川岳游冰岛第二日:黄金圈历险到冰岛的来玩的一般把雷市作为一个补给站,大部分人或者环岛或者到一个地区深度玩下去。我们第二日的行程就是烂大街的黄金圈一日...

川岳游冰岛第二日:黄金圈历险到冰岛的来玩的一般把雷市作为一个补给站,大部分人或者环岛或者到一个地区深度玩下去。我们第二日的行程就是烂大街的黄金圈一日游。这算是冰岛旅游的入门线路了, 各种旅游团也很多。不过我们带着小朋友,能自驾坚定的自驾,毕竟行程自由很多。冰岛冬天自驾最好租四轮驱动的,一般的车都自带雪胎。子岳小朋友坚定的遵守美东时间一觉睡到大天光,因此我们到近11点才出发。拖儿带女直奔三个主要景点:议会国家公园,间歇泉和黄金瀑布。议会国家公园整个公园很大,我们到的时候漫天飞雪,公园游客中心门口停了寥寥几辆游客车都长的跟南极科考车似的。议会国家公园整个很大,里面有很多trail,比较特殊的是冰岛地处美洲大陆板块和欧亚大陆板块交界,是大西洋中脊沿线唯一暴露在海平面之上的土地。大西洋中脊(中大西洋海岭)穿过整个冰岛,正将冰岛一分为二。议会旧址国家公园完美的展示出两大板块的运动成果,布满了地球的伤疤。走在一条trail上一边是北美板块一边是亚欧板块。在两大板块之间冒着风雪前行,只让人感叹天地悠悠,人生如蜉蝣。冰岛的风雪,有如加勒比的雨一样,说来就来,准备冬天去的朋友装备要齐全。走啊走的忽然天就放晴了,蓝天白雪黑色怪石,还有比这更美的嘛?这里还是世界第一个民主议会诞生地,感觉不可思议极了。现在整个公园里并没有什么议会遗址了。出来驱车赶往间歇泉。在网上看到一个说法说想象一下,你看到了第一棵叫做树的树,或者第一个被叫做石头的石头,是不是很赞?没错,间歇泉(Geyser)的名字发源于此(Geysir),想想都让人向往不是吗?子岳小朋友完全没有地理概念的不停追问这个是不是老忠泉"Old Faithful",无语之极。可惜那个叫Geysir的已经不喷了,好在旁边另有几个大小不等的间歇泉不至于让游客们空手而归。其中的Strokkur水量还不小,喷发的时候颇壮观。黄金圈的最后一站是黄金瀑布,到那里的时候天色已晚。风雪大的直把人往瀑布下推,暴露在外面的皮肤被打的生疼,匆匆拍完到此一游照后匆匆离开,几年后再来吧!刚到冰岛的时候我们还暗自嘲笑了冰岛还不如纽约天冷雪大,回程却让我们认真体会了什么叫做暴风雪。中午出发的时候能见度已经很低,天地都是一片苍茫,风大的时候到处都是白茫茫一片完全什么都看不见。入夜后更是一塌糊涂,开着车灯还是什么都看不到,只能沿着路两边的柱子走,再过一会连柱子都不见了,只能努力辨认柱子顶端的反光条来判断路在哪里。有时一阵狂风吹来,车窗外一片混沌不知身在何处了。子岳小朋友醒来说我们是不是在穿过大雪怪的身体?路上见到数辆侧翻的车,我们开始盘算随身的热水和干粮能否支撑在野外过夜。所幸慢慢挪数小时后随着路的转向情况渐渐好转。看到第一盏路灯是居然有一种重返文明世界的感觉。Once a lifetime road trip experience with a happy ending!
川岳游冰岛第三日:Seljalandsfoss-Skógafoss-Reynisfjara今天我们正式离开雷克雅未克市一路向东南进发。冰岛环岛一号路只要稍微了解一些冰岛旅游的人都知道。可以顺时针方向也可以逆时针。大冬天如果不准备环岛的话,往东南玩应该是最佳选择了。 从雷市出来一路无话直奔Seljalandsfoss。Foss应该就是冰岛语里瀑布的意思,冰岛大大小小的瀑布无数之多。昨天看到的黄金瀑布叫Gullfoss。Seljalandsfoss也是冰岛最著名的瀑布之一,就在一号路旁边,从雷市开出去一个半小时就能在路上看到了。开车一片冰天雪里里看到一个营地模样停了一些车的那就是了。瀑布从悬崖上垂下60米高,这里曾是冰岛的海岸线。