去泰国值得买什么东西带回来?

蒲公英喵 来自论坛泰国版面
1 手工香皂
清迈是以手工艺品著称的城市,这里的手工香皂更是很多人会选择买回去送朋友或是留作纪念的小物。这里的手工艺人,还会现场雕刻皂花。每一片花瓣都精致细腻,看起来栩栩如生。每一件都是你不舍得用的工艺品。手工皂产品款式很多,还有不同的香味,这样的香皂当伴手礼非常适合。

2 木雕
清迈的班塔瓦木雕村,村民世代从事木雕工艺品的制作。除了制作小件的木雕小物,这里的村民还会制作木雕的家具、器皿、相框等。喜欢木雕的朋友不妨来这里淘一淘,会找到一些精致且造型独特的木雕小物。
木雕主要以柚木、红木、猴子木、和芒果木为主,制作成优雅的装饰家具和生活家具,像屏风,木桌子,木椅都是可以的,以木制品为主材的物品,都可以制作,而木雕上手工雕刻着大象最为珍贵,栩栩如生,泰国十分喜欢大象,大象是他们的国宝。还有其他十分适合购买的小物件,泰国木雕餐具也是非常受到欢迎的购买品——泰国木雕果盘,样式也是非常有趣,像果盘这样的小物品,也是可以在小摊上买的,相对商场的便宜一半,质量也是一样的。
清迈手工艺品的批发源头。清迈的手工艺品极富盛名,而清迈你能买到的80%的手工艺品差不多都是从斑塔瓦批发来卖的,距离清迈南部半个多小时车程。如果你因为行程关系无法参加清迈每周末的周末市场,或者特别喜欢探索瞎逛,逛下斑塔瓦小镇也许能让你收获多多,推荐。

3 银器
清迈的银器、珠宝、翡翠也都是值得一淘的好物。清迈有很多的手工艺人,自己打造的银器,造型独特,而且做工精细。由于受到当地宗教文化的影响,这里的手工艺人也会打造一些法器。喜欢这类异域风情小物的朋友可以去看一看。或者只是单纯的带回一些,手工打造的手镯或是耳环类的饰品,送给闺蜜,也是不错的选择。

4 乳胶枕
乳胶枕头作为手信来说,可能有一点大,但的确因为其在泰国尤其是清迈太本地化了,所以不得不列入进来~乳胶枕具有透气性和吸湿性,其独特的柔软触觉和乳胶高弹性能够顺应身体轮廓,依托住人体脊椎,使脊椎成最佳的无任何负担的直线。乳胶枕头传统型形状适合习惯了长年使用传统枕头的使用者。乳胶枕头不仅更符合了长久的睡眠习惯,更让天然乳胶枕带给使用者健康舒适的睡眠。
作为盛产橡胶的泰国,乳胶枕已经成为泰国的一大特产,去泰国旅游的游客也基本上是人手一个。泰国到处都是卖乳胶枕的店,从商场到街边店再到夜市。这里就必须要推荐一下我之前去买过的清迈第一平价特产商场买,夜市旅居清迈多年的朋友介绍的,一直在这家店给国内的朋友带东西,乳胶枕、皮包、精油等~乳胶枕可以说是清迈最便宜的(正品中最便宜的~成人枕大约1300铢,儿童的800铢左右)。这家商场是清迈第一家获得泰国旅游局颁发的4Q商户称号,由泰国副总理兼外交部长塔纳萨亲自颁奖!4Q是指:商户正规合法、商品价格合理、商品有品质保障、食品安全放心。

5 群耕缘
群耕缘(泰国佛牌),代表了泰国的一种文化,很多游客来到清迈都会去请牌。在这些店铺里,有些还会提供素食餐饮。如果是对佛教文化感兴趣,并且有一定研究的朋友,来到清迈一定不能错过那些小店。不管信不信佛,来到清迈,也可以单纯的祈愿和祝福。

6 手绘纸伞
炎炎夏日里,不想要千篇一律的小黑伞?色彩艳丽,花纹大胆,看起来就很有泰国风味的手绘纸伞,是泰国著名的手工艺品,也是拍照凹造型的利器。推荐博桑手工艺村,已经有200多年的制伞历史。

7 泰丝
泰丝以其细腻的手感,柔软的质地,受到越来越多游客的欢迎。无论是用泰丝制作的丝巾配饰,或者是家居抱枕等,都是绝对的高端大气上档次。但是要提醒大家,由于价格的不同,泰丝的种类和质量也有所不同,想要买到真正上乘又价格合适的泰丝,还是提前储备一些关于如何鉴别泰丝的小知识哒。

8 精油
清迈就是一个植物王国,清迈精油在整个泰国乃至亚洲都相当出名,盛产的鲜花很多被用来提炼精油、花水,制作传统香薰产品。清迈精油大多是纯草本提取的,有天然的植物香味,非常好闻!很多精油都是中外游客的首选,高档的檀香精油和玫瑰精油经常被游客抢购一空。

9 鳄鱼皮包/挂件
泰国是亚洲最大的鳄鱼养殖基地,鳄鱼皮的皮具货真价实,就连爱玛仕等大名牌的原料鳄鱼皮也来自泰国。还有一种珍珠鱼皮的皮具也非常美观耐用!!

