不托运行李,能否带7kg的箱子,另背5kg的双肩包?亚航的规定写"cabin bag不重于7kg“

gaogao0826 来自论坛版面
不托运的话,上机能带7kg行李,包括随身行李吗?
比如,我有一个7kg的箱子,另外再背一个5kg的双肩包,ok吗?
但是我看到有人说7kg只是你上机行李箱的重量,随身小包的重量不算在里面的。
到底哪个准啊???
7公斤就是carry on luggage,随身带上飞机行李的总重量