看过之前我的帖子的穷游er应该有印象,我的游记贴都是以A&S 开头的,代表我们两个英文名的首字母,现在为啥又改成ARS了呢?因为有了小妞啊,...

看过之前我的帖子的穷游er应该有印象,我的游记贴都是以A&S 开头的,代表我们两个英文名的首字母,现在为啥又改成ARS了呢?因为有了小妞啊,小情人插足了,还不得赶快给她挪位置出来?为了小情人,我们这几年乖的不得了,也就悉尼周边玩玩,倒也开发了一些不错的景点。写了这个帖子:扎根悉尼,深度发掘悉尼及周边本地人才玩的景点!http://bbs.qyer.com/thread-926039-1.html 在娃还在娘胎里时,又跑去了新州西部的Mungo国家公园玩。http://bbs.qyer.com/thread-1004957-1.html 但是看着朋友圈里这两年朋友们世界各处晒,实在是忍不住啊!旅游可是上瘾的,而且是大瘾。毅然决然准备在妞一岁前去趟南澳旅行。我都好久没有坐飞机了,都不记得坐飞机啥感觉了。。。不过带着娃旅行和以前两个人旅行完全不同了,这个很爱抱,还不能走,还要每天白天至少睡两回,辅食加奶粉的娃。一切都只能围绕着她的生活习性和时间表来安排。在澳洲自驾是最适合带娃出行的方式,带娃暴走不现实,而且娃特别不爱坐推车,全程靠抱或背带不现实。行程设计:阿德莱德市区及周边3天,袋鼠岛3天半。距离远驾车时间长的林肯港不考虑,娃不能长时间坐车;我们不喝酒,则那些酒庄也不用去了。其次市区及周边主要景点包括德国小镇汉多夫3天基本能兜完,只是没有想到阿德莱德市区只有那么点大。要不是带着娃,大人暴走下就能逛完。袋鼠岛因为进出岛都需要坐摆渡船,需要额外留够上下船的时间。袋鼠岛因为面积巨大,开车在景点间转移需要不少时间,所以每天的酒店住宿要考虑出行的时间成本和方便性。时间安排:圣诞节后12.27出发。多数店家会选择圣诞节12.25-12.26关门歇业,连超市都关门。即使是旅游业也会减少很多人员服务。避开这两天保证不至于在路上遇到没地方买东西,没地方吃饭的基本生存问题。人员分工:索尼克:主驾驶,行程路线制定及预定,主摄影师安妮:副驾驶,娃的副主管,协助路线制定索尼克妈妈:娃主管,副摄影师小妞:负责吃喝睡以及折腾以上三人
机票:因为澳洲境内航班,往返都选择最大的澳航是最为保险的选择。虽然价格上稍微贵了一些。国内航班娃娃是没有托运重量的,和国际航班10kg的托运重量不同,但是澳航可以免费托运三件娃的相关物品。我还特意打印了相关条款出来,其实去柜台直接就可以帮你办理,没有多一句话。我们就自己带了推车和儿童座椅。自己用惯的还是更方便些。省了租车公司租借儿童座椅的费用。7天下来租金和买一个一样贵。 交通:全程自驾。从国内租租车网站找到的租车价钱比从本地那些租车网站官网便宜很多!加上人民币与澳币的汇率差,租租车还有返现活动,更是划算。最终选择的是赫兹,完全免赔的保险。这个完全免赔省了我大钱啊。悉尼机场官网有长期停车预定,https://www.sydneyairport.com.au/go/car-parking.aspx 输入自己要停的时间,会计算出停车费。便宜的blue emu停车场离开国内候机楼稍远,需要坐免费摆渡车往返。最近的是P1,P2。P3稍微需要走个几分钟。价格稍贵。预定好后,根据指示找到停车场后,直接塞入预定时候的信用卡就直接会把你的票吐出来。到时候凭票在预定时间内出门即可。 自驾的题外话:关于澳洲自驾很多帖子大家写过了,作为在本地生活的中国人,听到来旅游的中国人卷入交通事故的事情太多了。前段时间西澳就有中国人违规驶入对方车道造成了对方车道司机死亡,自己以及同车人重伤的事情。在来澳洲自驾前,一定一定要熟悉交通规则,其中最重要的一点是“靠路左边驾驶!”,“靠路左边驾驶!”,“靠路左边驾驶!”。重要事情说三遍。不要以为你一定会记得,真的上了路,多年中国开车的本能还是会把你往路右侧带的,尤其像是转弯和过转盘。很多中国游客的交通事故都是开到对向车道造成的。大洋路上自驾的人应该会看到很多Keep left的大牌子,就是给游客看的!新南威尔士州交通局提供了中文版的道路手册可以给大家参考。下载链接在这里。http://www.rms.nsw.gov.au/documents/roads/licence/road_users_handbook-chinese.pdf 强烈建议第一次来右舵左行的澳洲前仔细阅读。各个州的交规有些许的不同,但是大部分都是一样的。可以以新州的这个为基准。超速,闯红灯,未按标志行驶,未让行其他车辆等常见游客问题,不要轻易放松警惕。澳洲平常走在路上警察很少看到,开车在路上的可不少。而且罚款绝对数额让你心痛。就是重罚来让驾驶员乖乖守规矩。新州超速罚款按照超出的速度阶梯式罚款。超速10km以下 335刀(约1500人民币),超速10-20km 558刀,最高超速45km以上 3496刀(约16500人民币)。如果你在school zone 40km限速时间段开出了85km以上的速度并且被逮住,3496刀的单子等着你。够你三张往返中澳经济舱机票钱,或住一路豪华酒店。停车场就算满了也绝不可以停空着的残疾人停车位,531刀哦。酒驾有限度,但是非澳洲驾照人士还是不要去挑战了。大白天在路上都会有临时的酒精乃至毒品检测。超过限额,直接逮捕。罚款等就更是不说了。