伊斯坦布尔圣索菲亚苏丹阿合麦特酒店好吗?是否值得入住?

momo43638 来自论坛土耳其版面
要去伊斯坦布尔了,请问有人住过圣索菲亚苏丹阿合麦特酒店吗?附近的交通方便吗?
地理位置是酒店最大优势如果你跟笔者一样,是第一次来伊斯坦布尔,并打算游览蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂托普卡比故宫等著名景点,那么入住索菲亚苏丹阿合麦特酒店(Boutique Saint Sophia)后你会发现,你在伊斯坦布尔老城区的游览行程会变得极其便利,因为酒店几乎被主要景点所包围着,到每个景点几乎都只需要漫步前往。地理位置的优越性,是酒店最突出的优势。酒店的街对面就是地下水宫,走上坡道几步路就来到圣索菲亚大教堂,走到大教堂对面的蓝色清真寺用不了五分钟。而从酒店的另一个方向走下坡道,穿过神圣和平教堂,不出十分钟,又来到了托普卡比故宫。另外像大巴扎埃及巴扎等,也可以沿着酒店附近的指示牌步行到达。除了离主要景点特别近之外,酒店所在的Alemdar大街也非常繁华。作为有轨电车线路的Alemdar大街两边排列着各种商店、饭馆,其中酒店隔壁的地毯店,有工人现场表演操作织布机,有各种价位的地毯和布艺商品出售;而酒店街对面的Alemdar Restaurant & Café晚上有旋转舞表演,可以预约观看。 酒店背后的小街,还有几家小店铺,可以买到便宜的民俗工艺品。房间:布局紧凑 装潢简单也许是因为位于黄金地段的关系,索菲亚苏丹阿合麦特酒店的整体规格比较小巧,占地面积并不大,所以房间布局略为紧凑,笔者入住的房间,卫生间的位置好像是从房间中割出一块,让人感觉略显局促。房间的布置与装潢中规中矩,蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂的壁画和床头的吊灯成为房间仅有的独特装饰,洁白的床具和木纹的衣柜,让整个房间看起来略显单调。不过,房间窗外的风景非常别致,不但能远远望见蓝色清真寺,有轨电车从Alemdar大街上蜿蜒驶过,也是土耳其老城区独特的风景。对于想好好睡一觉的旅客来说,酒店房间的床是非常舒适的,只是从酒店门前通过的有轨电车可能会影响睡眠比较浅的旅客(有轨电车的运营时间是早上6点到午夜12点)。房间拥有常规配备酒店房间内配备了电视、迷你吧、保险箱、烧水壶等常规设施,当你入住时,桌上有免费的咖啡,可以使用全自动的咖啡机自行调制。桌上也为旅客准备了“城市导览”,方便旅客了解伊斯坦布尔城市的旅游信息。卫生间的配备也算齐全,浴袍、浴巾、毛巾、吹风机、洗漱用具等,常规而周到,而宝格丽的沐浴用品,也让人感受到酒店的诚意。另外,需要使用电脑的旅客,也可以向前台借用,他们会非常愿意提供给你。前台家庭式的满分服务如果你入住索菲亚苏丹阿合麦特酒店,一定会对热情的前台印象深刻。因为酒店本身比较小巧,所以每班只有一位前台经理和行李员,但这已经非常够用了。前台经理待客十分周到,check-in的时候,他会为你送上热腾腾的土耳其红茶,帮你提供周边旅游的信息,在地图上画出重要的景点和行走的路线;入住后,每次见面,他们都会问候你旅行的感受,跟你开玩笑,跟你聊天,这一切都让你感受到,酒店就像你自己的家一样,不会有一点拘束。需要另外付费的早餐酒店的用餐区分室内和室外,虽然地盘不大,但室内装饰精美,室外风景优雅,用餐环境非常舒适。坐在酒店露台的用餐区,一边喝着咖啡,一边看着有轨列车从你面前徐徐驶过,是非常惬意的体验。酒店的早餐是典型的土耳其风格,各种果酱搭配土耳其当地扎实的面包,并提供各种麦片、蛋糕、火腿和水果的选择,不算特别丰富,但也尽如人意。早餐的时候,酒店还安排了竖琴演奏,为客人提供优雅的用餐氛围。不过需要注意的是,早餐是没有包含在酒店的房费里面的,如果需要用早餐,得额外支付15欧元。到了晚上,酒店的酒吧提供各种酒类。游览了一天,回到酒店,在酒吧点一杯鸡尾酒,看看城市的夜景,也是不错的选择。整体说来,索菲亚苏丹阿合麦特酒店的优势在于地理位置和服务,但占地小的局限,让酒店的功能非常浓缩,想游览伊斯坦布尔老城区并对酒店功能要求不非常挑剔的旅客,入住这里会感到非常满意。
Boutique Saint Sophia酒店坐落在1栋19世纪的建筑内,于2013年完全翻修,享有圣索菲亚大教堂(Hagia Sophia)庭院的景致,提供带大理石和柚木装饰的奢华客房,距离圣索菲亚大教堂(Hagia Sophia)和地下宫殿(Basilica Cistern)仅有几步之遥。

