有没有人试过持他国申根签证进入法国为第一入境国?

kbheshan 来自论坛法国/摩纳哥版面
我要去法国比利时,但在比利时停留时间最长,所以拿的是比利时签证。而我是从法国返程,买的是广州巴黎往返机票,所以要从法国入境。不知道法国海关是否允许持他国签证入境,是不是必须从签证比利时入境?感谢有上述经历的朋友回复。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
你在比利时待的晚数最多即可,入境的时候,你可以用酒店订单来证明
至于事后抽查,大数据的年代,想查都查得到
再者,有不少申根国家,并没有我国直飞过去的航班,按你的想法来说就比较难过去了
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
这不很正常吗?我之前拿法签从德国入境,完全没有问题,边检只看你行程是不是在申请签证的国家呆的最长、
只要在出签国停留时间最长、法国出入境没问题

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
申根並不要求入境國一定要是發簽國,只要在發簽國停留最多夜晚就可以了。
離境國同理。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
人家的规定就是签发国停留时间最长,或者几国等长签发国入境