雅典Jing 京品食尚中餐厅怎么样?

pyrock49 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
求评价
昨晚在这里为雅典之行画上了圆满的句号~ 老板真的是无比热心肠。晚上人不多,我们就边吃边聊,这顿饭倒成了我在雅典三天四晚最难忘的记忆了。老板是个经历十分丰富,有故事的人,但更难得的是,依旧保持着直率的性格,甚至略微带那么一丝孩子气。听他讲这些年在雅典开餐馆经营的喜怒哀乐,感觉有种江湖侠客的风骨。值得一提的是,这家店的大厨,是香港人!这位和蔼爱笑的香港大叔,和老板这个地道北京人,却都是吃辣狂魔,难怪他家的川菜一点不输粤菜,北方菜。老板和大厨都是对菜品品质味道有不懈追求的“求道派”,他家最出名的水煮鱼,据说是向一位曾来雅典旅游的四川大厨取经而来的。而席间老板谈的一件事,是最让我肃然起敬的:他开店至今,依然坚守不做旅行团的团餐和大家都懂的”中式自助餐“,所有的菜品,都是单点的。原因无他,老板只是纯粹地想做出正宗地道的中国菜给飘荡在外的,渴望家乡味道的中国人(作为留学狗,真是热泪盈眶)。同时他努力也想让希腊人接受并享受到真正的中餐,而不是那种sweetsour XX+炸春卷+炒饭的玩意。
然后席间提到这些年在雅典做餐饮,尤其是不迎合旅游团,坚持做高品质中餐的原则,尝到的各种酸甜苦辣。说到这边餐饮业的种种事情,老板眼中也流出一丝无奈苦涩的神情,不由得有些心疼。。。
顺便,我觉得有必要回应一下前面某些人的评论:
1. ”价格很贵是对街另一家中餐馆的两倍“ 你说的另一家是明月楼吧?你确定是两倍?扯淡也得有个限度好吧。京品食尚价位的确不算低,毕竟成本在这摆着呢。老板几乎是竭尽所能地从各种渠道找来最接近正宗的食材和调料。要知道,这是欧洲,是华人人口也就一万左右的希腊。你在国内以为理所当然的东西,在这边很可能就是天价,甚至都弄不到。在欧洲住过的人都知道,不多说了。想要吃便宜的中餐,就去那几个做团餐大锅饭的中餐馆呗,各取所需。
2.说味道比不上米国什么的的:希腊的华人一万,在雅典的几千,国家经济状况都懂的。这么艰苦的环境下老板还不惜血本地努力还原出原滋原味的中餐,我们是该鼓励支持,还是泼冷水?他家的味道没有美国正宗,那你怎么不说美国没有我朝的正宗呢?
最后,再次发自肺腑地向所有打算去雅典穷游er推荐这家店,哪怕就是表达下对老板这份态度和追求的支持也好。毕竟现在这个大环境下,还有如此坚守的人,太少太少了,值得尊敬。
当然了,如果宪法广场的信息中心关了,还可以装作吃饭来找老板打听各种信息~ 他一定知无不言,言无不尽。

ps 附上亲手制作的路线图,虽说他家离宪法广场真的是只需要一分钟步行,但他家的位置实在是有点背,门脸也不太大
pps 穷游锦囊里在中餐部分只字未提他家,反倒写了几个做团餐的,真是呵呵。此外,tripadvisor和google maps都找不到他家的信息,也是无奈
算我多嘴,不得不为这家老板多说几句。
那些吐槽价格贵的,你确定了解欧洲中餐的价格?
你非要拿正正经经的中餐和几欧的KEBAB或者十几欧中餐自助比,我也无话可说!这家店虽谈不上廉价,但是四十几欧两个人吃顿正经中餐还要吐槽的,免费不要钱才合诸位的脾胃吧?
