阿格拉好玩吗

慕妩52 来自论坛印度/孟加拉版面
阿格拉好玩吗
泰姬陵不在新德里,而是在阿格拉!”对没有去过印度旅行的人,总是要做这样的解释。

阿格拉是位于印度北方邦(Uttar Pradesh)西南部的一座古老城市,坐落于亚穆纳河畔,离德里约200公里,是德里和坎普尔之间的中转站,也是连接拉贾斯坦邦的交通要塞。16世纪到18世纪初,阿格拉曾两度作为统治印度长达数百年的莫卧儿帝国的首都。

莫卧儿帝国(1526年-1858年)是由成吉思汗的后裔巴伯尔入侵印度而建立,其子胡马雍在1540年被苏尔王朝打败而驱逐出境,随后他重整旗鼓,于1555年卷土重来恢复了帝国。待他去世后,其皇后于1565年为他建造了德里胡马雍陵。第三任皇帝阿克巴经过与苏尔王朝的激战后,进一步扩大并巩固了莫卧儿帝国的统治,并在阿格拉定都。后因子嗣问题,阿克巴迁都于法塔赫布尔西格里,最终又因为水源问题重新迁回阿格拉

1630年,第五代国王沙贾汗的爱妻Mumtaz Mahal去世,沙贾汗开始动工修建泰姬陵,历时22年。为了避免触景伤情,沙贾汗决定从阿格拉迁都到德里,自1639开始,根据阿格拉堡的建筑风格兴建了德里红堡,耗时近10年。但同时由于他的大兴土木和赋税繁重,导致国力衰弱,1657年其儿子奥朗则布夺取皇位,并将沙贾汗软禁在阿格拉堡。至此莫卧儿帝国开始走向衰败,1858年,英国维多利亚女王被授予印度女皇称号,正式宣告了莫卧儿帝国的灭亡。

经过岁月的变迁,阿格拉失去帝国都城的地位,所在的北方邦也把首府迁往北部的勒克瑙,如今这座小城因坐拥三处世界文化遗产泰姬陵阿格拉堡和法塔赫布尔西格里,吸引着一批又一批世界各地的游客们,经久不衰。

阿格拉城市本身并没有太多的亮点,是一座非常典型的北印小城,破落喧闹,污染严重,交通拥挤,人和动物和谐相处,神牛猴子骆驼遍地走。大部分游客们来到阿格拉,主要是为了一睹泰姬陵的芳容,在泰姬陵的光芒下,阿格拉另外两座世界文化遗产显得格外低调,位于市区的阿格拉堡和位于市郊的“胜利之城”法塔赫布尔西格里(Fatehpur Sikri),它们都曾经是莫卧儿王朝的都城,非常值得一游。

泰姬陵位于亚穆纳河的南岸,泰姬陵的南门和东门附近,集中了许多旅馆和餐馆,是阿格拉主要的游客聚集区,以泰姬陵为中心,搭乘电动三轮车可以前往阿格拉堡等其他景点。从泰姬陵往西穿过阿格拉市区,是Agra Cantt火车站,往返德里阿格拉之间的列车主要停靠在此。
泰姬陵像一张印度旅游的名片,吸引全世界的游客蜂拥而至,只为一睹象征永恒爱情的陵墓面容。 即使在印度看过非常多优秀的建筑,泰姬陵仍带给我很大的震撼,从远处看巍巍壮观,而走近看又是神圣典雅,她的洁白无瑕足以使每一个站在她面前的人,心动心碎心醉。
美丽的古迹之外,城市还是挺脏乱差的.泰姬陵的美是不用说的。如果有人说他不是导游,要带你去看泰姬陵日出好的拍照角度的,就是骗子要当心。法塔赫布尔西格里还是值得一去虽然有点远,清真寺那里有卖精美的小石雕价格合适可以买。
泰姬陵,一滴爱情的眼泪。
德里坐了6个小时的车折腾到阿格拉,因为印度的车基本都没有“减震”,我头都被颠疼了。天气暴热,前往泰姬陵的景区环保车我一坐下去就跳起来了,太烫了。可是,看到泰姬陵的一瞬间,觉得一切都值了。
好像已经是我去过的城市里比较干净和先进的了,但是仍然没有uber去哪都只能靠包车 好讨厌 掏了好多冤枉钱 还一直被导游宣传--要去这个店,不要去那个店,我都是为你好。。。blah blah blah,真的很影响旅行的心情
阿格拉泰姬陵无愧于世界七大建筑之一,一个美丽的神话故事让人感动。痴情的国王竟然动用2万名能工巧匠,化时22年,倾其国库之所有,为爱妃立下了举世无双的寢园,也为全人类留下了宝贵的精神物质财富。
一眼,两眼,这个爱情的坟墓去过多少次都不会腻,城市太商业化,真不知道泰姬陵养活了多少三哥三嫂!三年后发现,阿格拉红堡非常不厚道的将很多地方拦截不让游人参观了,变得很鸡肋
泰姬陵的名声远远超过阿格拉,这座曾经的帝都。阿格拉有三处联合国历史文化遗产,泰姬陵阿格拉堡、胜利之城。泰姬陵更是世界新七大奇迹之一,曾被喻为“永恒面颊上的一滴眼泪”。
虽然书上、电影里、照片中和梦境见过泰姬陵无数次,可它依然毫不令人失望,仔细观察、时时有惊喜。阿格拉堡和法赫特布尔西格里也很给力,这里是莫卧儿帝国留给人类的伟大遗产。
来到这里只是为亲眼看到举世闻名的泰姬陵。可能是因为先入为主,觉得也就是这样。没什么特别。细节做的很一般。但是也算来过。倒是外围红色的附属古堡很好看。在日出时分。
最出名的泰姬陵~最可怕的儿子将老爸最后的岁月都囚在只能远眺泰姬陵的阿格堡!对凄美的爱情故事,多贪婪的人心。那宏伟的主殿,但最爱还是它的久经风霜依然雪白的外墙。
看着Agra的那些宫殿就让我想起印度电影中奢华的皇宫,可惜我们所看到的只是一个宫殿躯壳,内在只能留在我们的想象中了!非常喜欢印度这些城堡的建筑风格!
一个人去的话推荐去比如火车站旁的Tourist Information Center订Package, 否则建议傍晚到达Agra,然后早上一早起来去Taj Mahal,然后再去其他景点,Taj Mahal只有周五不开放
虽然城市本身和其它印度城市一样破破烂烂,但它所拥有的旅游资源毋庸置疑是全印度最精彩的。三处世界遗产都十分值得一看,泰姬陵的美丽更是攝人魂魄!
在大巴上耗了3个小时到阿格拉已经晚上11点,坐上Tutu车开往住宿的酒店的路上遇到几波婚礼游行,又唱又跳,看着很开心很祥和。泰姬陵阿格拉堡名不虚传
泰姬陵真的非常的美,但是作为一个世界顶级旅游胜地,阿格拉的基础设施建设实在太差了,我们去的时候麦当劳竟然还不营业。
泰姬陵很美,日出时,日出后,呈现出不同的色彩,想必在月光下是银白色的吧,如果印度火车不晚点,那天正好就赶上了。
当去过几个城市后,逐渐习惯了印度的种种,终于到达泰姬陵时,我反倒是平静了。去胜利之城时认识几个朋友,觉得很棒。
为了泰姬陵,为了阿格拉堡,为了法塔赫布尔西格里,无论多么的脏乱差都应该要去一次!但是,一次就够了。
纵使乌代千般好,不若瓦拉纳西百般滋味在心头,可我还是无法免俗地喜欢那个拥有浪漫唯美爱情的阿格拉