美国入关的时候,会问什么问题?

jt2005 来自论坛美国版面
太麻烦了,又要面试一次

谢谢!
史上最全中英对照-- 9个海关最常问的问题:https://www.bilibili.com/video/av47455654
1.来这里的原因
Whatisthepurposeofyourtrip/或者是"what is the purpose of your visit?",这两种问的都是一个意思,来这里的原因。一般来说会有三种原因;来办公(business),学习(study),探亲(visit family/friend)或者是来旅游(travel)需要注意的是你的回答需要和签证上的类型一样。如果你拿的学习签证,你告诉他们你是来探亲的,那就很麻烦了。
2.根据你的回答深入提问
他们可能会跟进的问你一些相关问题,如果你是说你来旅游的,他们就会问你“Wheredoyouplantogo?"这时候来之前就要做好功课,记下一些想去的景点还有酒店地址啦如果你说你来探亲,那记得要准备好家人的地址或者名字~
3.打算呆多久
他们可能会问你“Howlongdoyouintendtostay?”这就是问你打算要呆多久,这里最好你答出一个日期,这里还是要和签证相匹配的日期“I'mstayingtillthisdate”或者“Iamstayingforoneweek”,因为如果你的签证只有一个月,你说你要打算呆一年,那就GG了
4.会在哪里停留(住址)
Whereareyoustaying? 这个不能只回答I'mstayingatmyfriend'shouse,需要详细的地址,最好是提前写下来,即使不会读,直接递给他看,然后告诉他们“ThisisthisiswhereI'mstaying”。所以如果你订了酒店,他们可能就会问你“CanIseeyourhotelBooking?”,提前打印好证明就万无一失啦!
5.职业
Whatisyouroccupation?职业 Occupation就是问你的职业,如果你是来工作的,他们可能就要问你的职业是什么?学生的话就回答student
6.来自哪里
“Whereareyoutravelingfrom?”这个比较简单,就是问你从哪里来 这个很简单啦“I'mtravelingfromChina”

7.之前来过美国吗-旅游历史
HowmanytimeshaveyouvisitedtheUSbefore?或者“HaveyouevervisitedtheUSbefore?” 如果你之前来过就可以回答“Yes,Ivisitedxxxyearsago” 或者没来过的话可以回答‘这是我第一次来“No,thisismyfirsttime”
8.申报
可能是最重要最难得一个,Doyouhaveanythingtodeclare? Declare就是说问你有没有带什么,需要向海关申报的物品来 入境美国不能带超过10,000美元现金,如果携带或超除了可带清单的物品,一定要记得申报,如果你申报了,你就是要付关税,但是记得,有些东西是一定不能带的,否则被抓到就很麻烦了!!
敲黑板-更多问题
第九个问题以及更多详细的物品清单可看:

一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。如需有关签证信息的详细说明,请参见美国国务院领事事务局网站http://travel.state.gov/content/visas/english/general/frequently-asked-questions/about-visas-the-basics.html
签证无法保证入境,但持有签证的外国公民允许进入美国口岸并提出入境申请。美国国土安全部和美国海关与边境保护局(CBP)官员有权决定签证持有人能否入境及停留时间长短。已往乘客会得到标有相关信息的 I-94表(入境许可记录),现在这个程序自动化了,包含一些特例。签证持有人在他们的旅行证件上将会得到CBP的入境许可印章,上面标有许可日期,类别,及有效日期。详情请参看CBP网站。如乘客需要一份I-94的复印件作为登记,移民情况及雇佣授权的凭证,你可以登录www.cbp.gov/I94获取。如需了解有关入境许可的详细事宜,请访问美国 海关与边境保护局网站http://www.cbp.gov/travel/international-visitors