再说那些质疑老板刷评论的!我可以告诉你为什么会有人写那么多。因为大家都觉得这家店老板够局气。起码我觉的,人家对吃有讲究,待人够
仗义。我溜溜前后希腊待了大概两周。期间没少在这吃,除了自己点的。老板也没少给我们加菜加饭。
别的不说啥,最起码,这家店老板是个热心,值得尊重的同胞。
也许你那顿真因为种种原因不咋的。但看到一些矫情的评论,我也是不能忍。
有些人有些事,总是让人呵呵呵。
写到最后,这家店算是我在希腊不错的回忆之一。正经推荐可以去试试。
特别是像我一样来了欧洲,也无时无刻惦念着四处找中餐的吃货。
反吐槽完毕,最后做个总结。
这家店菜色正宗,只提醒一句,点菜如果老板在那,可以问问他意见。按他话说,有些菜是给外国人预备的,可能有点不合国人口味。
而价格算是适中,一顿人均大概要20到25欧
最爱他家的水煮鱼,虽然是红汤跟国内不太一样,但是鱼香油净,更主要那香辣味绝对能满足厌倦了寡淡沙拉的舌头,每次出差雅典都必去。本来不是特别爱吃辣,但是在国外就总想吃点重口味,大概就是留学生钟爱老干妈的心理。端上来那辣味闻着就香,每次都能吃两碗白米饭。有一次一对法国夫妇在我旁边桌看我吃的太香,忍不住也点了一份,结果把里面的红辣椒夹起来就吃,分分钟辣哭了,哈哈,炒鸡萌。
还有他家的金钱肚,又香又绵,但是绝不腻不糟,堪比国内粤菜水平,在国外吃到这样的绝对惊艳。
而且不知道有多少人跟我一样,一出国就到处找醋的,每次去西餐厅,点了意面找人家要Vinegar,人家都一脸茫然。到这终于能吃上中国醋了,西红柿面汤我都得放点。老板看我这样,盛情的恨不得让我带一瓶醋走。
还有对于我这种出差成天英语环境的人来说,来这除了满足中国胃和中国舌,还为了跟老板聊会中国天,哈哈。
总之这家绝对是旅行出差,吃饭聊天不二之选,而且听说老板要推出鱼头泡饼了,在国外能吃上这口也算逆天了,将要去的小伙伴帮我尝尝啊。
菜品:相当不错,味道算欧洲中餐馆里非常地道的了,五星
价格:实在太贵,我们两个人吃了66欧。大家随意感受一下--水煮鱼28欧,口水鸡14欧,水饺10个12欧,米饭一碗2欧。怎么说呢,饭店的装修氛围并不是那么decent,可是价格比很多高档中餐厅都要贵。南欧国家如西班牙意大利一般中餐厅人均消费在20欧以下,并且有些味道也很不错。如果价格高只是因为老板苦苦追寻食材因而cost很高,那怎么解释米饭都要2欧一碗呢。减一星。
我们是看了穷游的评论才来的,当时也没注意看,只是看到很多好评评分很高就来了。吃完后又仔细阅读了穷游ers的评论,然后严重怀疑老板自己在刷评论。请问哪位食客闲得这么无聊还为饭店手绘地图生怕大家找不到路。污染网络公平舆论环境,减一星。
迄今在国外吃过的最地道的中国菜,没有之一,绝对不是那种接团餐挣钱的败坏中国饮食文化的恶俗餐厅。口味比国内绝大多数餐厅都要好吃。环境很不错,有二楼,走的是清新脱俗范儿。老板是个北京老乡,人特热情,一看绝对不是那种为了挣钱开饭馆的人,言谈举止有里有面。厨子是香港人,据说在香港得过厨艺大奖的。点了一碗红烧排骨面,排骨多得要命,而且酱香味特别浓,还点了一份香菇油菜和一份叉烧肉,俩人吃愣没吃完,最后打包了。饭菜就不上图了,因为吃到一半才拍的照片。。。
总之,强烈推荐的一家中餐馆!!!
五星好评!也是看了穷游找了过来,菜色有京菜,川菜和粤菜,做的都很地道,我一向很挑的,但是京酱肉丝和口水鸡真的把我满足了。跟老板聊了很久,虽然这家餐馆刚开了11个月,但是不得不说已经很成熟了。老板是地道北京人,人很nice,而且对中餐要求很严格,有着自己独特的见解,我很欣赏他的做事态度。希望他会越做越好,用心做的菜不怕别人说三道四,还是那句话,只要吃的人觉得好就好。
今天刚去过,一份红烧排骨面一份叉烧饭,分分钟干掉有木有!!!老板北京人倍儿豪爽,不仅茶壶跟小暖水瓶似的全程陪唠嗑最后结账还免了零头。。。厨师香港人粤菜熬汤不能再专业。。。就是很遗憾没机会吃他家的川菜了,图片真的很诱人,尝过的兄弟姐妹表个态咯。。。另外补充一下地理信息,McDonald起始向Nike方向第二个路口右拐,十来米见到黄牌子的Piraeus Bank后左拐走几十米,注意路左
个人感觉总体上来说算是有些中西合璧的,跟国外普遍的那些中餐厅相比(没办法,长着一颗爱吃中国菜的心)用餐环境、菜式都很别具一格,京品NB炒饭(→_→这名字。。) 的确炒鸡赞而且分量很足(吃饱也很重要好嘛。。。)。天妇罗酥脆香嫩一点儿也不腻,还能啃到鸭翅(吮指),摆盘很精致,很高的性价比,值得一去。嗯,吃货表示就是很好吃就是来赞美的 不服你去吃啊!
