耶路撒冷橄榄山值得去吗?

kanon_060751 来自论坛以色列版面
Mount Moriah 摩利亚山(西边),Kidron Valley汲沦溪谷(中间),Mount Olive橄榄山(东边),我统称这个区为“两山一谷区”
摩利亚山在西(上文说的耶路撒冷老城在此山以西),橄榄山在东,二山之间的山谷被称作汲沦溪谷,此二山一谷之间名胜古迹甚多,需要单独一日方可走遍,尤其是橄榄山上,比较重要的名胜有:
Dominus Flevit Church 主哭耶京堂,亦称主泣堂(相传耶稣在被钉上十字架前凝望耶路撒冷流泪的地方)
Gethsemane 客西马尼园 (相传犹大献吻耶稣将其出卖的地方)
Church of All Nations 万国大教堂客西马尼园内的教堂,俄国世纪控制耶路撒冷时修建,华美异常的教堂,主题就是犹大出卖耶稣)
Church of Mary Magdalene抹大拉玛利亚教堂
Cemetery(墓地,分为犹太人的,穆斯林的,基督徒的)
Mount Olive View Point橄榄山观景点 (拍照圣地)
橄榄山位于耶路撒冷以东,即耶稣曾经布道的地方,周围遍植橄榄木。
山丘下的客西马尼园中种有名为“记忆”的迷迭香,旁边的客西马尼万国教堂又叫苦闷大教堂,祭坛前的岩石传说是耶稣被出卖后度过最后一夜的地方,附近俄罗斯式的教堂建筑是圣玛丽神女教堂,旁有多米内斯弗列维特礼拜堂,上方有座升天教堂,听说留有耶稣升天时的脚印,不远处的彼德涅斯特教堂里面有以44国文字书写的主祷文。此外还有圣母玛利亚墓、西罗亚池等都是颇具历史意义的遗址。
站在橄榄山高处远眺,耶路撒冷的城市风貌尽收眼底。橄榄山遍布基督教圣迹,几百年来埋葬犹太人的古老墓园也在山上,因此对犹太民族来说,此地亦是值得纪念的神圣之地。
此处为犹太教和基督教圣地,上有若干教堂,著名的有万国教堂、圣母玛利亚之墓等。山上有大片犹太人坟墓,因犹太人相信弥赛亚从东方来,葬在此处会先得救赎。山上还有圣经旧约最后三位先知的墓(不过在一个住家,不好找),有一处观景台可观耶路撒冷全城,特别是旧城全貌,强烈推荐。如今橄榄山属东耶路撒冷,住民多为阿拉伯人,对游客总体友好,尽管也有宰客情形。相比于旧城等其他景点而言,此处除万国教堂外相对冷门,游客较少,适合独行。
其实橄榄山就是一个小山包,最大的亮点还是山腰上的教堂~看到别的帖子建议是从大马士革门对面坐75路……可是我完全迷失了方向花了好大劲才百度地图走到mount of olives那个点,然后顺坡而下去找教堂……其实个人觉得从古城出来上山反而方便又快捷,因为山脚下就是万国教堂……虽然坡抖但是没多长的路不会太累。不用想着在橄榄山眺望古城全景,主要走到主泣教堂就有很好的景色。全然不用上山。
由于这里有很多耶稣的足迹,所以这里是基督信徒心中极为神圣的地方。同时,这里也是犹太教的圣地。据教书上说:摩西打开橄榄山金门,所有犹太教的死者都能得到复活。因此,这里有很多犹太教徒的墓。
橄榄山上还包括“先知之墓”,“主的哭泣教堂”,“抹大拉的玛利亚教堂”,“基督升天教堂”,“主的祈祷教堂”,“玛利亚之墓”,“俄斐勒考古乐园”等多个跟耶稣和圣经有关的景点。
必做事之三:登上橄榄山拍一张耶路撒冷全景
