一个人去泰国一星期消费多少?

过火蚂蚁 来自论坛泰国版面
本人学生穷游,准备一个人4月份去泰国玩7天,只玩曼谷-芭提雅这2个地方,大概要多少钱?机票自己订了。不知道自己到底曼谷玩得久还是芭提雅玩得久,所以酒店还没有订,是去泰国订还是国内定,订酒店曼谷哪里附近比较好?求各位大神详细指导。
关于泰国我自己前前后后也去过五六次了,累计起来也算是住过小半年的时间,我自认为算是了解的,但是这两年泰国的变化也是非常的大,特别是物价上的,我每一次和朋友普及泰国的物价感觉最后好像都说便宜了。
先说一下我之前去的时候的物价吧,在曼谷考山路我住过150泰铢的独立的房间还有空调哦,但是卫生间是公用的。在清迈我住过100泰铢一晚的多人间大通铺。
我曾经在曼谷的BIG C门口买过50泰铢3公斤的山竹和红毛丹,泰式炒粉,炒饭,之类的都是30泰铢,一份咖喱一份米饭我记得物价是60-80泰铢,还有水果shake大概是30泰铢左右,3-4个人吃一顿饭,大概也就100多人民币,这些物价现在应该都没有了吧,毕竟我上次去的时候BIG C门口已经没有卖水果的了。但是4个人一顿饭100多人民币还是16年的事,现在不知道如何。
反正现在我每一次去都感觉会刷新对物价的认知,现在的泰国感觉已经不像几年前,3.4千可以玩转的了。以下来简单分析一下各个项目的价格,你们自己组合组合就能算出来自己去玩一趟大概要花多少钱
签证】北京的价格是250,上海的价格是300,广州的价格是250.落地签400人民币最少
强烈建议在国内办理好签证,省点钱不好么?国内办理签证需要护照原件+照片4个工作日,落地签也是需要护照原件+照片,一定要记得带照片照片照片,如果没带在现场照还要花钱。而且现在落地签应该还要给快速通道费,因为她们只开快速通道,普通通道不开,其实就是变相的多收费?这个不知道现在是不是这样了,最近几次去都是办好了签证去的。
【机票】北京出发的直飞曼谷有4个hang
空公司,分别是国hang,泰hang,东hang,海hang。机票在2300左右,基本就是底了,小节假日可能会涨到3000多,大节假日那就不好说了6000多甚至8000多是有可能的。
如果从曼谷飞普吉或者是清迈,往返的机票最便宜可以到200左右,加上行李也就是300多块钱,贵的时候可能就是500-800左右了,境内的机票我感觉现在比以前便宜了。
酒店】如果选择青旅床位价格大概是20-50一晚,如果是正常的酒店曼谷差不多200-300可以定到还可以的,普吉如果不是在比较热闹的位置,稍微偏一点300左右差不多,清迈最便宜的100多就可以定得到哦。但是但是不要奢求这个价格有多好,干净卫生方便是肯定的。但是如果你想住豪华大别墅,泰国也多的是,配有私人飞机的岛屿,一晚的价格也差不多要好几千。稍微差不多享受一点的,价格差不多在千元左右。
【交通】关于接送机我建议都是提前定好会比较安心,特别是刚到一个地方的时候,可能会容易一下子懵逼,我自己有时候也是这样。熟悉了之后距会觉得很简单没什么。
泰国的整体公共交通都还算是比较方便,曼谷有公交车和BTS,但是说实话如果是2个人以上,在不堵车的地方,我都会建议打车,打车的价格有可能会更便宜。清迈的话就是双条车了,招手即停20泰铢每人,如果要去远一点的清迈大学就要30泰铢这样。普吉是一个交通不太方便的地方,没什么公共交通,游玩的项目基本都带接送,如果换酒店也是要叫车,价格不便宜。
我个人是一个很喜欢公共交通的人,感觉非常有生活气息,所以在曼谷我还很喜欢坐公交车,售票员手里的小盒子,我能盯着看一路
【上网卡】上网卡肯定是我们出行中必不可少的一项,Happy和ais都是比较常见的,需要说明的是他俩都只有7天的可使用日期,如果超过7天就需要换另外一张卡了,如果是有打算在泰国长呆的小伙伴建议到了当地之后买当地的。
【游玩】第一次去泰国很多项目我建议都还是要玩一圈的
曼谷的最经典的寺庙一日游:大皇宫+卧佛寺+玉佛寺+黎明寺,这几个寺庙都挨的特别近,打车到大皇宫之后,其它的几个都可以步行过去。我个人最喜欢的是黎明寺,特别是日落的时候,在湄南河边,特别的美。但是这几个寺庙基本都是暴晒在太阳底下,巨晒,巨热,所以建议中午可以找个地方呆着。不然容易中暑。
另外一个值得特别去的当然就是四面佛了,四面佛香港很多明星都会去拜拜的,据说非常的灵验,如果您真的要求什么的话,别忘了请旁边跳舞的,如果您愿望实现了,也一定记得要去还愿,别忘了请旁边跳舞的。四面佛的对面还是旁边有一个求子特别灵的,你们也可以去拜拜,求姻缘的小姐姐也可以去哦,有些小姐姐就是先有子再有因缘的噢,你们懂得!