希腊三天吃了三天川菜哈哈,点了水煮肥肠,辣子鸡,冒菜,在我这个四川人看来是我在欧洲待了两年吃过最正宗的了,晚上下雨老板还给我了伞,在店里面聊天特别有意思。说实话要追求国内那么正宗还有国内那个价格真不可能,肥肠就跟国内的不大一样。国内好多东西这里都买不到的,老板千辛万苦凑齐是很不容易的,看到前面的矫情评论真的很生气╮( ̄⊿ ̄")╭
Jing京品食尚中餐厅位于雅典市中心宪法广场Syntagma(从雅典国际机场乘坐X95机场大巴或地铁可到达Jing餐厅)。餐厅面积为500多平米,一楼简洁清新,二楼华丽雅致。主要经营粤菜,川菜,京菜,大众菜,希腊海鲜以及旅行简餐。如果需要希腊旅游方面的知识和问题,可以向餐厅免费咨询,同时提供免费的行李寄存。餐厅也免费提供唯一一份希腊的华文报纸。
菜的样式很多味道也相当不错,店里整体看起非常的清爽员工态度也非常友好,尤其老板非常热情,为了我们一群吃货一大早就去挤海市买最新鲜的海鲜做,真的是感动哭了~ (听说最近店里又有了一个非常有意思的新活动,但是好像只限于单身游客,所以符合条件的小伙伴们好好把握住机会吧!!)
吃完以后感觉很不错,在这里能吃的这样的味道很不错了,大家要求原地味的就属于要求太高,实话很不错,在提醒大家老板地址不详细,我大概给大家说一下最好找的方向,到宪法广场以后找到麦当劳和耐克,在耐克右手边是邮局,邮局后面往下走第一个十字路口左手边上去十米就是这家店了
去了两回。第一次点的金钱肚和水煮鱼。金钱肚是蒸的,卖相很一般(黑的),口味ok吧。水煮鱼说实话比不上大部分美国川湘餐馆的。唯一优势大概是用的活鱼而不是鱼片。第二天吃的排骨面和扬州炒饭,感觉还不错。总体来说只是中等水平。说国外最地道的中餐有些过了。
看了穷游推荐,去了这家中餐馆。味道服务不错,但是对不起那价格。雅典的物价要比德国低不少,至少在餐饮上, 但是这家中餐馆比德国的中餐至少高30%,米饭能收2欧一碗,前所未闻,人均12欧是肯定下不来的,得翻番。
当然,不在乎性价比的话还是值得一去的。
国庆的时候去的,特地回来点评。新手上路人生地不熟的在市里瞎逛,各种机缘巧合误打误撞进了这家餐厅,其实位置很好找,菜品啊环境什么的总体来说都很不错,老板人超好,问了当地的很多事,特别热心的给提了很多建议 ,值得推荐。好评 五颗星
味道还不错,但是绝对不是评论中所说的那么量大份足,全程没有看见老板的人影,所以也没有机会讲中文。东西比较贵,我一个人点了一瓶水,一份口水鸡(作为四川人我可以说一点都不正宗,川菜的口水鸡是凉菜,这里竟然是热的。)和一份炒饭,21欧。
雅典呆了三天,三个晚饭都是在这吃的。觉得味道很好,比我住的美国中等城市的中餐强多了。麻婆豆腐味道很足,土豆丝也很爽口。价钱吗,跟希腊本地菜差不多吧,一个人15到20欧,但太适合我们的中国胃了,每次都吃得好爽。
这家餐馆的老板是个北方人 超级豪爽! 我们点了酸菜鱼,水煮牛肉,番茄炒蛋,麻婆豆腐,每一道都超级好吃!!!份量好大,五个人吃都吃不完~而且由于我的问题 点错了菜,老板直接把上错的送给我们了,一定要来捧场呀
我不知道为什么那么多好评 是找了写手吗?和男朋友点了三个菜 分量都很小 味道我也不想多说 真的很一般 更别说能算上欧洲最正宗的⋯⋯我只是说了真话 阿弥陀佛!花了40欧 没有吃饱。
老板真的很热情!味道太棒了!!!一定要去吃。老板已经及其所能把雅典能找到的食材都找来了,老板有个梦想,想做正宗的中国菜,让外国人好好尝尝,不要一说中国菜就只知道春卷!希望老板一定成功!