整理:关于亚庇、斗湖、仙本那 三地的来去问题的提问

rikkir 来自论坛马来西亚/文莱版面
大家好
搜了亚庇斗湖仙本那三地的来去问题的提问,发现至始至终有些问题未得到解决。结合自己这次出行的需要及其他穷友的迷惑,我最饥饿提问一下问题,希望旅游达人予以解惑:

1、来回于亚庇仙本那之间,是否不论飞机还是大巴,都要从斗湖中转?而无直达的?
2、如是乘坐大巴,所需时间?巴士站地址?大概价格?
3、是否有过夜大巴?
4、如国庆安排去此三地游玩,大巴是否需要跟飞机一样提前预订?否则到了那边之后订不到?
5、如果决定从仙本那亚庇,从斗湖乘坐飞机(如果必须从斗湖走),那也需要很早就订好吗?

国庆定行程好像打架啊。。。T.T...

先谢过!请达人指点!

还是坐飞机吧,在亚庇的时候和导游聊起,从亚庇山打根,开车要8个小时,仙本那更远了。。。。