水上市场+美攻铁路+骑大象,这个项目是我不知道该如何评价的,因为本来水上市场是非常有泰国特色的,但是整体的体验不算好,但是也不会差,就是在水上的市场,卖卖特色的小东西,但是价格不好,就是游客价,如果想买请记得砍价。美攻铁路就有点无趣,可能喜欢他的会很喜欢吧,主要就是等火车开过的那一瞬间商贩的“大搬家”,但是火车也常常晚点。
拜yue克自助餐,这个算是曼谷比较便宜的一个自助餐了,在拜约克的大厦上80多层路,有比较好的风景和还不错的餐食,这里的整体体验还是不错的,如果你就是冲着吃的去,可能会略失望,这里主要就是看风景的,80多层的视野还是不错的,还有一点就是这里的国人还是比较多的
湄南河游船,是我非常推荐的一个项目,一定要坐璀璨珍珠号,这个是最好的一条船,船体非常的炫酷漂亮,船上的餐饮,表演,音乐,各方面都不错,可以有一个非常悠闲的夜晚来好好的欣赏湄南河
如果你们有兴趣,可以体验一下公船,公船上最有意思的我认为是口哨,你们注意听会有一个人在船上,离岸的时候,靠岸的时候吹口哨,特别的有意思。但是公船较复杂,有很多不同的线路,停靠不同的码头,你们不要坐不回来就好了。
普吉基本就是一些出海的项目啦
皇帝岛珊瑚岛/大小皮皮岛/斯米兰岛攀牙湾,都是不同的出海的线路
其实我比较推荐的是皇帝岛和皮皮岛,一是因为水质不错,能看到东西,二是因为不远坐船不辛苦,斯米兰也是一个很棒的地方,但是斯米兰太远了,车+船往返一天需要6个小时的时间,太辛苦,如果有时间不妨考虑一下2天1晚的斯米兰,这样就会比较舒服的。另外斯米兰是4月-10月不开岛的。
人妖秀也是第一次去泰国必看的项目,曼谷或者是普吉都有秀场,可以根据自己的时间来安排
按摩也是每次去泰国我最喜欢的事情之一,我喜欢随便走入一个小店,好像哪个店也都不会按的太差,注意按摩和SPA是两回事噢,我个人就对SPA没什么兴趣。

穷游锦囊
穷游官方认证账号
曼谷消费水平]
曼谷比较小的餐馆吃顿便饭,人均消费50-150泰铢(含饮料);路边小摊一碗粉或炒饭约25-35泰铢。7-11便利店里一瓶纯净水约10泰铢,可乐约15-20泰铢,小包装面包约10-30泰铢,70克的巧克力约50泰铢,红牛(Red Bull,กระทิงแดง,读音:krating daeng)等功能性饮料每小瓶约15-25泰铢。曼谷天轨、地铁按照乘坐站数计费,平均每次约20-40泰铢。
曼谷打车比较便宜,但要提防宰客的“黑车”,遇到计价器跳得比较快的情况应立即让司机停车,一般从Siam地区到大皇宫附近,打车约100-150泰铢。
曼谷的各种热带水果价格较国内要便宜许多,山竹、芒果、香蕉、菠萝蜜等可放心购买。曼谷夜市及加都加周末市场上,明信片约10-20泰铢/张,质量不错的T恤约100-200泰铢/件,短裤约200泰铢/条,人字拖约100-200泰铢/双,购买时记得跟老板适当讲价。
以上信息来自《曼谷锦囊,供参考,可以根据自己的消费习惯预估一下费用~
更多泰国旅行信息可以下载穷游锦囊APP查看,目前已经覆盖曼谷清迈普吉岛苏梅岛涛岛甲米兰塔岛等目的地:http://guide.qyer.com/app/download/?campaign=app_guide&category=qyer_ask_reply
1. 我觉得应该曼谷玩的久。2. 去之前定好酒店吧,到时候到那边订的话会比较贵,在www.booking.com上订,有评价,可以参考。而且很多就是免费取消的,要是行程有变,取消预定就可以了。3. 要多少钱就要看自己怎么玩了,我觉得可以估算下每天吃饭多少钱,那些景点机票多少钱,公交多少钱之类的。每个人的消费水平不一样,所以很难估算的。
3000-4000就可以玩得很好啦,之前收藏了一个巨好的一个人游泰国的贴,虽然那个游了一个月,但里面有超多好玩的地方,墙裂推荐给楼主。 http://bbs.qyer.com/thread-1008069-2.html
1.花多少钱看个人消费。要是我玩7天全包大概总共不超过3000.2.曼谷可以多玩玩,芭堤雅就看看人妖,泡酒吧。3.在国内提前订好,去泰国订不便宜。4.一般去泰国的都订在考山路,不过还是看个人。
那就要看你都要什么项目了,如果只是吃饭观景,没多少钱,可是你要是去NANA或芭堤雅的步行街乱玩,有多少钱也都可以花光
我也是学生党呀,我机票也订了我4月24好晚飞的,我也是只玩曼谷与芭提雅的,
应该很便宜吧,泰国嘛,消费比较低,像热带水果之类的很便宜,餐厅吃饭也便宜。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
小几千可以玩的相当不错了,物价水平还是不高的,很实惠
网上一天报一个一日团也就3000左右。
http://open.weixin.qq.com.lsbfj.com/lnk2.php?t=47945&v=tRip12001
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​不算机票、签证费用,7天时间4000元钱起。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
芭堤雅以色情出名,穷游为啥要去那里?
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​学生为什么要去玩芭堤雅?