《半个间隔年--美西房车旅行日志》#42016-03-16 萝卜特二 铁人八项当Frank把他的摩托发动起来的时候,我的整个人是颤抖的!那种引擎的轰...

《半个间隔年--美西房车旅行日志》#42016-03-16 萝卜特二 铁人八项当Frank把他的摩托发动起来的时候,我的整个人是颤抖的!那种引擎的轰鸣,在安静的院子里,显得非常的巨大,2212cc的排量,声浪迎面直扑过来,感觉面部的汗毛被吹的东倒西歪!我拿着AS50离车非常的近,被震的耳朵嗡嗡的响。我围着车转了一圈没看到商标,问他这是哈雷戴维森么?Frank很得意的说:All Custom!人家这是全订制的好不啦!还跟我吹嘘能开着这个家伙彪到200mile,当然他自己也说那跟自杀差不多。当然Frank的宝贝可不止这一辆摩托,在他的院子里摆放着三辆车,其中一辆被厚厚的车罩盖着,看外形肯定是辆跑车,我就跟他开玩笑,我可以买这辆么?他笑呵呵的慢慢的把车罩掀开后,我就被蓝宝石色的车身再次惊呆了,Ford Torino!引擎盖打开后,Frank发动了汽车,随着巨大的轰鸣声,整个车身都在跳动,近距离的感受到了American Muscle的冲击力,这个场景是不是看着有些眼熟?是的,就差俩比基尼美女了,这就是《速度与激情》的现场!和Frank的这张合影,看起来十分像是我买了这辆Ford Torino,手握合同和前车主说:我会对她很好的,你放心吧!他的车库里还有几辆Ford老爷车,据说还有20多辆在别的地方,如果我这次不是来看房车的,真的准备去看看他所有的家当,过一把《Top Gear》的瘾!好吧,其实仅仅在他家后院停放的几十辆房车,已经看的眼花缭乱了。这辆很有年代感的Class A房车,9000刀!这么大个家伙,万一坏在路上,那也就只能就地掩埋了一辆只有8万多英里的雪佛兰房车,据说是一位女士刚刚卖给Frank的,里边的枕头被子都还在,冰箱里还有剩下的食物,内饰也很新,售价14000刀还有很多更新更漂亮的房车,但都明显超预算了,最后选来选去,剩下这两辆,左边的更大里程更多也便宜点,右边的略短,24英尺,房顶正在翻修,里程12万英里,内饰很干净,略贵,11000刀右边这辆1998年Ford E350 V10的内部,没什么异味儿,感觉很紧凑,卧室厨房浴室冰箱,该有的都有,车身短点,开起来也方便,当时基本就决定要买了,让Frank给了个最终含税和各种费的报价,差不多12000多刀,跟他说再考虑考虑,就先撤了。这一天看了不下10辆车,耳朵里还回响着引擎的轰鸣声,铁人八项运动员急需一个项目去排排汗,爬山!Topanga State Park离我们看车的地方不远,从停车场,到最高峰,差不多200米左右,线路丰富,路况多变,很适合跑步骑车爬山遛弯儿,聚会烧烤打牌晒太阳。路遇几个志愿者在骑车巡逻,看样子年纪都很大了,骑的也是很费力,上气不接下气的样子,也就只是say hello,没好意思给他们拉下车唠唠家常什么的。一位越野跑爱好者在烈日下训练,光膀子,却还戴个帽子,我表示十分的不理解,这是怕晒呢,还是怕热呢公园里有很多大树,大树下面有一片树荫,站在下面我就全明白,可不可以让我再一次再一次... ...哼着小曲儿,爬着小山,Daisy同学评价:这山和门头沟那是一样一样的啊!《半个间隔年--美西房车旅行日志》#4 【2016.3.15】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~铁人八项,每个项目玩儿一遍,这一年就过去了啊!微信扫一扫关注该公众号
