火车站的路有些些崎岖,拉着箱子不是很方便。酒店有个高高的顶楼,从上面能够俯看佛罗伦萨全景,还登啥钟楼哇~~哈哈~房间不小,但是比较老旧,连房间钥匙都是古老的铜钥匙,很有特色。前台以为特别Gentleman的老管家,那发音,那感觉,简直棒棒哒!早餐较威尼斯的小酒店品类更丰富一些,这里有个梗,等后面写的时候再详细八。罗马-At Home Townhouse(居家城镇酒店) 318欧/2晚这家公寓型酒店的老板是用生命在做旅游业啊~~工作人员老早就等在楼下迎接我们,怕我们找不到。进入房间以后热情的介绍房间每一项功能并演示。桌子上准备好了罗马的市内地图,上面都详细标注了有哪些推荐景点,大致乘车路线,还整理了2页附近推荐的餐厅。真的是非常细致和细心呢~~拉斯佩齐亚-Atmosfere delle 5 terre e di La Spezia(拉斯佩齐亚阿托斯菲德拉5号旅馆) 306欧/3晚公寓式酒店,海洋清新风。离火车站有点点距离,差不多在火车站和码头中间吧~住在这边主要是为了去五渔村方便,又不至于人太多,太过于商业化,总体来说是生活型的小镇,百姓们安居乐业,游客没有那么多。热情的意大利小哥给我们推荐了一些景点,还会跟我们聊天。隔音不是特别好~米兰-Hotel Michelangelo(米开朗基罗酒店) 450欧/2晚酒店就在米兰火车站对面,要了高层房间,也算能俯看米兰城了。设施偏旧的一个酒店,但是环境整体还不错,浴缸真的带SPY的哦~~还能收到中文频道,算是过瘾了吧~~出门左手边30米左右的希尔美食城,是自助餐厅,午餐12欧一位,中西都有,味道一般,但是省事便宜,在这家吃了3顿。实在懒得找别的餐厅了~~Tips:不同类型的酒店城市税是不同的,酒店的一般比较贵,一晚上每人5欧左右。公寓型就便宜很多,1.5欧-3.5欧不等。每家都不太一样,预定的时候可以注意一下哈。建议提前在地图上查好酒店地址,以免现场抓瞎,问路什么的,有时候没那么靠谱啊~~尤其公寓型酒店,往往是没有什么标识的,要注意公寓门铃上的名字才能找到,酒店就没这个问题啦。酒店目前想到这么多,先这样啦~~想到啥再补充吧!