明年3月计划上海去凤凰自助游,请驴友提供宝贵意见

cenyue 来自论坛中国内地版面
明年准备请假去凤凰5日自助游,现在已经有初步的行程单了,请有经验的驴友给予宝贵的意见,在此谢过了,呵呵~~

因为从上海出发,犹豫在乘飞机还是乘火车中,飞机从上海到张家界的时间已经很晚了,要在张家界住一晚,第二天再去凤凰,但是又不想住张家界,所以初步预想出发还是乘坐火车。

火车:

09/03/21 K533/K536 (上海南-怀化)12 到达吉首为第二天9 软卧下铺554元 (吉首汽车南站坐大巴去凤凰,20分钟左右一班,票价15元,路程一个小时左右)

D1:3/22

下火车,乘车到达凤凰11点左右,找客栈,沐曦园家庭宾馆或沱江人家客栈。

午饭

下午桃花岛,坐船游沱江,回程去沈从文墓地看看,坐船每人5元, 沈从文墓地是免费的。虹桥古城随意游玩, 万名塔和万寿宫,回龙阁吊脚楼,沙湾,崇德堂,十字街,聚龙苑,跳岩。

晚餐

放河灯。

D2: 3/23

乌龙山+老洞古苗寨一日游, 回来大概3点。

下午,民间工艺一条街,咖啡馆享受下午时光。

晚餐,

见识凤凰的酒吧。

D3:3/24

山江赶集。

凤凰到张家界的车只有2班,一班在早上8:30,一班在下午2:30,乘车去张家界(4个小时),乘晚间十点左右飞机回上海。(在网上查了查,上海张家界往返的航班都很晚,本来计划玩到25号,但是考虑到26号要上班,晚间飞机回来势必第二天要休息,所以只好提前一天)

~~以上是初步计划,如果有驴友能帮忙出出主意,看看有什么地方不太合理的,就太感谢了~~
楼主的帖子好早 不知现在是否还在关注

其实火车很累的 机票如果提前买其实很便宜的

如果有7天时间建议走走张家界森林公园 不然还是依照自己计划

住宿:沱江人家固然地点好 晚上要到1点后才能睡着 因为临近酒吧实在闹 不过大妈的酸菜鱼汤烧得挺不错 且在那能碰到许多人 楼下有个4平米单人间 淡季30元左右吧

沱江泛舟:套票其实不怎么值得买 最好往上游走 自己搭船 - 每天都去泛上一两回 相当惬意

咖啡馆:去边客吧 - KOKO的地儿

酒吧:到卖男孩的小火柴那条街好了

本人在凤凰住过5个晚上,个人觉得还是不错的闲适地 虽然街道有些PRIMITIVE
我也建议楼主不要放弃张家界,去年由于时间关系我只去了凤凰没去张家界好后悔的。我在凤凰直接找的当地凤凰旅行网俱乐部(也是网上好多人推荐的,感觉可以),从虹桥下车,经过老东家姜糖作坊、根据地酒吧、沱江大家客栈、龙阁客栈,就可以看到。游玩门票、住宿都可以安排,比门市价格便宜好多,建议住靠江边的房子,我8月去的,不靠江的标间50/间,靠江的100/间,一推开窗就可以看到沱江。
我去年7月份去的,那个时候人还挺多的,不过那里的风景很好,去那里会使我们的心情很好哦!

去那里一定要住在靠近溪水的,你会感觉非常的棒,还有就是去那里旅行买东西啊都要一定要记住狠狠的砍价,在那里砍价你往往会看见惊喜啊,呵呵,特别是买些小礼品一定要对半砍,要不然......呵呵(假如不忍心那就没办法了,(*^__^*) 嘻嘻……)
我们当时去凤凰张家界是三年前了,由于回来后没有留下任何文字存档,所以很遗憾不能给你很细致的建议。

只是觉得如果LZ时间可以的话,最好不要放弃张家界。既然你有五天的时间,不如考虑来回都飞机吧。这样可以留出在张家界2天的时间。凤凰不需要放太多天的个人认为。呆一个晚上足矣了。当然,因人而异。
个人觉得凤凰是个适合休息的地方,一般都是在张家界玩过之后,再去凤凰休息。住在沱江边的旅馆,看本书,喝杯咖啡,小资……
去年10月去了张家界和凤凰~~~

感觉张家界没有两天是走不完的。而凤凰不大,最多在那里住两个晚上就足够了~~~~

祝LZ旅途愉快~~~
谢谢!

因为时间有限,所以张家界只能不考虑了。。。

这样算下来行程还是有点紧张来。。。
明年3月我们也是打算那时侯去的淡季  真实太好了  有好多都很实用
都不错,我是湖南的,个人觉得张家界还好。去凤凰就有点……
呵呵,我也想去凤凰的,听说那里很美,年底去看看
呼呼,我们这个周未就要去了~~~~~~~~