签证第二天生效,当天能否在北京出境

cloudc 来自论坛签证版面
为了省钱,之前订了北京经阿布扎比转机去慕尼黑的航班,19:10出发,第二天当地时间6:40到。德签的时候本来想多填一天保险,结果被VO严令把入境时间改成抵达时间了。当时想想也没啥问题,毕竟我在上海这么走过两回了,海关也就是问问。

今天突然想到北京也许不一样,专门打电话去北京国际机场的边防咨询处(010-64563610),结果和我说不行,要签证有效才能出境,问他有没有相关的法律条文,说没有,把我给晕的……

穷游搜了一把,类似问题帖子不少,可几乎都是上海走的。想问问有没有朋友从北京这样走过?有什么问题么?谢谢。
我4月份时是从北京出境的,当时我的机票是次日凌晨2:00的,但到机场太早了,22:00就排队出海关,当时边检问了他们值班队长一下,就让我出去了。那队长挺开通的,他自己也说“反正你就是今晚出去,也得明天签证生效才能入德国海关,没什么问题。”况且有机票作证,问题应该不大,当然我当时也是满面笑容但非常坚定地要求放行呵呵。不过奥运以来机场查的比较细,早点到,留足处理突法问题的时间没坏处。
在北京申请德签时,如果1日晚上从首都机场出发、2日才到达申根国的话,签发的签证有效期好像也从2日开始的. 如果是这样的话,那么凡是在北京申请德签的朋友,也会碰到完全相同的问题了,总不会是德国大使馆的签证签发日期都填得有问题了. 所以LZ不要太着急,我再帮你问问其他"北京德签"的朋友们.
引用 “原帖由 littleDDD 于 2008-9-3 18 发表

中国公民难道没有出入境的自由嘛?

lz是要从自己的 祖国 出去啊, 干嘛还要看 德国 签证是不是有效???? 难以理解 ”

中国人向来爱狗拿耗子

就算有问题也应该是德国让不让入境的问题
你可以试试,估计问题不大,你早一点去,给出问题留时间。

如果到时候有问题,你和边防好好说说,边防很好说话的。

你本身也没违反规定, 因为你到MUC的时间签证是生效的
应该没有问题吧.今年5月份我们签的5月15日生效的申根签证,结果12日就从深圳出关,到香港飞到韩国首尔呆了两天再飞到法兰克福.没有遇到什么麻烦.
楼上这么说的依据是...?

实际上这种例子在上海很多,我自己也成功走过两次.但是想知道一下北京那边边检的实际情况.

如果有意外也好早做打算
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
基本现在都是1月1日签证生效的话,我会选择1月1日凌晨2点的飞机。12月31日22点就出境等飞机!

边境管不着!
中国公民难道没有出入境的自由嘛?

lz是要从自己的 祖国 出去啊, 干嘛还要看 德国 签证是不是有效???? 难以理解
想不到同在中国,不同的城市。对于此问题的处理是截然不同。像楼主这种情况,从香港走也没有问题。
我在06年有过这样一次经历,10日申根签证生效,我9日23时顺利出关。

边检熟视无睹!

请你放心吧。