Boutique Saint Sophia酒店的每间客房均配有空调、Pod基座、带卫星频道的平板电视、迷你吧和免费WiFi。大理石浴室配有比安科卡拉拉(Bianco Carrara)瓷砖墙壁和地板、宝格丽(Bvlgari)浴室用品以及浴袍。

酒店的Sophia Pita咖啡厅供应国际美食以及各种土耳其和国际葡萄酒和烈酒。餐厅每天早晨供应单点式早餐。

Boutique Saint Sophia酒店距离蓝色清真寺(Blue Mosque)仅250米,距离苏丹艾哈迈德(Sultanahmet)电车站有5分钟步行路程,距离博斯普鲁斯海峡加拉塔大桥(Galata Bridge over the Bosphorus)有15分钟路程,距离阿塔图尔克机场(Ataturk Airport)20公里。
找位置找了很久,近景点,接待员态度服务很周到,我们的行李被延误了,酒店人员不厌其烦反复致电机场跟进,还帮我们叫的士来,,房间虽小但洁净洁净,早餐虽然是半自助式但提供食品精致美味,很满意这里的一切!!,离开时意想不到有种舍不得
自助早餐还可以.睡觉需要戴耳塞.躺床上能看见蓝色清真寺.酒店位置特别赞.比较吵.又靠近清真寺.工作人员也都很和善.从酒店后面的小路走去老皇宫也就一分钟.过条马路就是底下水宫.隔壁就是索非亚.可以单点一道主菜.邻街
服务好的没有一点话说,开窗就是索非亚,wi-fi速度很快,酒店的服务很亲切,友好,早餐看见我们吃不惯面包,服务人员主动要求给我们每人单独炒了一份番茄炒蛋,味道太赞了!!!!早餐还有人弹竖琴,地理位置也没得说,优秀
服务好的没有一点话说,开窗就是索非亚,wi-fi连接很快,酒店服务很和善,友好,早餐看见我们吃不惯面包,staff主动要求给我们每人单独炒了一份番茄炒蛋,味道太赞了!!!!早餐还有人弹竖琴,地段也没得说,上佳
隔壁就是星巴克.只有早餐可以.邻街.需要开窗睡觉.还可以单点.人员台亲切了.比较吵.靠近湖.过条马路就是海边.从酒店后面的小路走去老皇宫也就一分钟.位置和服务都特别棒!.天台能看见海和蓝色清真寺
隔音不给力!早餐厅八点多就开始弹琴 确实打扰到我们了!还有我们的房间靠街边 四点多就有人在唱歌 搞得我们都没休息好.蓝色清真寺和教堂什么都可以步行到达
沐浴用品都是宝格丽!
蓝色清真寺和教堂什么都可以步行到达
淋浴间用品都是宝格丽!.隔音很烂!早餐厅八点多就开始弹琴 确实打扰到我们了!还有我们的房间靠街边 四点多就有人在唱歌 搞得我们都没休息好
浴室设施good.酒店的位置也很有特色,步行三个景点都超近,酒店房间环境优秀,床很舒服.浴室设计的不是特别合理,洗完澡水会跑出来,要改善一下,早餐贵
但是酒店位置超赞,就在圣索菲亚教堂旁边,逛累了随时回去休息.房间隔音效果不敢恭维.前台意大利小哥很帅,待人接物娴熟大方,服务很客气
人员太热情太好啦 酒店也很干净舒适,而且就在圣索菲亚大教堂下面,地下地下水宫殿正对面,我们到这里的时候都惊讶了,简直赞!
酒店的位置真的是超级棒.酒店的服务,还给我们免费升级了房间.左边是大教堂,右边是地下水宫,后面是新皇宫.前台那个大叔很幽默啊
位置无懈可击,位置就在索菲亚大教堂旁边,窗外就是墙,走路5分钟就是marcy,拐个弯就是地下水宫,整个酒店刚装修完,现代
酒店位置超级方便.服务也超级棒,还帮我们把房间升级了.左边是大教堂,右边是地下水宫,后面是新皇宫.前台那个大叔很幽默啊
前台小哥也挺逗,待人接物娴熟大方,员工很客气.房间隔音效果不行.酒店位置好,就在圣索菲亚教堂旁边,逛累了回去休息很方便
几乎全部满意,接待员服务也很好客,服务很棒,但是酒店位置超赞,酒店就在圣索菲亚大教堂旁边,出门也挺放便的,很满意的体验
超好,去几个主要景点用走的就行。staff非常热情,乐于助人,还帮我解决了换机票的事情。很精致的酒店,非常推荐!
地理环境堪称出色中的出色,就在索菲亚背后
房间漂亮有格调
前台很高效地帮忙预定了送机.价位略贵早餐略贵
全部都很满意,酒店接待员也挺和善,服务特别赞,酒店位置好,酒店就在圣索菲亚大教堂旁边,出门就有车,各项都很满意