在汉莎中文官网预定机票,订单金额是人民币,但是收到信用卡信息却是以美金结算。有遇过同样情况的么?

四月启程 来自论坛德国版面
在汉莎中文官网上预定了直飞慕尼黑4大1小的机票,生成的订单金额都是人民币(CNY),之前查询机票给出的价格也全部是以CNY显示的,付款后收到的银行短消息提示也是“您消费了人民币xxx元“。但是次日查询信用卡消费情况,却意外的发现账单上先将该笔人民币转成美金结算,然后再一次转成人民币,这样一进一出平白无故增加了5k多费用。致电招行信用卡,对方表示这个是境外网站,消费都是按美金结算的。可是我重新登录了汉莎中文官网,全程全部中文,所有机票价格都是人民币方式提示,没有任何一个地方有事先告知是以外币计价的。

有没有人遇到过同样的情况? 马上准备联系汉莎,之前先来听听各位TX的意见!
显示中文,显示人民币价格,但VISA卡结算都是以美元中介的。

应该是这样理解吧。

一个手续费不至于5K多吧???