12月20号 到1月6号 去法国玩儿合适吗?

joeseph 来自论坛法国/摩纳哥版面
大概12月20号 到1月6号之间想去法国玩儿 冬天的这个时候合适吗? 有哪位达人能不能告诉一下? 或者那位兄弟姐妹要在这段时间去?
巴黎ms很少有机会能见到雪,反正去年12月到今年2月都没雪,今年3月才下了2场春雪,看雪还是去德国吧。不过呢,元旦在香街有聚会,记得去的时候自己带酒去,法国人喜欢带着酒聚集在香街等新年的到来。还有,马赛尼斯虽然不能下水,但是气温在15,6度的样子,而且游客稀少,住宿吃饭都很方便、便宜,景色也不受到什么影响,相当不错。看到最近准备去法国冬游的童鞋很多,配合网站 winter旅游的话题,我把法国冬游的东西整理整理,来个帖子,给有兴趣的童鞋参考参考。补充一条相当重要的,一般1月第二周开始是冬季打折期,基本上都是5折销售,靠近迪斯尼的outlet甚至有些品牌的款式打折在1-3折,shopping的好机会。
引用 “原帖由 cxin6 于 2008-11-21 09 发表

巴黎什么季节都可以,冬天嘛,体验一下巴黎的雪景也满好,不过很冷。

不过去南法的话,冬天去就没意思了,因为不能下水。说实话,光是看地中海,也不觉得跟在三亚看海有什么区别 ”

这话就差远了 我目前就在南法 南法主要看`海岸和海滩。是我目前见过的最漂亮的海岸和海景了。
我刚从法国旅行回来,11月份的巴黎,已经冷了。我是11月8号到的巴黎,当时穿了件长袖、毛衣和冲锋衣。要带围巾和帽子。

5点半太阳下山。

塞纳河边的树叶都黄了,天晴的时候,印着蓝天,衬着阳光,非常美

不过因为天黑的早(比夏天而言),我在巴黎四天,连圣心教堂都没有时间去;凯旋门也只能晚上去逛逛了。
巴黎什么季节都可以,冬天嘛,体验一下巴黎的雪景也满好,不过很冷。

不过去南法的话,冬天去就没意思了,因为不能下水。说实话,光是看地中海,也不觉得跟在三亚看海有什么区别
我也在这段时间去。。准备到普罗旺斯看看,马赛也在考虑中。。。巴黎肯定要待个2-3天的,顺便去购物
LZ 有联系方式吗 我12月21号到法国 呵呵 1月7号回

一起旅游可以吗

呵呵" />

MSN:min.llh@hotmail.com
我也是那个时间想去哦,想找个人同行,顺便互相照应下,法国的治安很乱,小偷比较多
法国的每个季节都有独特的韵味, 关键是自己的心情好.

不过今年冬天实在是有点冷.
巴黎如果看博物馆,就跟季节没关系

现在大概晚上6点左右天黑
哈哈,这一时间的战友很多啊.我也是这个时间去巴黎.
我在等签证,12月29日-1月16日,如果有机会一起玩。
呵呵 看大冬天并不能影响大家的热情啊~!