台北华西街观光夜市好吃吗?

YISL彦4 来自论坛台湾版面
不过说实话,热闹的西门町对于来自上海的我来说,并没有太大的惊喜,所以在走马观花的逛完西门町街头后,我又向着下一站华西街观光夜市进发了!从西门町出来沿昆明路晃晃悠悠步行二十分钟后,就到了今天行程中的第二个夜市。
在夜市的一端,发现了一个仅存记忆中的玩具拍卖摊位,主持人操着一口我听不太懂的台语在那的叫卖,那一霎,突然感觉到,哦,原来,我真的,已经在台湾了!呵呵!
一圈夜市逛下来,嘴巴就未停下来过,最后还是来一杯爱玉冰试试,呵呵,这个还真没吃过!
逛完华西街夜市时间已快十二点了,从夜市出来搭捷运板桥线末班车回台北车站,今天的行程也就结束了。从这半天的旅程中,我想,台湾我应该是来对了,所以对于接下来的九天的时间,我充满期待!
做为台湾最早的观光夜市,华西街夜市赫赫有名。比起其他夜市,这里绝对生猛,以贩卖各式山产海鲜野味小吃为大宗,除了从山产到海产各式小吃一应俱全,还有中药草店、卖灵芝茶、甚至打拳卖膏药的叫卖,是国内外观光客最钟爱的景点之一。入口处的中国传统牌楼建筑、沿途的红色宫灯,极具特色,店家皆为老字号,超过30年的老店比比皆是,口碑与品质兼顾。

华西街有“蛇街”之称,闻名于蛇料理,最有名的还是蛇肉料理,蛇血、蛇胆及蛇汤,许多人都是冲着这来的。许多客人都要先来这里“补一补”,因此夜市出现了许多以去毒壮阳为号昭的蛇店及鳖店,有时候还有现场杀蛇或斗蛇等的表演,常有大批人围观。如今在保护意识之下,店家大多转型为养生的蛇料理,挑战食客的胆量。
@华西街夜市。龙山寺出来就有两个夜市,我们去的是华西街观光夜市,真的很大,横向纵向,连着广州街和梧州街,相当热闹。符合个人口味的有甜不辣,还有那个袋子装可以拿在手上的什么茶…可惜最后满大街找垃圾桶,唉。值得说一下,夜市每家铺子都自己准备垃圾桶,将一晚上的垃圾带回家处理,大街上太难找到垃圾桶,即使是便利店。前一天的夜市在第二天什么也不曾留下,地面整洁,车辆排放整齐,甚至旁边的学校也如故,看得自己有点恍惚。台北真心很干净,甚至有点胜过香港
电影《艋钾》。导演钮承泽的第二部电影,关于黑帮的故事。片中的主演阮经天和赵又廷都凭该片获奖,影片上映以来的票房也不俗。年轻人的骚动和暴躁,所谓江湖义气,兄弟情谊。说的像是青春期里男孩子们的故事,但又好像不是。影片中几个主演们穿着花花绿绿的衬衫,穿梭于夜市里逼仄的街巷和古旧的庙宇,打打杀杀,场面丰富。如今的华西街观光夜市游人如织,热闹非凡,只是,不会再有那样一群少年,突然出现在街头拼杀。
他夜市,这里绝对生猛,以贩卖各式山产海鲜野味小吃为大宗,除了从山产到海产各式小吃一应俱全,还有中药草店、卖灵芝茶、甚至打拳卖膏药的叫卖,是国内外观光客最钟爱的景点之一。入口处的中国传统牌楼建筑、沿途的红色宫灯,极具特色,店家皆为老字号,超过30年的老店比比皆是,口碑与品质兼顾。
台北华西街观光夜市是享誉国际的特色夜市。昔有“蛇街”之称的华西街观光夜市,除了蛇料理之外,还有众多美味的山海小吃及口碑老店,周边的广州街、三水街则聚集许多常民美食,入夜之后人潮不断,是感受夜市热闹气氛的好去处。特别推荐:龙都冰果店、大鼎肉羹、小王清汤瓜仔肉、阿忠日式料理、当归猪脚。
比较独特的一个夜市。小吃不大多,旁边都是小饭店。还会卖卖成*人片什么的。大概是离艋舺比较近的缘故?不过夜市中有一家糖水店(北港甜品)的豆花超级好吃。。布丁味的。还有一个芋头红豆汤,连我这个不大吃红豆的都忍不住点赞。不过貌似下午才开始营业。
离蓝记还是鼎王麻辣锅很近,吃完以后骑着ubike去的~~哈哈哈,【杏仁豆腐】是在台湾吃过最好吃的!又冰凉又好吃!【人数】比宁夏多 比其他几个少一些!【价格】好像宁夏是最便宜的~哈哈 就是那个【杏仁豆腐】太好吃了 在街【中部】的位置!
龙山寺很近,可以考虑从龙山寺出来以后就来华西街逛一逛并解决肚子问题,除了台湾小吃外,其他商铺卖的东西也很杂很多,我觉得基本可以满足一切生活上的需要,相当于一个补给站,我就在这里买了一个旅行箱
绝对称得上是观光客的必经之地,可以说是需要拿着美食宝典去大快朵颐的首选之一,同样也因为一部名声大噪的电影《艋钾》而变得不一般。写的是兄弟情义,但更多的是青春。
华西街,最有名的就是蛇肉料理了!各地山产野味也是主打,两旁店家皆为老字号,是逛完龙山寺和剥皮寮周遭,大口吃喝的不二之选。虽然只有短短一条街,美食的密度令人赞叹。
夜市文化似乎已经溶入台湾老百姓的血液里,如果不去夜市等于没来台湾,此次台北行后,我对自己说,要多看,要走得快,看到人多要快让,不然回家减肥吧。
台北市最精彩的美食小吃集中區,華西街可以排上前幾名。推薦好吃小吃有: 小王清湯瓜仔肉湯與滷肉飯(全台灣最好吃的)、靠近牌樓附近的豬腳攤(常常賣完就收攤)。
华西街夜市不像其他的夜市,一个一个摊位,基本上比较像大陆的大排档形式,著名的“蛇街”,好多吃蛇的店,没敢尝试,蛇就关在透明的箱子里,蛮恐怖的。
华西街夜市比较长,吃的摊位很多,但是两边还是很干净的!牌坊比较传统的样子,很多卤味啊,青蛙下蛋等等,都很好吃!一条街走完,估计也吃成撑了!
这里是国内、外观光客必到之地。 进入华西街夜市,首先看到的是海产品、鸡蛋蚵仔煎、赤肉羹、麻油鸡、炒螺肉、鳝鱼面、等各式小吃。
没有边上的艋胛夜市好,很多都变成了商铺,卖海产品纪念品还有按摩店,小吃很少啊,两边都有一个牌坊,怀疑自己是不是去错地方了。
台湾的第一座观光夜市,入口处的中国传统牌楼建筑、沿途的红色宫灯,极具特色,店家皆为老字号,超过30年的老店比比皆是,口碑与品质兼顾。
还是比较不错的,走到那里就能看到写着华西街观光夜市的牌坊楼,貌似像国外的唐人街,炒田螺不错,一吸一吸,再加点辣,味道不错哦
这里的蛇肉是最出名的,可是不敢吃呢!海鲜很多,有新鲜的白灼鱿鱼,很棒,鱿鱼是脆的,很是爽口!