纽约法拉盛怎么样?

Syon59 来自论坛美国版面
求评价
flushing是皇后区的重要组成部分啊。。。
很早以前是墨西哥人和韩国人的天下,后来大陆人来了,一点一点蚕食了他们的空间,最后这里就变成了中国驻北美分部(误
总之现在去到那里,简直就是中国啊!满大街都是中国人!夹杂着黑人和印度墨西哥人,美国白人已经消失殆尽了。个人感觉比较像中国二三线城市。
这里有很便宜的中餐,这是最最最重要的!
在我这又小又破的地方简直找不出几个正儿八经的中餐店啊!除了不知道是什么的panda express
心满意足的迟到了久违的早茶,还算挺正宗的哈哈
千万不能住到法拉盛地区的旅馆。 说得夸张一点,假如你的飞机降入在法拉盛的马路上,你会以为这不是美国!这不是纽约!为什么?因为法拉盛就是国内的“脏乱差”的典型地区。道理很简单,你是来纽约旅游,不是去国内的乱七八糟的农村小镇玩!
另外,法拉盛只有一条7号线地铁通往纽约哈顿,问题是离开曼哈顿太远了,经常会在周六和周日停止开行之曼哈顿地区,这样你就会有麻烦了,如果没有朋友带你去曼哈顿,你根本不知道怎么样出来!纽约比上海要大很多!
纽约除了曼哈顿唐人街外,在皇后区还有个新兴的中国城-法拉盛(Flushing),和唐人街的广东香港福建移民不同,法拉盛的移民多来自内地城市,天津、西安、四川、湖南、浙江、上海等,要吃地道的内地菜系,法拉盛自然是首选。曼哈顿唐人街是适合吃广式早茶点心地方,还有一些东南亚菜系如泰国菜,马来西亚菜,越南菜也集中在这里。美式中餐店要避开,尽管其遍布纽约的大街小巷。奇怪的菜式组合,所有菜都用一种又甜又咸的酱炒,根本不是中国菜,但美国人很爱吃。
到了所谓旅馆,明明预订过的老板却根本不知道我要住的房型和天数,反正最后费尽周折,把我们开车带到一个不明所以的地方,当时我们只知道那是Flushing,其他一概不知。所谓三人间,就是一个不到9平米的小房间挤了full size和twin的两张床,twin size的还是后加的,加在full size的脚头。一个床头柜,没有室内的卫生间。
,小舅意思是让我们住法拉盛,我心里十分不愿意却又没有办法,最后住在法拉盛美中酒店了,事实证明住在这里吃饭比较方便,也离纽约地铁7号线起点站不远,也是家庭旅馆,而且我们回北京后也比较适合完全不懂外语的公婆,法拉盛的确是华人聚集地,一切又便宜,而且很安全,我觉得治安不错,并不是像先前听说的那样。
法拉盛看到的飞机,那叫一个低。。。(不好意思,一提起法拉盛想到的就是飞机@ @)法拉盛能够迟到的东西很多,不光能吃到中餐,火锅,还可以去韩国很有名的面包店。一些超市里面可以买到很多亚洲的零食,不过价格还挺贵。。最喜欢黄昏的时候坐地铁7号过去,因为可以看到夕阳。。
7号线Flushing - Main Street站的出口就在Main Street和Roosevelt Ave交汇处,这里是纽约市第三繁忙的十字路口,满眼的中国人,确实让人有身在国内的错觉。与很多专程来法拉盛的留学生一样,我在这里半日游的主题是“吃”,去了纽约美食城、新世界美食城、新世界超市
哈顿唐人街多是老一辈的华人移民,多是粤菜馆,法拉盛就比较丰富啦,全国各地美食都有。好吃又便宜,好久没试过1美金就能买一袋小蛋糕了。而且路边还有烤串,边走边吃,完全就是回国啦。那时候刚来,想家,想回国,去法拉盛感受了一下,感觉开心多了。
在宣布自己是钢铁侠之后,Tony Stark在自己的Stark Expo的开幕式上穿着钢铁侠的衣服飞了进来,这个展会的地点就是在纽约法拉盛拍摄的。这个展会的布置是按照1964-65年在纽约法拉盛的New York Worlds Fair真实场景布置的。
时代广场东西很好吃!!!大概是2个礼拜没吃到像样中餐的关系了吧。羊肉烩面穷游儿们!一级棒!去尝一尝~~~~其他的。。soso了,有点乱,不适合走太远,黑哥们多。。。。
来到法拉盛就觉得是回到了国内,想买的国货都能买到,想吃的中餐也都能找到。新世界美食城的干锅,煎饼果子,鸭血粉丝,米线,觉得能让你食指大动。没有小费哦~
唐人街。大大小小全是馆子啊!!口水!!吃完南翔小笼,羊肉串以后去了新世界美食广场,特别像国内的大排档,买了麻辣香锅烤鱿鱼功夫茶芋圆冰饭团,胃大满足
我的建议是如果有米住在曼哈顿,如果没有米住在布鲁克林或者是皇后区皇后区的话,建议住在法拉盛和Elmhurst附近,中国人相对较多也是比较安全的区域。
来这里的人要么吃饭,要么买菜。喝早茶挺不错哟,不贵的,在明都。路边的羊肉串挺好吃的。还有biang面馆,新世界美食广场下的各种小吃麻辣香锅等。
皇后区法拉盛是很多中国人住在纽约的首选,安全方便,只是距曼哈顿稍远;新泽西近一些,地铁转PATH也很方便,但是要多花一道PATH的费用。
法拉盛比 曼哈顿唐人街要大要干净,看起来像是 二十年代初的中国 。macy's里的导购会说中文,还有新华书店,街边的羊肉串是 必尝不可
有点杂有点乱,全是中国人,偶尔有一些中东人。坐7号线(好像)去曼哈顿法拉盛是起始站,上来的全是中国人。有点意思!
城乡结合部风格的超市和商场,路边混乱的水果店和早点摊,卖烧腊的茶餐厅和港式面包房,半夜街头推车卖羊肉串的大叔……
爱死法拉盛了~可能在美国小做旅游的人还好,但是对于苦逼留学生来说这儿简直就是天堂~和国内一样一样的~~好吃的好买的~
原来韩国人的集聚地,现在成了国人的集聚地了。从羊肉串到生煎包都有。犹如回到了国内。语言也大多可用普通话通用。