美国国土安全部的机场职员通常会问以下常见问题:
1、你们是一个家庭吗?或者你们之间是什么关系?(不止一个人的时候会问)
2、你们这次来美国是做什么的?
3、你们这次打算在美国停留多少时间?
4、你们有没有具体的行程安排?
5、你们此行的费用是谁承担?
6、你们有没有携带水果、蔬菜等物品?
7、你们随身有没有携带超过10000美金的现金?
8、你们以前来过美国吗?
9、你们来美国住在哪里?
以上这些问题是常规问题,基本上都是这么问。问题的次序上可能不会向上面的这样排列,很随机,官员想先问哪个就问哪个,总之,这些问都很简单,你就如实回答就可以。
回答要点:
1、英语好的人就告诉官员跟你一起的那个人是谁,比如:这是我妈妈,这是我妻子,这是我丈夫。
2、问你是来做什么的,不用说,就说是来旅游的。有的人可能是商务签证入境,那你就说我是来出差的或者开会的。
3、问你停留多久,你就按照你们的返程机票的行程来回答,记住:英文如果能回答的话,尽量自己说,不要拿纸质的东西给海关官员看,一则他们不爱看,二则看东西费时间,让你们停留过久,容易被发现怀孕。
4、具体行程安排的问题,如果你的英文回答不出来的话,可以把你的行程单给他看,你打算去哪几个城市,如果你去的城市越多,又有机票能证明你下面会去这些城市的话,通过的概率就越大。因为走的城市越多,越是说明你是来玩的。
如果直接到洛杉矶的,然后回程机票也是从洛杉矶中国的,你可以说我还去拉斯维加斯旧金山圣地亚哥等地方,因为这几个地方离洛杉矶都很近,开车就可以去,不一定非要坐飞机,所以没有去这些地方机票佐证也能说得通。
但如果你只有到洛杉矶的机票和从洛杉矶中国的订票函的话,你说会去纽约,就有可能招来麻烦,因为洛杉矶美国的最西边,纽约美国的最东边,作为一个游客自己开车横穿美国纽约肯定不太现实,而你又没有洛杉矶纽约的机票,那你说去纽约的话就会招来官员新的问题,比如,他会问你,你从洛杉矶怎么去纽约?往往这个时候你就会紧张了,如果回答得不可信,那么官员就会对你产生质疑。总之,你就算撒谎要去哪几个城市,你这个谎要撒得像,因为你没有机票作证的情况下不能自己给自己捅娄子。
那如果你说我就只到洛杉矶其他哪里也不去,这也不是不可以,就看你的回程机票的时间是否恰当,假设你订的回程机票是1个月以后甚至2个月以后的,那么官员很有可能会问,你这一个月或者两个月都一直待在洛杉矶吗?你如果说是,他就会问更多的问题,比如,你带在洛杉矶这么久要做什么呢?哪有外国游客来旅游在一个地方待一两个月的?不合常理啊。
你也可以回答我在洛杉矶有朋友,我是又旅游又来拜访朋友的,那又可能招致官员新的问题,你的朋友住在哪里?你的朋友是做什么的?你们是怎么认识的?等等,总之,你来美国之前,一定要设计一个看似非常合理的行程以及能够相对应的停留时间,让你自己都看不出什么漏洞,再加上机票订票函的佐证,你就比较不被怀疑。如果你搞的订票函和行程单牛头不对马嘴,再加上你的回答支支吾吾说不清楚,你说官员怎么可能不刁难你?
5、问你此行的费用谁承担,旅游的话就是自己承担,出差开会的话就说公司承担。
6、问你有没有带水果、蔬菜,不用想,回答:NO。
7、问你有没有带超过10000美金的现金,只要真的没带这么多,你就回答:NO。如果带了超过了,要如实回答。自然,官员就又有新问题了,你不知道不许带超过10000美金的现金入境吗?你带这么多现金来干什么?等等,这些问题也不是不好回答,你可以说我数错了,疏忽了,也可以说我不了解美国的规定对不起等等,可以回答我带这么多钱来是想去拉斯维加斯赌博,或者我是想来购物,我的信用卡在美国没法使用,我只能带这么多现金,都可以拿来回答。但还是那句话,尽快通关,别给自己找事,一点小小的疏漏极有可能牵出官员一堆的问题,完全没必要去惹这个麻烦。
8、问你以前来过美国没有,来过就YES,没来过就NO。一般状况下,有过以前入境记录的人比较容易通过。
9、问你来了住哪里,你就把宾馆预订单上的地址指给他看。宾馆预订单可以通过网上预订宾馆,打印出来后再取消预订。
好了,以上就是常规问题,不管你是不是孕妇,不管官员有没有发现你是孕妇,以上问题是每个人都会被问到的,还是那句话,准备好充分可信的资料是最关键的,回答问题要大方镇定,不要心虚,回答简单利索,尽量不要给自己惹事,不要节外生枝。

