台南阿松割包好吃吗?

northsearoad13 来自论坛台湾版面
求评价
笼屉里拿出两个热腾腾的蒸馒头,剖开一半,塞进猪皮(或猪舌、瘦肉),淋上一堆芝麻酱,再抓一把酸菜塞进去----可以啃了!要搭配猪皮汤(或猪舌、瘦肉汤)。汤可以免费一直续,只是汤里的肉不能再加。

他:真真地道的台南味哦,我从小吃到大,眼看着从第一代传到第二代手里,但依然还是那个味道

她:打住打住,这种话以后要少说,一不小心就暴露年龄了~
(咬一口)哎呀,酸菜掉出来了~ (继续咬一口)嗯,吃到猪肉了,有点甜~(再咬一口)哎呀,芝麻酱流出来了,弄的一手都是,LG,快点帮我拿张纸..... (喝一口汤)呀!怎么是甜的?!猪肉甜汤,这味道......(再喝一口)好吧,真的是甜的,不过,还可以啦~ (现在已经有塑料袋可以套住两只手了,芝麻酱不会再流的一手都是了)

每次到台南都要来这家,卖完即止,大概下午三、四点就收摊了,要吃的要赶早哦~

它家的味道需要慢慢品,江浙一带的肯定会喜欢,只是对于无辣不欢的四川妹纸来讲,多吃几次也会爱上这个味哦~
笼屉里拿出两个热腾腾的蒸馒头,剖开一半,塞进猪皮(或猪舌、瘦肉),淋上一堆芝麻酱,再抓一把酸菜塞进去----可以啃了!要搭配猪皮汤(或猪舌、瘦肉汤)。汤可以免费一直续,只是汤里的肉不能再加。

他:真真地道的台南味哦,我从小吃到大,眼看着从第一代传到第二代手里,但依然还是那个味道

她:打住打住,这种话以后要少说,一不小心就暴露年龄了~
(咬一口)哎呀,酸菜掉出来了~ (继续咬一口)嗯,吃到猪肉了,有点甜~(再咬一口)哎呀,芝麻酱流出来了,弄的一手都是,LG,快点帮我拿张纸..... (喝一口汤)呀!怎么是甜的?!猪肉甜汤,这味道......(再喝一口)好吧,真的是甜的,不过,还可以啦~ (现在已经有塑料袋可以套住两只手了,芝麻酱不会再流的一手都是了)

每次到台南都要来这家,卖完即止,大概下午三、四点就收摊了,要吃的要赶早哦~

它家的味道需要慢慢品,江浙一带的肯定会喜欢,只是对于无辣不欢的四川妹纸来讲,多吃几次也会爱上这个味哦~
类似于肉夹馍,不过它是有包酸菜和花生粉的肉夹馍。特别推荐猪舌包,这个割包迷人之处在猪肉不是肥肥的五花肉,而是猪舌当内馅。另外,店家也舍弃花生粉而使用香气更浓郁的花生酱来作为搭配。吃割包时一定要搭配店家特制的香浓肉汤才会觉得过瘾。
人均消费:
70元新台币起
营业时间:
8:00至18:00(其实是从开始营业到直接卖完为止,通常不用到18:00就会全部卖完);周四公休。
地址:
台南市国华街三段181号(富盛号碗粿对面)
阿松割包。又名“虎咬猪”,因为割包的样子就像老虎张着大嘴咬住一块猪肉不放,很贴切。阿松家包的经过中药和红槽卤熬炖过的瘦肉,猪舌,猪头皮三种馅料,搭配酸菜丁和渍萝卜丝,最后淋上自制独特花生酱,口感鲜美十足。这个跟肉夹馍是一样一样的,只是口味偏鲜甜。
割包的做法有點類似於肉夾饃,不過它是有包酸菜和花生粉的肉夾饃。特別推薦豬舌包,這個割包迷人之處在豬肉不是肥肥的五花肉,而是豬舌當內餡。另外,店家也舍棄花生粉而使用香氣更濃鬱的花生醬來作為搭配。吃割包時一定要搭配店家特製的香濃肉湯才會覺得過癮。
台南是名不虚传的美食之城,阿松割包又是美食之都的美食街上的名店。每天限量的割包卖完即止。去的时候没有吃到想吃的猪舌包,买到一个瘦肉包,一口咬下去,被里面的特色酱汁感动到,那种特殊的美味至今怀念
类似肉夹馍的馒头夹猪肉条和泡菜,也是送汤的,汤头味道很鲜。那条街号称台南的小吃街,路两边很多店面,很多本地人光顾
說割包類似肉夾饃蠻奇怪的,除非我在大陸吃的不叫肉夾饃。酸菜解腻、花生醤增加香氣,肉可選肥廋相間的、瘦肉或豬舌 ,無怪成為排隊名店。
白馒头夹肉意外的口感惊喜!普通包是猪头肉(70),友人接受不了就要了瘦肉(80元),口感偏甜,附送的泡菜也是酸甜的,很合胃口哦!
割包貌似也是台湾小吃的一种,其实就是肉夹馍。这家被推荐得比较多,陆陆续续来买的人也不少,现做速度很快,因此基本不用等。
外观类似包子……不过比包子大……里面加有酸菜、瘦肉之类的……这家貌似很火,不过味道只有吃过才知道。
点了猪舌割包,面包皮很松软,不过我觉得猪舌稍微软了一点。据说堂吃附送的那份汤是精华,确实香而不腻!~
康熙来了,胡天兰推荐的小吃!!和我们的肉夹馍感觉差不多啊,不过比较松软,队伍很长
排队的人还是不少,他们家里面陷的肉是香甜的肥瘦肉加上咸菜和花生粉的,吃到嘴里面回味无穷,感觉不错。
这个割包挺有特色的,比较松软,配那个汤汁吃特别美味。口感比较甜。生意很好,要排队。
上 选的肉,像经过政府认证的电宰猪肉, 才不会有腥味 ,而且馅一定要每天现 作,绝对不放隔日
要不是因为天气热,真心会多买几个吃,看着很简单的几样食材,但是味道真心很不错 推荐
台南又一个我比较无法接受的食物···这就是肉夹馍吧 奇奇怪怪的味道
简单点说就是馒头割一刀,放菜放肉进去,和肉夹馍类似。料还不错
怎么感觉像肉夹馍啊,呵呵,送汤,很鲜美,人很多,不错的。。。