在冰河世纪,冰岛冰川覆盖,冰川的质量将一部分陆地压了下去,造就了这带的海岸线,然而当冰川褪去,陆地重新浮出水面,曾经的海岸线成了内陆。攻略上都说"Seljalandsfoss有一条路径可以走到瀑布的里面,从这里望向山崖外,透过水帘看日落尤为美丽。" 不过冬天去想要走进去的请自备冰爪。我带着子川试图攀登进去,在各种平衡未果和掉到瀑布水潭的恐惧中悻悻而归。从Seljalandsfoss继续往东大概半个小时就来到了Skógafoss。本来想去著名的Eyjafjallajökull火山去看一下的结果发现开过了,不过好在我们准备的是out and back玩法,可以在回程的时候再来。跟Seljalandsfoss一样,Skógafoss应该也是冰岛的海岸线。瀑布旁边有路可以一直上山到瀑布顶端,于是爬过中山陵爬过长城的川岳小朋友们努力爬上了雪山,虽说有台阶和扶手,在冰雪中仍然是非常的滑,继续建议携带冰爪。这里也是一条著名徒步线路的开端。Skógafoss本身也是个小镇,瀑布旁边就有饭馆等等。二话不说停车吃饭。说到参观,LP上极力推荐了黄金圈的Lindin餐馆却对Skógafoss旁边的Fossbud不屑一顾。我们吃下来却觉得Fossbud价廉物美不卑不亢好极了。在瀑布玩的时候旁边还有人在玩大疆,顺便跟川岳小朋友们进行了一番爱国主义教育。从Skogar再往东大概半个小时就来到各个攻略上都有的黑沙滩Reynisfjara。不过我们的旅程因为狂风大作增添了特殊的味道。一路开过去就看到了公路上的雪如狂蛇乱舞,令人震惊的是居然还有一辆辆旅游大巴与我们一路同行。黑沙滩,顾名思义,黑色的沙滩。世界颇有几处黑沙滩,在夏威夷也有。似乎所有的黑沙滩都是从火山熔岩而不像其他的沙滩从珊瑚礁来形成。我们一到黑沙滩就感受了什么叫做风中凌乱!一下车就被刮得站都站不稳,车门打开要用全身的力气才能关上。风带着沙粒和雪粒铺天盖地把脸打的生疼。本来已经准备放弃探索,子川小朋友却一意要去沙滩看看,于是只好跟去西天取经一样,排除了万难来到海边到此一游胡乱的捏了几张照片。开过Vik镇后发现这个黑沙滩分两侧,于是想好了回程一定要去另外一侧去看看。不料这黑沙滩注定跟我们一家过不去,下文再表。从Vik出来继续往东来到打尖的Kirkjubæjarklaustur镇,简称Klaustur。这是Vik到Hofn之间的重镇,常驻人口居然有120!夜里被提醒电话叫醒去看极光,跑出去看到天上淡淡的白光,远没有期待中绿色狂舞景象,手机党又无法长曝光,兴致全无又回去睡觉了。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/65088/ 非常喜欢!非常推荐!我一般不跟团!但这次决对不虚此行!除了我两外还有2对夫妇,大家都很随和,一点不拘束!导游兼司机是个地道的冰岛人,话不多,但是温和有礼!对冰岛这种自然胜过一切语言的地方,讲解不多也是足够了!景色真的很美!绝对不虚此行!

【费用包含】
轻奢:南岸两晚酒店含早独卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-超级吉普体验- 水晶蓝冰洞探险-
传承:南岸两晚酒店含早独卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-蓝冰洞探险-
经典:南岸两晚民宿含早公卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-超级吉普体验- 水晶蓝冰洞探险-
自由:南岸两晚民宿含早公卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-蓝冰洞探险-

【费用不包含】
1、登山鞋
2、午/晚餐
3、加厚衣物
4、单间差,若您独自出行,请另拍下单间差。
5、其他一切个人消费

价格说明:本产品只允许10周岁及以上人群参加,请见谅