请帮忙看看9月底纽约+旧金山+一号公路自驾+洛杉矶+圣地亚哥的行程,谢谢!

dewdrop0503 来自论坛美国版面
9.24-9.27 纽约4天(1天woodbury outlet),9.28上午纽约旧金山旧金山呆一天半(公共交通)。9.30自驾一号公路,早上去斯坦福硅谷呆半天,下午去蒙特雷17miles和卡梅尔,夜宿卡梅尔或蒙特雷。10.1出发去big sur 玩:point lobos,Rocky Creek Bridge,Bixby Creek Bridge,McWay Falls,Elephant Seal Vista Point,宿san simeon。 10.2去赫斯特城堡(可选),丹麦小镇,圣巴巴拉,夜宿圣巴巴拉洛杉矶。10.3洛杉矶环球影城+星光大道+griffith天文台(晚上),10.4比利佛山庄+getty+santa monica海滩。10.5自驾去圣地亚哥玩拉霍亚海滩,old town,Mission Bay。10.6科罗那多酒店中途岛号航空母舰博物馆圣地亚哥港。10.7从圣地亚哥洛杉矶,回来路上圣地亚哥附近或者洛杉矶附近有什么可玩的么?约书亚NP? 棕榈泉+outlet?薯片岩
晚上要回到洛杉矶。10.8下午2:30飞机。

主要问题:1.旧金山一天半想去金门大桥九曲花街渔人码头艺术宫,坐叮叮车。还想去红杉森林和雷斯岬国家海岸旧金山是坐公共交通,红杉森林是不是不方便去?如果不去的话怎么安排旧金山一天半的行程金门大桥在哪里观景好呢?坐船看?想看夕阳景色和夜景。双子峰不自驾如何去呢?想看旧金山夜景。

2.一号公路第一天上午安排了去斯坦福和硅谷,下午是否还来得及游览17 miles,卡梅尔

3.一号公路最后一天下午从圣芭芭拉来不来得及去洛杉矶市区?

4.洛杉矶第一天环球影城+星光大道+晚上去griffith天文台赶不赶?天文台是不是看夕阳,夜景比较好?

5.圣地亚哥返回洛杉矶路上有什么玩的?圣地亚哥附近或者洛杉矶附近有什么可玩的么?约书亚NP? 棕榈泉+outlet?薯片岩?就一天时间,晚上要回到洛杉矶。抑或是应该1号公路直接去圣地亚哥,然后从圣地亚哥再进LA玩?最后从LA回国?

6.还没订酒店,全程有没有推荐的住宿点或酒店
10.2去赫斯特城堡(可选),丹麦小镇,圣巴巴拉,夜宿圣巴巴拉洛杉矶这一晚可以住在Getty附近,顺路,不用改天专门再去。所以建议三号和四号行程对调一下。
1.旧金山一天半想去金门大桥九曲花街渔人码头艺术宫,坐叮叮车。还想去红杉森林和雷斯岬国家海岸旧金山是坐公共交通,红杉森林是不是不方便去?如果不去的话怎么安排旧金山一天半的行程金门大桥在哪里观景好呢?坐船看?想看夕阳景色和夜景。双子峰不自驾如何去呢?想看旧金山夜景。
这些行程若想都看的话,你需要至少两天到三天,三天都非常紧张。一天,绝对不行。没车的话,只能逛市区。周边去不了。首先去红木森林(你是说Muirwoods对么?)和Point Reyes海岸线,这段路虽然距离不远,但是路途十八弯,不好开。你可以参考我的微信号,里面有详细的那一段详细介绍。去红木森林时就经过金门大桥了。所以不用专门去看了。金门大桥北边有个停车场,可以看到桥和市区的海岸线。双子峰不自驾,那就uber或者lyft呀,相当方便不去旧金山北部的话,一天半可以去Union square,买个cable car的通票,直接坐到另一头,路途可以看看中国城,是美国最有人气儿的中国城了。
另外,Ferry building和渔人码头都要看一眼吧,游客必去,连本地人的我也超级爱逛。

2.一号公路第一天上午安排了去斯坦福和硅谷,下午是否还来得及游览17 miles,卡梅尔
斯坦福不用停留很久。硅谷你打算看什么?是看谷歌校园吗?“硅谷”只是一个地区的简称,santa clara, San jose这一片儿都叫硅谷。
建议早晨直接开车路过斯坦福,去17迈英里。若之前没有看成红木公园,建议去Portola 红木公园,在硅谷南部,算是顺路一下。
Monterey-Carmel - big sur这一段儿是一号公路精华,不好意思还是建议参考我的公号(查找用户名)。而且你开到monterey继续往南,不要回走。carmel highland地区有两个非常棒的旅馆,海景无敌,价格也稍贵。不想住贵的就找找carmel有什么合适的。或者直接继续南开,找cabrillo附近的住宿。

后面的LA和圣地亚哥都留的时间很合适。只是旧金山和一号公路稍微赶了。

要是我的话,我给旧金山多些时间,LA真没什么特别好玩的,除了好吃的多些而已。Getty和Santa monica(或者Venice beach)这俩是highlight, 星光大道,Beverlly hills没啥。
圣地亚哥建议再去个Cabrillo国家纪念地,有个灯塔,非常文艺范儿。
行程基本可行,前段略赶。
1. 旧金山一天半无车不建议去红杉森林和国家海岸,这一段我开过,看着距离不长但是弯弯扭扭需要开很久,至少要留足一天来玩,并且要开车。
旧金山市区一天半逛逛正好。金门大桥的日落是可遇不可求的事情,因为旧金山雾多。但好看的观看点一个是在市区的金门大桥公园,另一个是在桥的对面的公园里。桥对面的公园比较容易拍出帅气的照片(可公交,不确定能否步行)。坐船见仁见智吧,我每次坐船都是阴天。
2. 可行略赶。
3. 来得及赶到洛杉矶市区。
4. 赶,把星光大道放在第二天吧。你洛杉矶第二天的行程比较松散加入星光大道也顺路。
5. 恩。建议可以把旧金山多出一天,租车去红杉森林和国家海岸,哪怕去napa valley喝喝酒坐坐热气球也可以。这样的话10月8日上午直接圣地亚哥开车去LA机场还车走人。
1,旧金山下了飞机就租车,玩,起来方便。金门大桥在南岸观景更佳。
2,玩完硅谷宜早点赶往17英里路,因为这个景点要收费,收费站下午会关门,去得晚了进不去。另外从硅谷前往蒙特雷的高速公路有时很堵车,所以要多留点赶路的时间。
3,来得及。其实你可以从圣芭芭拉直接开到格林菲斯天文台,正好看夕阳、夜景。我们当时就是这么做的。

旧金山1.5天就在市内玩吧,森林就不要去了,太折腾。
斯坦福+17miles+卡梅尔有点赶落,但是也能完成,早点出发,晚点睡觉就是了。
圣巴巴拉到la真的不远,但是如果堵车就不好说了,建议随时查看Google map。
赶紧订酒店吧,基本没有便宜的了,好多地方可能都没住宿了,速度订吧。
和你行程差不多,不过我时间没那么赶,旧金山圣巴巴拉洛杉矶推荐airbnb,城市里便宜,选择的多,1号公路上Booking找吧,1000左右
旧金山就租车吧,否则有些景点你到不了的。而且费时