《半个间隔年--美西房车旅行日志》#52016-03-18 萝卜特二 铁人八项昨天,睡的很早,已经到米国一周了,时差终于差不多倒过来了。这还是要多感谢Amara家的超爽的Spa大澡盆,和她家的名字一样“Private Back Studio in Paradise!”Airbnb的好处就是可以挑一些很有意思的地方住,认识些很有意思的人,在Spa里泡了快一个钟头,再加上喝了点小酒,迷迷糊糊的倒床上就睡了,也没来得及更新日志,今天一起补上吧,图有点多,天有点蓝,请不要想太多。Amara是个DJ,外租的是她的工作室,后院泳池和Spa也属于配套设施,私密性非常好,泳池边上还有个跳板,站在上边顿时就有一种奥运冠军的感觉。院子里的餐桌和吊床,三月份的加州中午很热,早晚很凉爽,坐在院子里吃个晚餐,在各种布置的很有情调的小彩灯映衬下,月光逐渐朦胧,几只蟋蟀的叫声,时有时无,就像头顶闪烁的星光... ...我把这个地方命名为梦幻Spa,坐进去就有种漂浮在空气中的感觉Daisy同学的自画像今天上午约了Frank看车,想把前天看上的那辆1998年Phoenix房车,再仔细检查一下,带我们试驾的是Kenny,非常的热情,跟我讲了很多开房车的注意事项,还说在交车前,这辆车的一些小细节他也会帮我们修好。停房车的院子里有一只很迷你的公鸡,喜欢跟着人要吃的,没事儿就在他的地盘上闲逛,Kenny他们都叫他Franky!阳光很好,垫子很柔软,长度正合适,有足够大的窗子,这是最重要的,想象一下每天窗外都有不同的风景,美西全部的国家公园都会出现在你的窗前,略有点小兴奋!California 7DLX480,没意外的话,这就是陪伴我们半年的车牌了24英尺的房车,已经算小的了,但拍照看起来还是很大一只!司机和房车的合影,觉得气场很和的请点“赞”!下午闲逛到Malibu海滩,因为计划中的线路是先走美西的内陆部分,还不知道啥时候能开回一号公路,这几天正好有时间就逛一逛这著名的景点,大中午的到这里,没意外的,又是一群人在这里晒肉。probably the best beach in the world,很显然,他没去过塞舌尔!哈哈~~Daisy同学在吓唬海鸥,最后还被海鸥吓唬了够呛,AS50的视频截图加州的海岸感觉不是很通透,沙滩不白,海水也不是蔚蓝,但这里配图设施一流,海滩上规划和管理体现米国人的做事风格,垃圾桶都是排成直线,没见任何垃圾外露,海岸警卫时不时的就来巡逻,更像是来炫耀腹肌的!从Malibu到Santa Monica的一号公路,说真的景色真不是我见过的Top5,但这里更多的体现的是米国人文化的多样性,以及包容性,你做什么都行,只要别违法,才没人管你呢,停我前边的这辆,开车的是个大概60多岁的大爷,都有点驼背了,还冲浪呢,这天的海水可是不暖和。早出晚归,又赶上洛杉矶晚高峰,没人走应急车道,没人加塞,道路设计非常合理,而且堵车的好处是,我终于有时间仔细的看路标,终于没出错口,其实美国的路标设计非常合理,细致到会提前提示你前方的哪条车道是哪个方向的,是只能出,还是可以选择出,之前因为不太熟悉这套系统,再加上车速快,经常出错口,不过好在道路出口多,也不会绕太远。面对堵车,司机很淡定,因为大家都很遵守秩序,你知道车速虽然慢点,但只要慢慢往前开就能到达,在这里路权平等,守法成本很低,违法成本很高,你知道我在说什么的!《半个间隔年--美西房车旅行日志》#5 【2016.3.17】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~铁人八项,每一项新的运动,都是一个人的新大陆!微信扫一扫关注该公众号