曼谷瑞恩 莫莉卡餐厅值得去吗?

半糖与蓝调18 来自论坛泰国版面
曼谷瑞恩 莫莉卡餐厅怎么样?
第一次去可能有点难找,去过之后就会感觉到“哦,原来是这里啊”!由于去的时间有点晚,所以给包场了,这里的环境挺不错的,分室内和室外,室外还是适合晚上的时候,中午的话就有点热了。这里装潢都很一致和协调,说不上是什么风格,就是很有泰国味道;室内还拜访着泰国特色的陈列品,获奖的证书;连用餐的餐具也特别精致。服务员都穿着泰国服饰,不同年纪穿的还不一样,送上厚厚的菜单,图文并茂,一坐下就有上一碗水给客人洗手,之后再来一杯不知名的饮料,很消暑解渴,也很好喝,是免费的。我们3个人点了4个菜都很好吃,分量中等,我们自问不是食量小的人但都吃撑了。特别推荐这里的冬阴功和蛋黄炒鱿鱼圈。汤是我们在泰国待了这么多天喝到的味道最好的一个,每个人心中对正宗的冬阴功的定位都不一样,但根据我们所吃过的,这是最正宗的,令我们整个旅程每在一个地方见到“冬阴功”三个字都会想起这里的冬阴功;还有一个就是,这里的冬阴功的料很足,当我们喝完汤的时候还有很多的料被剩下;点一份其实上的时候有两大碗,一只大虾分开两半这样做出来的。至于另外一个蛋黄炒鱿鱼圈,开始的一两口会觉得超级好吃,拼命吃了之后会有点腻,毕竟是用蛋黄炒的,但是回国后这个菜一直令我思念,而且自己做不出这个味道(这个菜很适合用来伴饭吃)。这里的价格如果是在国内的话一点都不算贵,性价比可以说很高,但在曼谷的话标准就要稍微调一调了。4个菜,再加上服务费,好像是1100泰铢左右,大概就是200人民币。建议:正常的旅游水平外加有时间预算的话一试无妨,毕竟找是需要一点时间的;但是如果是穷游的话就不要了,毕竟一千多泰铢在泰国可以玩得很多吃得很多买得很多了,只吃4个菜似乎有点不划算。
真是一个神奇的地方!这个餐厅隐藏在曼谷并小巷纵横交错的素坤逸路当中。业主已经把这家店从原来的泰式柚木屋改成了像一片宁静的绿洲一样的风格。他们的东西超级好吃。这里的菜单就是一本巨大的书,里面有每道菜的照片,配料,以及特别的健康建议。比如“低胆固醇,抗衰老,增加抵抗力”等等。食物和饮料都是一流水准,而且我很喜欢这里的食用花卉。这里装潢得很漂亮。虽然没有宽阔的视野,但是有一个精心设计的花园。绝对物超所值。这里还有最贴心的员工。如果你想自己吃或者请客,一定要去这个地方哦!
我和朋友去了Ruen Mallika这家餐厅,服务员带我们进了一间房,但是里面都没有客人。这里的气氛是那种很标准的古典泰式豪宅风格。这里的员工很冷淡,不太友好,但是也许是因为我们到的时间太晚了,因为找的时候迷路了,汗……上的菜都很好吃,而且很多菜都很独特,比如那个干炸花。但是令人咋舌的是最后的价钱,这真是我在曼谷吃过的最贵的东西了。我曾经花了差不多1/5的价钱就吃到了和这差不多好吃,甚至比这更好吃的东西。不推荐,以后我自己也不会再来了。
真是一次太让人失望的尝试了。网站上是说这里是专注于怎么健康得使用草药的餐厅。但是事实上这里就是一家普通的泰国美食餐厅,而且你在世界上任何地方都能吃到这些东西。我们去的时候,想点的东西都卖完了。当时是晚上8点,而且所有的食物上得都很快。所以给我的感觉是这家餐厅好像希望我们快点离开。老实说,吃过他们的东西之后,食物也没有那么糟糕,这样说比较公平一点。但是曼谷还有很多好吃的地方,诶有必要非要来这儿的。
回过头来看这家店,我真是百感交集啊!因为一个好朋友,我起初对这家店的评价还是很高的。这里的服务人员不是那种典型的让人舒服的,面带笑容的泰式服务人员。我觉得自己不太受欢迎。这个菜单太大了,我想这一定会让很多人印象深刻。这里的很多事物和我在其他地方吃的都有点不太一样。其中一些人还挺好的,但是大多数就一般吧。我本来应该多想想这里的价钱,和怎么找到这个偏僻难找的餐厅地址。
这家店的啤酒还行。其他一切都让我觉得厌烦,还有脏乱!从简陋的饭菜准备到毫无味道的食物,再到讨厌的服务人员,从满是蚊子的花园和破烂的装饰。因为拒绝给他服务费,居然叫出租车司机对我吐口水,还踢我朋友!!!我擦咧!!!
Ruen Mallika比较高尚的啦,这里挺有轻点的,因为里面有一个小花园,可以坐在室外就餐,环境真的超级棒,很抒情的一所餐厅,这里的服务还是很贴心的,价格上对应还是可以的,不过我是背包族就感觉略贵。
泰国东北菜是他们的特色,木制的菜单,不同寻常的菜肴,开在一间复古氛围极浓的木制房子中,略带粗犷感觉的就餐体验。推荐各种肉串,日式油炸鲜花,还有一种很挂老的椰奶甜品Kanom Tuay.
环境非常的不错,消费价格不高,菜品味道非常的好,服务也非常的友好周到