耶稣在死前一周从这里进入耶路撒冷。根据古犹太传说,弥赛亚时代将在此山开始。因此,数世纪以来,该山坡成为犹太人最神圣的墓地。如今各国的游客除了会参观橄榄山上的客西马尼园、抹大拉的玛丽亚教堂、万国教堂、主泣教堂之外,越来越多的人会选择用一张全景照片记录下耶路撒冷的壮美景色。
位于耶路撒冷旧城东面,海拔808米,周围遍植橄榄木,在《圣经》及其他宗教文献中屡见记载。据记载,耶稣在死前一周的初始从这里进入耶路撒冷。而根据古犹太传说,弥赛亚时代将在此山开始。因此,数世纪以来,该山坡被认为是犹太教和基督教的圣山

对游客来说,橄榄山是看耶路撒冷老城(甚至是整个城市)最好的地方。
全景非常美。可以俯览圣殿山和金顶。山腰是犹太人的墓地,在阿拉伯占领其间,墓地曾经被伊斯兰教徒破坏,直到以色列成立后政府才重新找回犹太人的墓碑。而远处的圣殿山腰的墓地是穆斯林墓地,方向统一朝向麦加。一览见千年。非常舒服和雄伟的景色。
橄榄山最好包车上来或者坐出租车,不过耶路撒冷的出租车很多都是阿拉伯人开的,坐他们的车子要谈好价钱。橄榄山上最为壮观的是墓地,能拍出很震撼的照片,其实晚上去的景色更好,夜光下整个墓地有非常特别的感觉,当然只要你不怕鬼神就可以去
橄榄山得名于满山的橄榄树,这座山是犹太人和基督徒的圣地。橄榄山七拱瞭望点是俯瞰耶路撤冷旧城全景的最佳地点。圣殿山上的两座著名的清真寺——圆顶清真寺和阿克萨清真寺也正在眼前。从这里还可以看到耶路撒冷唯一被封闭的门——金门
耶路撒冷旧城东面的山脉,也是耶路撒冷的宗教圣地,因山上遍布橄榄木而得名。橄榄山绝对是俯瞰老城的绝佳位置,在这里可以看到整个老城大卫塔等著名的景点。建议游客先从橄榄山游览,了解整体的历史概况,之后再进入老城区进行游览。
耶鲁撒冷必去!传说耶稣是在橄榄山上度过了最后一周,然后走去耶路撒冷老城(结果被钉死了),最后也是在橄榄山升天的。除此之外,橄榄山地势比较高,所以能看到耶路撒冷亚美尼亚区看不到),也是看耶路撒冷最好的地方。
报名了一个橄榄山的day tour。妈妈说这是她觉得最棒的一天。上到橄榄山上视野十分开阔。山上有上百年的橄榄树,自然环境很好。讲解员说,这个地区以前不是很安全,最近形势还好,但一有情况,这个线路的游览也会取消。
橄榄山看日落是一件再美不过的事情,当伫立在山顶看着对面的耶路撒冷古城,那一刻明白了:世上若有十分美,九分就在耶路撒冷的含义!春天来得时候,还可能看到火烧云!
爬上去有点辛苦,其实也没有多少路。很多人说在上面要小心阿拉伯人,其实自己上去的时候也没有遇到什么阿拉伯人,一路上军警不少。这里唯一的好处是看耶路撒冷全景,
选好时间(所有的教堂都开放的时间去), 值得从山脚到山顶好好走走, 如果体力不好, 建议做Taxi上去, 然后一个个教堂看下来。
耶路撒冷老城墙外的圣山,可以看到老城全景。山侧全是世界各地运来此处下葬的人的墓碑,因为据信在最终审判日这座山上的人会最先复活。。。
如果不了解以色列人的艰苦奋斗历程,站在这里是无感的,看到那些身着全黑挂衫、黑色礼帽的传统以色列人穿梭其间,历史与现实即可结合。
俯瞰老城的绝佳地点,没有之一。山上有很多教堂,从大马士革门外坐275路可以到。注意。车站不是去伯利恒的那个车站,找不到问路人好了。
密密麻麻的城市肌理展现了一副宏大的宗教圣地中心的样子。总觉得乱乱的,但是这种没有顺序也可能就是一种他们深谙的秩序。