10 Beauty Buffet 牛奶洁面乳
泰国超火爆的护肤品牌BeautyBuffet最红的牛奶系列,人手必备的明星产品,光是看包装已被萌到,外貌协会不能忍。在泰国,此款洗面奶从儿童到云浮,人手必备,它含丰富纯牛奶精华和Q10温和配方。深层洁净肌肤、滋润美白、芦荟精华能渗透肌肤,补充水分、维他命E具抗氧化功能,减少皱纹过早出现。敏感肌的姑娘也可以放心使用。回头率100%的洗面奶,超级好用。成分中含有纯牛奶和辅酶Q10,美白抗氧化。泰国几乎人手一支,口碑相当不错。
个人喜好吧值得买的很多我总结了一下1.买食品、纪念品,去BigC,如果你只是想买些小零食,又比较当地的,个人认为7-11里的比较泰国,而且到处都是,可以说满街都有7-11,还有family 也较常见;2.买衣服去水门;3.买品牌去Central World;不过我觉得这里面的一双鞋动不动就上千人民币以上,很多品牌大多不是普通大众能消费得起的地方。4.买小商品及便宜货去乍得乍周末市场chatuchak(BTS终点站N8,Mo Chit只有双休日开,我们没有时间去非常可惜。)5.看电影,买好看时尚的曼谷包,去Siam Discovery!个人觉得去过泰国回来的朋友带回来最有特色的就是曼谷包了,不过比较那么多店,最时尚最漂亮最实惠的曼谷应该是Siam Discovery一楼的那个店,纪念品的话真的挺不错的!6.泰国买烟的地方倒是没看到什么,除了国外的那种“难看的”代表性的烟草图案,还是那种图案,在国内我们的烟都是很漂亮的,看来国人这方面的意识还是不如他们!看看这种烟你还真的会有心情抽吗?游记推荐http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a5a487b0101as6q.html
我比较推荐曼谷的一家药妆店CLOVER BANKOK,门口有大大的泰国原素的吉祥物,而且里面产品非常丰富,你所有想要买的药品,食品,化妆品基本这家店都有了,我就是在里面买了很多最后发快递回国的,他们 店内可以寄快递,运费也不高,二十一公斤,像伴手礼之类的都可以去他们店挑选,我和朋友在他们店买了RAY面膜,蜗牛面霜(比楼下屈臣氏便宜200泰铢一瓶)燕窝,BOOTS小黄瓜水乳系列,还有小老板海苔,芒果干榴莲干,欧莱雅化妆品真的比免税店和机场要便宜很多,我都一一扫码确认了,确实是真货。这家店离四面佛挺近的,在BTS天铁站奇隆站出口 旁边的三楼,基本出站就能找到。

泰国哪些值得买的东西?应该是大家问的最多的问题了吧,其实泰国好吃好玩的真的很多,简直想每个假期都在泰国,值得买的可以分为以下几类:
零食类:榴莲干、香蕉片、皇家奶片、mama方便面
护肤类:各大品牌护肤看到有打折的就赶紧下手就行啦
日用品:鼻通、青草药膏、驱蚊液、香薰,这些日用品都是比较用的着的,还有泰国P80桂圆精华也算日常必须的养生饮品了吧,跟香薰一样能够改善睡眠啊,也能够增强身体抵抗力啦,我喜欢自己喝和给妈妈喝~

可以买的东西太多了,主要还是乳胶枕,青草药膏类,止痛膏,水果干等泰国特产可以在BIG C买。化妆品类如欧莱雅会比国内便宜不少,其他一些国际品牌的化妆品可以在免税店或暹罗商圈买,鳄鱼皮具不建议在私人店铺购买,因为假货较多。衣服鞋子等也推荐去暹罗商圈购买。
我感觉除了小编说的那些东西其实还有很少人知道泰国OLAY玉兰油的护肤系列价格很低,在很多超市都可以买到,经常还有折上折,好便宜啊,用过质感很好,特别是大红瓶,肌肤吸收得很快,超稀饭的!

我比较喜欢泰国本土的,主要是不贵,boots确实在中国没有,但是在泰国买并不是很便宜,我喜欢去BIG C,711买,还有泰国本土的一些购物商场,NARAYA曼谷包,ORIENTAL PEWTER泰国东方锡器,HERB BASICS植物精油店(不过只有清迈有店)

个人觉得泰国的药品不错,生发药水也很ok去年年底亲戚给我带来一种生发药水叫做Hair Lab本来工作压力就很大,长期掉发,亲戚给我买回来试试,觉得效果还不错,就是好久没去泰国了,没能买到!
泰国的欧莱雅很便宜,比国内都要便宜一半多,纪念品的话可以买些曼谷包。
清迈夜市或者曼谷周末市场,很多小东西,化妆品好像也比较便宜
泰国的夜市实在太多好玩的啦!泰丝不知道怎样,很多人都说过
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
根据自己需要和喜好来买吧。
用不上的东西不用关注。

服装这些也便宜,李牌、李维斯、HM这些可以淘
欧莱雅。比国内机场免税店的价格都近乎便宜一半,很值。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
自己需要的东西,看得上眼的。

咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
乳胶枕什么的