淡水老街值得去吗?

cvbncvbn20 来自论坛台湾版面
淡水淡水老街怎么样?
淡水老街,走出捷运站,就被淡水捷运站的外观所吸引了,红色的砖墙,古代传统屋檐式造型,主体则是仿照红毛城而建,离开淡水站,顺着小道,缓缓而行,狭小的过道,上面参差着各式的广告牌,上面污迹斑斑,却不影响这里的生意,人来人往,或许是周末的缘故吧,我们随着人流悠哉的前行,没有目的地,只凭感觉,走到哪里,算哪里,并没有去真理大学或者红毛城这些景点,那天下午,只想像当地人一样,体验一下,他们的生活,淡水老街有很多卖衣服的,卖鞋的,小事儿同学很是高兴,这家看看,那家试试,无意间走到了一家彩票代售点,小事儿同学心血来潮便要试试手气,谁曾想,花了100台币,中了300台币回来……给她美的,但我看店员好像很不屑的样子……
淡水老街不長,不過可經過許多地標景點。沿著淡水老街走,有點逛夜市的感覺,街上兩旁都是小商店林立,這裡有間滬尾餅鋪,裡面的杏仁味牛軋糖很好吃,在臺北市區沒見到有賣。

首先去了福佑宮拜拜,真的只是拜拜跟觀光,沒有給香油錢,充分體現馬克思主義。

然後去了淡水的紅樓,本來以為是博物館什麼的,誰知道就是一個古建築改造而成的餐廳,適合拍個遊客照就撤退的地方。

後來去了淡水長老教會,教會樓前有人玩行為藝術裝雕像,也有年輕人玩cosplay;後來進去教會蹭空調,看到有教會會員在聚會只能灰溜溜跑出來了。
淡水捷运站旁边,过一条马路就是,很多小吃和小摊,最有名的是淡水阿给,就是豆腐粉丝,老板娘说阿给是日文的发音,我觉得比较一般,说不上很好吃。老街里有一家盲人按摩,非常舒服,价格不算便宜,100台币10分钟,那天背包走了很久肩很疼就进去按了200块钱的,按摩师很善谈,人也很好,觉得我的肩颈问题很多帮我按了30多分钟但只收了200块,手法很好,每一下都能按到我的痛点上,我是比较受力的人都受不了了,但是按完之后很舒服,让我想念至今,下次再去淡水一定会再去按的
淡水老街的花枝烧
皮脆肉弹牙,推荐。老街上很多在做,有试吃,我买的100 NTD一碗。
● 豪大大鸡排盐酥鸡
淡水老街那家买的,很香口,不过微辣已经狠辣了,50 NTD的样子,具体忘了-。-
阿婆铁蛋
淡水很出名的铁蛋。买了一包真空的包装第二天做早餐-。- 很入味,弹牙,对于一个重口味又很喜欢吃蛋的人来说不错。好像100NTD的样子 忘了。
问了当地人,才知道著名的淡水老街在我们的右手边,是条与河岸平行的街。于是穿过一条小巷来到老街,然后毫无悬念地被各种小吃塞了个饱,什么花枝烧、阿给、铁蛋、盐酥菇、爱玉,另外还吃了芭乐。简单做下名词解释,花枝就是章鱼,阿给是塞了线粉的油豆腐,铁蛋是卤了很久的蛋,至于爱玉,则是一种比较清凉的水果。
老街很繁忙啦,每天要接待各种从各地来的游客。如果你还有一颗安静的心,或许这些都对你没有影响,但是如果你厌烦了摩肩接踵,可能就不会喜欢这个地方了吧。我建议大家不要只停留在捷运站出来的那一部分商业街,希望大家尽量深入滴走进淡水,与这座小城相遇。
好多好吃的,还有一些手工的小东西,感觉挺适合女生或者青旅来逛的。到这里要尝一下豪大大鸡排.....真的是好大啊.......我从淡水老街买完一路吃一路往渔人码头走,居然都没吃完........这么一个鸡排真的很适合两个人一起吃的~
老街临近淡水捷运站集美食、小吃为一身。淡水特产有鱼丸、鱼酥、铁蛋、阿给等。淡水还是淡江大学和真理大学的校区所在,校区建筑历史悠久,环境优美也很值得一游。近年来更因不少古董店及民艺品店进驻,也营造出民俗色彩与怀旧风味。
淡水老街有很多有意思的上铺,印象最深的是一家卖“含笑半步癫”“五毒散”……的商店,其实这些都是各种糖果和零食,但是包装好吸引眼球。淡水老街上东西比周围偏贵,不过能淘到不少好吃的手信带走。
最有名的是阿给~~就是鱼丸和油豆腐里面是粉丝(这只是个简单说法~~很垫饥哈哈)~~还有铁蛋和古早味酸梅汤~~超高的甜筒。。。其实小玩意也挺多选择~~可以仔细逛逛~~
在这里一路逛,吃了阿给,因为没做功课,就挑了一家在排队的店=。=,没吃到铁蛋,吃了抹茶冰淇淋和尾鱼鸟蛋(实在不记得是不是这个名字了),还算不错。
一路走,一路吃,上午10点到晚上12点,嘴都没停过。而且,自己还从北海岸线上的野柳过去时买了当地有名的粽子,很Q,和大陆的做法不一样。值得一吃。
吃,在这条街上最具特色,外国的咖啡、英式下午茶、土耳其冰激凌,本地的如杏仁豆腐、大肠包小肠、千层饼、豆沙饼、炸榴莲等等,吃到走不动为止。
很多小吃很多东西可以逛!可以在这里呆上大半天。也可以买很多手信!这里有一个蛮好吃的牛轧糖,因为我不喜欢吃太甜的东西,这个的甜度刚刚好
老街的商业味太重了,不是我喜欢的风格,端午时候到这里 大家可以看到热闹的清水祖师爷的诞辰 非常的热闹,据说要持续24小时 从晚上的6点开始
小吃很多,大家都说台湾小吃很有名,很好吃,可大概不太对我的胃口吧,到时在这条街上感受到了台湾的感觉,比九份空很多,算是有特点吧
淡水历史悠久,美食小吃,淡水鱼丸、鱼酥、铁蛋口味很正宗。现在古董店及民艺品店也很多!还可以骑着机车到渔人码头看看海,值得一去哦!
每个旅游景点都会有一条手信街,卖各种各样的纪念品小吃小玩具之类的。淡水老街还是很热闹的,如果去到淡水,应该谁也无法错过吧。
第一家阿給老店不在老街,在真理街。和老街平行的那條雅緻的路上往出城方向走,有家很多在地人吃的魚丸湯店,那裡的包也很新鮮。
大年三十的老街,大家都赶着回家团聚,开的店铺不多,但还是有很多有特色的当地吃食,古玩小店,很有意思的地方,喜欢淡水