CF-6059美国海关申报卡正面样本
2000年10月,我第一次去美国。别人告诉我,去美国要买来回飞机票。因为我不
能够确定美国中国的时间。就只买了中国美国的单程机票。到达了纽约。美
国海关不让我进入美国。我跟她申辩。初次去美国说的中国英语。她广播找来翻
译。我说,为什么我要买美国中国的飞机票?我不可以在美国购买离开美国
飞机票吗?我要去英国,所以我没有订美国中国的飞机票。她看我有英国签证
,她说那么我现在给你买一张去英国伦敦的飞机票。你拿钱来。我给了她钱,她
去航空公司买了张去伦敦的飞机票。让我进入了美国。 2017年。我去美国,有
了上次的经历,我买的中国洛杉矶飞机票。离开美国纽约加拿大的飞机票
。在洛杉矶入关。一行3人。我在想,要进就3人一起进,不让进,我们3人就都不
进。不能够有人进有人留。我先去,另外2人就去了其他窗口。我递进了护照机票
。我就先主动告诉海关官员。指着其他窗口的另外两人说。我们3个人是一起的。
海关官员说,他是你爸爸哦?搞笑了,我说,他是我同班同学。我觉得气氛很活
跃。一点也不紧张。他就叫我打指纹。就过了。可能看见我们是退休老头吧。
我是第二次去美国了。另外2人是第一次去美国。也很顺利。啥也没有问他们

之前在上海领事馆和签证官面谈的时候,跟她说我们3个人是去美国旅游的,找洛杉矶华人旅行社旅游10天,拿到美国签证后改变计划到危地马拉旅游,因为未建交,国内无法办危地马拉签证,需要到洛杉矶危地马拉领事馆办签证后才能去,听说半小时能办好,我们3个从来没有去过美国,不知道到时候在洛杉矶机场入境的时候美国官员问我们来美国目的是什么、停留多久 怎么回答最好,就老实跟美国官员说来洛杉矶危地马拉签证危地马拉旅游 行吗?会不会说我们和面签的时候回答不一致?我们上海往返洛杉矶洛杉矶往返危地马拉的机票都订好了,7月19号上海-洛杉矶,7月20号洛杉矶-危地马拉,7月30号危地马拉-洛杉矶,7月31号洛杉矶-上海,请大家帮忙回答给我建议,谢谢!http://ask.qyer.com/question/981426.html
我们两个人三藩入境,cbp一个大姐,还停留在一看China只知道HK的阶段,不知道是真的这么low还是在试探我…我说Shenyang她也完全不知道,我说在东北,她也不太了解,还问我是不是HongKong,这货以为sy是hk的一个地方么?最后我说离Tokyo不远,所以我是从Narita飞过来的,估计总算知道一个她熟悉的地名了,然后终于不问了。然后又问我俩工作,我说custom啊,她也没听明白,或者是比较意外,以为我在叫她,我心说“卡死他们”这多么标准啊,不会有错,然后说跟你差不多的工作吧!最后问了我填写的地址是什么鬼,是朋友家么?我说bnb。印象比较深的三个问题,中间还问了来干嘛,玩多久,都去哪,沟通的都比较顺畅。感觉大姐在外国人入境窗口每天讲不了太多话,所以也可能有因为颜值和可以沟通而被调戏了一会,因为我在旅检的时候也调戏过会中文的漂亮外国小姑娘?
我没太了解你想要问的是面签的问题还是入关时候海关的问题,我看好多人回答面签。面签的时候,大多问你为什么去美国?还去过哪里吗?停留多久?有没有计划?根据你提供的资料问些问题,我签的时候就问了我俩很简单的就过了。
海关,我是在夏威夷入关,海关的是个美国大兵,就问了我从哪来,去干吗,然后就和我聊了很多闲编,比如他是退伍来的海关,曾经去过哪伊拉克驻扎,不明白好多人英文不好来这怎么办,想了解中国之类,以至于他后来意识到聊了太久,就让我过去了,过程很放松,并没有感觉特别严肃,害我以为他会不放我。所以海关的问题真的很随机,我的意见是保持轻松,面带笑容,保持着你不让我过,我就不给你贡献GDP了的觉悟....
我17年带妈妈去的,LAX入境,cbp是一个亚裔中年,敦敦实实的,看样子是祖籍东南亚那边菲律宾之类的。也是常规的问题,来的目的:我说外甥女今年高中毕业,受邀参加外甥女的高中毕业典礼,然后漫不经心补了一句“这是我们的大事”,大概呆一个月左右,住我姐姐家。一个问题就把他后面想问的全答了,他看了我一眼没再问,直接给了半年,顺利入境。估计原来后面还有问题,被我答完了也就不问了,呵呵,其实我当初想好了打亲情牌,美国人特注重家庭,这招管用,不过说的时候要自然。
实际就是核对信息--------你必须100%是申请材料里那个人,所以美国签证最好自己办理,别人替你办理签证的材料,如果造假了,你又不熟悉,就穿煲了。你说你是汽车修理工,他可能会问你一个具体几千公里换几号机油的问题;你说你是癌症研究的,他会问你放射性钴60从哪里来?当然,你是家庭主妇,她可能会与你聊孩子养育的事。总之因人而异。
美国国土安全部的机场职员通常会问以下常见问题:

你这次来美国是做什么的?
你这次打算在美国停留多少时间?
你有没有具体的行程安排?
你此行的费用是谁承担?
你有没有携带水果、蔬菜等物品?
你随身有没有携带超过10000美金的现金?
你以前来过美国吗?
你来美国住在哪里?
以上这些问题是常规问题,很随机,官员想先问哪个就问哪个,总之,这些问都很简单,你就如实回答就可以了。
什么情况都可能发生,什么问题都可能被问,单个的 结伴的 跟团的等等;没看见报道山西土豪携3万美元被没收还禁止入境,明星携现金也被查。。。。;入境不可怕不用担心,但是也不可小视,尽量注意携带现金和行李合规,不要带有抵触情绪这点很重要,情绪控制不住一定会反映在表情上这不是给自己添乱么;真诚坦率礼貌应该是给自己制造宽松,这点是所有规章都没有写进去的,也是最重要的一条;
会问的问题的大类如zha_li所讲,然后还会演化出不少,我在西雅图入关时就有海关的人知道我要去黄石,还拉住我跟我讲了会bison的事情。。。之前去美国总部开会培训,芝加哥机场安检的人问我来干啥,哦你是这个职业,那你具体是做啥的bla bla。。。
如果英语比较差,怎么办。我去波士顿。7月22号去。10月18号回。我的往返机票就是这样,那我是不是说可以去NY 华盛顿之类的城市,因为我的英语比较差 , 所以担心问的问题,我不知道怎么回答。
我们一家三口自由行去美国,孩子六岁,问了两个问题,第一,来做什么,我们回答旅行,第二,停留多少天,我们回答20天,看了我们的机票往返,就OK了,很简单的.什么都没看,不过,行程单,酒店预订单,机票都是必须要准备的
我入境的时候问了一些问题你在中国的职业,你在美国有朋友吗?(这两个问题海关小哥哥都看电脑了,估计是看160在问)你跟团还是一个人。然后就是你呆多久,你带吃的了嘛?然后我就入境了,隔壁那一排三个同机来的台湾人被关小黑屋了,不大清楚问了什么。
我入关的时候,那个人穷翻我的护照,是不是因为我的护照很漂亮?搞不清。问我来自哪个城市,我答**,然后问在哪里,我说离上海很近,把护照上我们那个城市的图片翻给他看。最后问你去哪,我说***,他问你怎么过去啊?我说我妹妹会来机场pick me up.结束。
独自去纽约的那一回问我在什么公司工作,工作实际内容是什么,承担什么职责。和老公一起去西雅图的那回竟然跟我老公聊了一些国内金融和银行业的现状,得亏老公英文够好,我是只能听懂回答不了的。PS:夫妻二人均供职于金融领域。
问的比较的多的就是来干嘛,来几天,住哪之类常规,但是也确实是,看入境官心情,会问你什么,不管问啥,脸不红心不跳的如实回答就可以,即使被带小黑屋进一步查问,也是问心无愧,一般家庭同游比较容易过。
美国有没有认识的人?什么关系?来美国做什么?多长时间?你的工作是什么?只要是真实的就不怕他们问,他们会问一下冷门的问题,就是想知道是不是真实的资料。
入境卡里15.来访者—将留在美国的所有物品(或者商品)的总价值为:$
怎么填???
3> Number of Family numbers traveling with you(随行家庭成员人数):
我、老公、儿子、妈妈,填4还是3?
“二则看东西费时间,让你们停留过久,容易被发现怀孕” 里怎么又这么一句,看来这个帖子回答是专门给去生孩子的孕妇用的啊,我晕。。。。。。。